Опубликовано: 27 янв 2013 Вопрос касается факультативов для детей. Добрый день, уважаемые форумчанки.Очень нужны ваши мнения)Есть у меня сын. очень такой себе парень не простой, тяжело поддающийся воспитанию. Была гиперактивность - но мы ее преодолели.Сейчас ему 9 с хвостиком. Учится в школе хорошо.До каникул у нас было 3 вида дополнительных занятий после школы. Английский, аккордеон (на дому) - сам очень хотел, да и учитель просто прекрасный, теннис. Занятия теннисом в вечернее время. С 19 до 20 30.Ну и так он старался все успевать, вписывались в график и до НГ все было нормально.Теперь внимание, вопрос..Парень съездил к бабушке на каникулы, всего был там самостоятельно 4 дня. Приехал со словами: ты надо мной издеваешься, мне эти все занятия не нужны, ходить никуда не буду, мне нужно много отдыхать, а то я устаю.Все. Никуда не ходим. Сидим на продленке и домой смотреть телек и играть в комп. Успеваемость упала. В общем я в легком недоразумении, что нужно было сказать парню, что бы он так резко остановился?И как теперь ето перевернуть в другую сторону?К слову, что звездных успехов от него не жду, занимались по всем предметам в свое удовольствие.Все беседы провожу как будто со стеной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Тю, так мульты грузят, если отдых так от телевизора и компа тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 спросить у бабушки - свекрови, значить начать войну ( А вот как мне договорится с сыном не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Возможно нужно в самом деле сделать паузу . У нас так было весной . Сыну 11 .Занимаемся шахматами много лет . С удовольствием . Второй разряд . И тут весной , вдруг ,как гром среди ясного неба - я на шахматы больше не пойду , не хочу , надоело . Никакие уговоры , убеждения не помогли . Ну ладно ,не хочешь - не ходи . Не ходил май ,июнь . Июль ,август нет занятий . Я очень переживала , но виду не подавала . В итоге , в сентябре сам решил вернуться.[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 В 9 лет я бы на поводу у капризов, привезенных от бабушки, не шла. Пинка под зад и на занятия. Если устает - пусть скажет от чего именно и отменит что-то одно, что было 1 факультатив в день. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Я считаю, что одна если одна секция в день - это нормальная нагрузка, родитель должен настоять, а не отменить вообще все, заменив компом. Сейчас 9, а как он права в 16 будет качать? [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 спасибо) Мне ценны все ваши мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 прогнуть под себя, да, я мать-ехидна, но ребенок должен быть занят() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 я якраз сьогодні читала про таке, причому навіть акордеон був:)) + в кінці книги "дети-тюфяки и дети-катастрофі" є багато прикладів про гіперактивних дітей, в т.ч. - і коли набридають заняття. Дуже корисна книга, раджу. в неті є.а як ви боролися з гіперактивністю? і як зрозуміли, що минула? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 об этом не напишешь) если хотите можно по телефону). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 +1 за теннис. Это полезнейшая нагрузка, в том числе для глаз, отличная смена деятельности и отдых. ладно, если б проф. спорт, там типа в 5 утра тренировки, травмы... а полтора часа тенниса вечером - это просто необходимый фитнес. А иначе сидячий образ жизни скажется еще до окончания школы[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 я бы дала ему немного отдохнуть а потом ненавязчиво вводила бы по занятию и отслеживала, как пойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Сказать так: "Каникулы закончились, сынок! РАВНЯЙСЬ, на теннис шагом марш!" :) Потому и прошли у него проявления гиперактивности, что он занят был под завязку. Ваша ГИПЕР загрузка поглощала всю его гиперактивность. А бабушку не осуждайте, она же хотела, как лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Я бы предложила ему выбрать одно из 3х занятий. Свою дочку ходить на кружки не заставляю. Предлагаю пробовать новое, она любит, но мало где задерживается. Я не против. Моя мама так делала. А мамы моих подруг наоборот, считали что это портит характер, в результате я имея 2 кл. муз. школы сама, с большим удовольствием, бренчу, а девочки мои отпахав лет 8 муз. школы сразу же избавились от инструментов.Дома дочка на ТВ тратит строго 30 минут, есть масса интересного что можно делать дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Предложите выбрать что- то одно [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Так пусть отдыхает. Только без компа и телека. Полежит,почитает. самому же скучно станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Во-во. А то моя тоже любит поотдыхать с планшетом на кровати. Гонять их надо, шо сидоровых коз, вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Моя сейчас никуда не ходит 10 лет. Ходила в бассейн - так с ноября "горло болит". Вот, с февраля пойдем в спортлайф, хочет. Там есть какие-то занятия активные, бассейн опять же. А так просто отдыхает, считаю что и школы предостаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 девочки, ВОПРОС КО ВСЕМ. А как вы определяете, чем заниматься вашему ребенку? Ок, допускаю, что аккордеон сам хотел. Английский? ТЕннис? Это чьи желания и амбиции: ваши или ребенка? У меня знакомая есть такая. У нее девочка очень творческая, очень хорошо рисует. Уже лет в 6 было понятно, что в этом направлении и нужно ее развивать. Моя знакомая с первого класса отдала ее в художественную школу (три раза в неделю). Потом она стала ей приглашать преподаватель английского (два раза в неделю). Ну, более-менее понятно: куда сейчас без языка. Но когда в третьем классе на оставшиеся два свободных дня наняла ей репетитора по математике, я впала в недоумение. Зачем? Гворит, у нее плохо идет математика. Так понятное дело. Девочка - 100% гуманитарий, не может у нее идти математика. В школе это прекрасно понимали, никто не требовал от нее быть Эйнштейном. Ну и чем дело закончилось? В 12 или 13 лет (уже не помню)ребенок взбунтовался. Она бросила и английский, сачковала репетитора по математике, но заодно и художку бросила, проучившись в ней 6 лет! Она так и сказал: мама, оставь меня в покое, я устала.Сейчас ей 17, ее невозможно заставить делать НИ-ЧЕ-ГО. Чуть что она кричит матери: ты у меня украла детство. Вот от этого у меня и вопрос. Интересы ребенка вообще учитываются?[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 +100 [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Ничего не возможно заставить, говорите? + Любопытно. А папа имеется? Устала, понимаешь, учиться. Бееедная! Я так разумею, на жизнь дитя себе ни копейки не заработало а хочет одеваться красиво, с подружками=друзьями в кино ходить. Учиться не понимает для чего. Может, ей подработать с метлой? Поймёт.Это на такую крикунью нету папы строгого. Ишь, самая уставшая!А репетитор по математике для "гуманитария" за тем, чтобы ребёнок мог освоить школьную программу хотя бы в минимальном объёме. Судя по вашему описанию, открыть самостоятельно учебник девочке в голову не приходило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Меня никто не спрашивает). Приходит домой и заявляет, а Маша ходит на шахмамы, я тоже хочу. И я звоню и договариваюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 У ваc, похоже, тоже детства не было)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Мое мнение - 1 физнагрузка (теннис, танцы, бассейн, лошадь) + 1 умственная нагрузка. Тут родители сами смотрят, что развивать - то что хорошо идет, или наоборот, то что туго, но необходимо. Я сама 300% гуманитарий, но математика в жизни очень нужна, очень.Всякое творчество - в качестве развлечения, мою хлебом не корми, дай что-нибудь отдекупажить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах