Гордость в сторону или почему я не могу попросить о помощи? (длинно)

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гордость в сторону или почему я не могу попросить о помощи? (длинно) Девы вот рассудите, почему? Извините что анонимно, стыдно(Почему когда хр%ново не могу попросить родных, друзей (не говоря уже о знакомых) что нужна помощь, моральная, материальная, физическая? Почему с детства "я сама" мне мешает?2 маленьких детей на руках, от мужа сбежала когда младшей было 4 месяца, живу сама с ними, доходы сейчас только выплаты на ребёнка и иногда что-то подбросит отец детей...иногда это исключительно только тогда когда у него есть желание и возможность. А когда позвоню и попрошу (на больницу, садик, лекарства) то зачастую меня игнорят, говорят НЕТУ., -"Ты думала когда уходила, сама разгребайся".Я оптимистичный человек, и веря что всё наладится, это такой период, дети подрастут и всё у нас будет замечательно....НО....за год дети постоянно болеют, пытаемся ходить в садик, и в результате 3 раза больница, раз 7 ОРВИ, последнее с осложнениями у обоих((((устала....денег постоянно нет, холодильник пустой, младшая носит после старшего, старшего одеваю в секонде....про себя молчудети замечательные, оч. люблю, счастлива что они у меня есть, но ТААААК устала, капец:( пытаюсь находить подработку, но с моей специальностью и постоянными болезнями времени катастрофически не хватает.Помочь может тольеко моя мама-пенсионерка, сейчас переехала в деревню и иногда забирает старшего к себе. Малую ещё кормлю, никуда не отдам. Врачи настоятельно рекомендуют про садик забыть на год как минимум.Скажите что это не надолго, а то совсем теряю веру(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще смотря какую помощь просить? смотря какой вы человек? есть человек с которым и малознаком , а помочь хочется, другому - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и я о том же мама и так помогает чем может, а у друзей язык не поворачивается....есть подруга которая спрашивает может чем помочь, но обычно говорю не нужно, т.к. она в др. городе, денег просить не могу, т.к. могу не отдать вовремя, она и так каждых раз когда приезжает что-то привозит детям.Вот иногда вижу как люди которые и не остро нуждаются но никогда не упустят возможности напрячь других своими проблемами и попросить помочь, а я дура не могу(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек который всегда говорит что дела хорошо, просто замечательно а что внутри твориться мало кому могу рассказать. Реальное положение вещей знает очень ограниченный круг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы - справитесь. из вашего поста видно, что вы не нюня- размазня, а взрослая самостоятельная женщина, которая сама принимает решения и несет за них ответственность.Материальную помощь просить сложно. И, наверное, не стоит - чаще всего люди свои благодеяния помнят и ставят в укор.А физическая и моральная помощь вам нужна...о таком просить на стыдно. Непонятно только, может ли кто-то из родни и друзей помочь.И еще - напишите мне в личку. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а какую помощь вы имеете ввиду? или это все вообщем? как правило люди помогают тем кто просит что то конкретное, а если ввобщем то трудно понять , что человеку нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, напрягать других своими проблемами, не особо нуждаясь - это наглость. А вам и правда не у кого просить.. Гордость здесь не при чем .[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо про мат.помощь вообще язык не поворачивается.Даже мама когда звонит и спрашивает как дела, нужно ли что-то, говорю что всё хорошо, всё есть (даже по возможности ей пытаюсь и тел. пополнить или продукты привезти/передать когда малого ей отдаю, в мыслю о том что мой ребёнок у неё, и я обязана его обеспечить сама а не напрягать маму. Но тоже, по мере своих возможностей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас дело не в том, что вы не можете просить а в том, что вы не можете сформулировать , чем конкретно вам помочь?, даже дело не в мат. помощи совсемможет кто то мог бы подкинуть подработку? кто другой еще что то ? - можно ведь не просить, а спрашивать ИМХО ясное дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про подработку спрашиваю у всех кого можно за это речь не идёт, тут наоборот стыдного ничего нет. другое дело в разговоре когда описываю ситуацию, типа дети болеют, много лекарств уходит, ребёнок вырос, гардероб обновлять нужно, холодильник пустой за продуктами нужно ехать, в поликлиникумагазинрынок нужно сгонять, не хочется детей с собой таскать но нужно....а вот при этом попросить другого чел. помочь решить этот вопрос ну никак не могу(( т.е. говорю о проблемах а помощи не прошу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, давайте, не кокетничайте (шутка), а напишите свой мейл, глядишь, и помогут. Мы не родные-друзья-знакомые, нас стесняться нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вопрос главным образом к тем, кто это слышит... друзья ли они вам ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком районе Вы живете? Какую подработку ищете?напишите, нас много, поможем, чем сможем.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас скорее всего есть некие глубинные неосознанные убеждения - в которых просить - это нечто негативное, то что вас ставит ниже и делает хуже в глазах других[+sign]я не могу спасти мир, но могу протянуть руку тем кто рядомАнтонина Слонь, гуманистический психотерапевт. ссылка на мои консультации, на фб, почта и телефон - в профиле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее стыдно признать что ты не можешь справиться сама с детства была самостоятельным ребёнком и никогда не плакалась что я что-то не могу сделать или мне тяжело...отсюда наверное ноги растут....+ наверное комплекс что в моём возрасте все родителям помогают а я не могу, ещё и принимаю от мамы (хотя раньше у меня была возможность до декрета и мама рядом была, помогала ей.....ночень надеюсь что это всё таки временно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала дизайнером, широкоформат, реклама на транспорте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, сколько детям? У меня есть обувь зимняя, сапожки Чикко и Джеокс, есть комбез, отдам, вдруг Вам пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че в личку, пишите здесь размеры детей и свои. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мальчик и девочка старшему 4.9, рост примерно 115, нога 18 сммладшей 1.4, рост 87, ножка 14 см
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С двумя маленькими детьми, без работы, без алиментов, без помощи физической ( посидеть с детьми, сходить в магазин, в больницу) я не знаю, как Вы справляетесь.Ничего тут стыдиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниже написала ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой у вас размер? напишите...вдруг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас? [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением