Вопрос касается факультативов для детей.

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Старшему скоро 20 бросил учебу в двух ВУЗах. Были спортивные достижения-ушло в никуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ребенка бассейн, английский( бо надо) и математика для подтянуть , ребенку 9 лет пока не бунтует.Но у нас и англ и матем во время продленки в школе . вечер по любому отдых А про истерики, я помню как сама забросила танцы в 14 лет на которые с 6 лет ходила. Сейчас в свои 33 вспоминаю родителям, почему не заставили дальше ходить.[+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вопрос не по теме? Просто в личку Вам не смогла написать... Вы сказали, что "Была гиперактивность - но мы ее преодолели.". Если не составит большого труда - можете в личку или сюда (Могу мыло свое дать) отписаться - как, каикми методами? Во сколько лет? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, физическая активность для современных детей - must, это не обсуждается, и я бы просто поставила перед фактом что занятия БУДУТ. Если надоел теннис - пусть выбирает любое другое занятие - плавание, футбол, но двигаться необходимо!Подруга в школе работает, говорит нынешние школьники в основной своей массе физически слабее таких же школьников лет десять назад - уроков больше, на улице почти не гуляют, свободное время проводится сидя в интернете... откуда взяться здоровью и выносливости?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то да, бывает, дети бросают занятие. Мне кажется, что родители в таком случае не должны давить и заставлять, а должны попытаться понять, что не так. Возможно, дело за малым и это поправимо, если поговорить с тренером или купить какое-то оборудование или внушить ребенку больше уверенности в своих силах - в общем, решить детскую проблему которая иногда не такая уж эпическая. (хотя это не случай автора, наверное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема только в том, что у нынешних детей, очень часто нет желания куда-то ходить комп есть - что еще надо[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это проблема нынешнего поколения. Но у них стадность часто срабатывает: один пошел, и толпа за ним [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, об"єктивно всім важко впрягатися в ярмо після довгих канікул. Я дітей розумію, мені також дуже важко увійти в ритм. Це з одного боку. З іншого - я не йду на компроміси тільки у справі фізичного навантаження. Що завгодно - карате, басейн, танці, але повинно бути. У вашому випадку - теніс. Інші заняття - за бажанням.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, физнагрузка - мастхэв, остальное - опционально [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишіть мені в лічку ваш мейл або телефон, будь ласка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Футбол - сам хочет, немецкий - хочу я, потому что в школе не тянет, а я помочь не могу. Хочет еще шахматы, но я пока сомневаюсь.Не устает. Эту "самовлюбленную сволочь" уморить невозможно.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не говрит, что ребенка надо гнобить. Но математику можно и нужно осиливать любому, даже гуманитарию. Она порядок в мозгах наводит и раскручивает скорость мышления. Как она мне туго шла, не представляете. Перед вузом я дополнительно занималась и чуть-чуть раскачалась, даже начала получать удовольствие от изящных решений. Потом сдулась, потому что тут только дай слабину и опять мозг зарастает, ибо не под то заточен. Но мне ужасно не хватает мат. подхода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наблюдаю, предлагаю, пробовали многое+ надо смотреть на способности ребенка, тягуплюс для жизни нужные вещиу меня малая и малой пробовали танцы, бассейн, лепку, вокал и еще кучу всегометодом проб и ошибок были выбраны приоритеты для каждого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, мы когда были на обследовании - врачи были в восторге:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу тут телефон - ловите 0676048702 - чуть позже уберу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ситуация один в один, тоже сыну 9 и такие же тексты привозит от свекрови (+) В качестве альтернативы тренировкам предлагаю бедному уставшему деточке дневной сон. И конечно уставшие дети не играют за компом и телек не смотрят. Не поверите, усталость как рукой снимает )))[+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушки обычно расслаюляют. Пирожки под нос и телек, а по теме - ребенок должен быть загружен и точка() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

музыку побоку,на остальное пусть ходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно, я не вижу ничего ужасного в нагрузке художка+английский+математика.у меня в детстве была музыкальная школа+бассейн+английский+математика (репетитор был нужен, я тоже 100% гуманитарий, едва тянула). Когда я в 9 классе я захотела еще театр, мне сказали - сможешь втулить в свое расписание - вперед. Я очень хотела - и таки нашла время на театр. Так что мое мнение - бунт был вызван не нагрузкой, а иными причинами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а без него прекрасно живу. Закончив ВУЗ, где вышка была два года, сдав последний экзамен, я с облегчением все сразу забыла. Попроси меня щас проинтегрировать функцию, умру, но не сделаю этого. В жизни мне вполне хватает простых арифметических действий и калькулятора[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тлетворное влияние бабушек у меня девочка 5 лет ходила как зайчик на тренировки на каток 3 раза в неделю. При чем в выходные - на 8:45 утра. Бабушки запели - бедный ребенок устает, вы ее нагружаете, там условия плохие и т.д. В результате она наотрез отказалась ходить на спорт вообще. Дисциплина упала, теперь вот боремся, чтобы не поправлялась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 У самой сын во втором классе. и бабушки такое регулярно делают.Бабушек вежливо в игнор, себе говорю, что за сына я отвечаю, а не бабушка, сейчас сберегу нервы - потом всю жизнь выгребать буду, ребенка спрашиваю, что именно он не успевает, сколько времени он тратит на уроки в день, сколько на обед и ужин, сколько времени у него остается на самого себя - то есть компьютер, телевизор, игры, игрушки, разговоры по телефону. Обычно даже не начинает считать, а говорит сам, что вопрос закрыт. Слышала, как отвечал в следующий раз бабушке: "а чего именно я не успеваю?".Еще у нас есть деление кружков на те, от которых он сможет отказаться, если захочет, и тех, от которых я отказаться не разрешу ни в коем случае. Вторые - это в первую очередь бассейн. Для этого есть веские причины.Рисование, танцы, дополнительные виды спорта, хор и подобные - проходят в категорию "не хочешь - не ходи".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 про права Самое страшное в таких ситуациях даже не отказ от какой-то конкретной секции, а то, что после такого бабушка начинает манипулировать семьей через ребенка, ребенок теряет способность мыслить, между всеми портятся отношения... Ну и навсегда останется в памяти, что можно мамой руководить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 буквально вчера нашла еще один аргумент в пользу большого кол-ва кружков - они учат ребенка общаться с другими детьми. Мне тяжело представить, что вырастет из наших детей, которые не гуляют во дворе, которых за ручку в школу водят.... Во двор выгнать смысла нет - там никого больше. Лето проводит на даче, где есть с кем общаться, но вот остальные 9 месяцев... Так хоть на кружках контачат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похожая логика Я исходила из того, что должно быть 1 вид спорта обязательно, 1 вид творчества обязательно (скорее всего в разряд творчества с пятого класса пойдет "роботехника", или "автоконструирование", или что-то подобное, то есть это не обязательно рисование или музыка, другими словами "для души", или "хобби"), английский язык.Сын знает. что есть основной спорт, и он никуда от него не денется. Сейчас основной спорт - плавание. Остальное - я предлагаю, он предлагает, друзья зовут, бывает, что вот просто удобно туда ходить - пробуем, если нравится - ходим, надоело - бросаем.В принципе малый систематичный, если ходит - то постоянно.
0

Поделиться сообщением