Что делать, если свой темперамент не совпадает с темпераментом ребенка?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать, если свой темперамент не совпадает с темпераментом ребенка? Тема в беседку потому что она про меня, а не про ребенка. Если вдруг кто узнал меня, просьба не выдавать. Я уже немного упокоилась, но попробую донести проблему.А проблема вот в чем, я не могу выдерживаете постоянные разговоры и громкий голос своего ребенка. Я сама люблю поговорить, и люди которые говорят больше меня, меня же раздражают. Мой ребенок очень много говорит, там где другой человек ничего не скажет или задаст один вопрос, она задаст десять. Пример вчерашнего диалога: ложимся спать, дочка приходит с новой пижамой:- мам, можно одеть кофточку?- да- а штанишки?- да- со штанишками даже лучше?- как хочешь- наверное я не буду их надевать- решай сама Долго думала, надела штаны от пижамы, они оказались велики и их пришлось снять. И так во всем. Она говорит постоянно. При этом довольна скрытная, когда прошу рассказать что было в школе, молчит и говорит что не помнит. Она может говорить часами, все учителя смеются, что болтуна еще та. Проблема еще в том, что у нее очень громкий и звонкий голос, звук зашкаливает. Она не кричит, просто много говорит, требует, спорит, прыгает, кривляется...Не одна ситуация не остается без ее комментариев. Когда она не говорит- она поет.А я люблю тишину, мне вообще лучше когда я одна дома, суета вгоняет меня в панику и утомляет. Раньше сад выручал, я за это время успевала отдохнуть, а сейчас пока дойдем домой она уже успевает меня утомить своими криками. Сегодня утро началось с моего дикого раздражения только от звука ее голоса.Да, я ее очень люблю, стараюсь сдерживаться, обнимаю и целую, разговариваю. Но мне так тяжело, и со временем все тяжелее и тяжелее. Молчит она только когда смотрит мультики, и то в комнате никого не должно быть, потому как все время задает вопросы и пропускает сам фильм или мультики. У кого такое, как вы справляетесь с собой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

организовывайте день так, чтобы вам было удобнее сад выручал? школа+продленка, потом в ванне маму не достать, потом во время мультов и фильмов вы выходите (закрываетесь) в другой комнате. Меньше, но качественнее общайтесь и не надо себя насиловать. Спорт, танцы и т.д. тоже хорошо занимают ребенка, к тому же дите там и удовольствие получает, и устает- только польза.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, сочувствую! Я такая же, как и вы, но у меня пока детей нет. Но как подумаю, что может быть ваш вариант болтуньи...:((( и это ж на всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, только до 18-20 лет)) () .[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все подруги трындычхи...С одной мы жили год в гостиннице, и моя нервная система не выдержала(( я от такого перегруза вырубилась.Мне вызывали врача...Вскоре, я поняла, что нужно разъезжаться... Так и сделали, год не общались, Но теперь у каждого своё жильё, семья. Дружим, конечно же) Но видимся не очень часто. Я берегу себя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начните с себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на работу, ребенка на продленку + успоительные себе у меня младший тоже болтун, меня не раздражает, иногда утомляет конечно, просто прошу тишины, помолчать, усаживаю за книжку, даю задание, в ПМС, когда раздражение и утомление нарастает тогда пью пустырник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей дочки для меня тоже слишком много: рот не закрывается и всё время во всем нужно моё участие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, чуть дольше. Но жить эти 20 лет придётся в дискомфотре, вот что невесело:( Как подумаю, так детей не хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блииин, меня бы это медленно убивало:( Получается, в вашем случае по большому счету своя жизнь уже вам не принадлежит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например? Как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старший такой же до 3х лет молчал, потом прорвало, из серии "Маша и Медведь" когда они рыбу ловили, стописятмилионов вопросов в секунду.....иногда помогает говорить шёпотом, научила....иногда мы играем в игру "закрываем ротик на замочек и прячем ключик" иногда (раньше было, сейчас уже не работает) слушаем как летит комарикмуха и т.д. А больше раздражает его мамААА, мАААма...мамААААА...пока не отреагируешь или не повернёшься "глаза в глаза" будет повторять безумолку.....могу только посочувствовать и посоветовать слушать ребёнка, иначе или закроется в себе, или будет наоборот привлекать внимание другими способами.[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу проблемы кроме излишней жалости и концентрации на себеребенку нужно вниманиеподумайте, почему она его так жаждет[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто это просто темперамент, внимания требуют обычно другими способами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну один в один моя )) Еще и в её присутствии не дает нам с мужем о своем поговорить, только ей должно быть внимание Но она с рождения с повышенными потребностями, то колики 4 месяца, то только на руках и т.п.А ведь рыба по гороскопу ))) Я думала, спокойная будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так. Дочка холерик, громкая, взрывная и муж такой же, я полный антипод. Решается просто, муж даже перед тем как чихнуть, меня предупреждает - буду чихать. С собой не справляюсь, справляюсь с ними))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хуже, когда темпераменты совпадают (((( у нас четыре активных сангвиника....шум, гам, ржачка, вечный трындёж..... о , майн гот , так иногда тишины хочется....тогда я говорю :" Тихо , ша, услышу хоть писк, дам всем по ушам , не нервируйте маму "....не помогает...итальянская семья, блин ...старший сын начинает нервнчать:" Как к вам , таким прибацанным родителям , девушку привести знакомиццо , вы ж дикие..." гыгыгы [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вижу проблему Можно перестать жалеть себя и попаст на Фрунзе... Или ребенку детство испортить. Потому как у меня немотивированные приступы агрессии случаются при повышенной звуковом фоне, хочется всех вырубить и тишину послушать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же, моя тоже заговорили после 3 До этого идеальный ребенок. Да, была ручная, но мы и не возражали. А когда она пару раз плакала, у меня прям в голове что- то щелкало. Один раз соседке принесла ( мы дружим) и попросила забрать на 30 минут, я просто уже переставала себя контролировать, боялась за свою адекватность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня такой) а межет и похлеще) ничего, время быстро идет, еще скучать за всем этим будете А может мелкая считает маму занудой) стоит взглянуть на ситуацию с разных сторон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ставлю в угол с первой ноты. В руки телефон, что бы время видела. И либо стоит до тех пор пока тон (если это она со мной решила говорить) не опустится до приемлемого, либо скажем 5 (10,15,20) минут пока не пройдёт желание закатывать истерику.Я не хочу на Фрунзе, а у меня таких 2 штуки, муж и ребёнок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да-да Если обнимаемся, оба звательно влезет между нами, все должны слушать только ее. Перебивает, кричит. И если бы я не обьясняла, не применяла всякие педагогические методики. Так нет же, все делаю, а ей не доходит. Утром пришла невестка с племянницей, дите только заснула. Прошу не кричать, 7 лет же уже. Вы думаете замолчала? Неа, так и продолжала визжать, бегать, сменятся. Мультики не помогли, она же общаться хотела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я писала, но у меня еще дошколята). Старшей дочери так много дома, что приходится прятаться на кухне. Зато на улице отдыхаю - если есть ее компашка, мама не нужна. И все время удивляюсь какие разные дети.За выходные так утомляюсь, что весь понедельник слушаю тишину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в углу ноет, торгуется НЕ МОЛЧИТ. Заставить молчать нереально.
0

Поделиться сообщением