Опубликовано: 27 янв 2013 меня веселит эта наивная вера в то что воспитанием можно исправить ВСЕ, тем более когда мнение базируется на основании опыта воспитания всего лишь одного ребенка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Вы знаете, мне кажется, тут может быть классическая ситуация "интроверт-экстраверт" Очень тяжко, когда у мамы-интроверта экстравертное дитя.. Тут в чем засада: вы по-разному мыслите и восстанавливаете энергию. Интраверт думает "про себя", внутри, для этого и тишина, и отсутствие внешних раздражителей требуется. У экстравертов понятие внутреннего мышления практически отсутствует: им, чтобы что-то пререварить, нужно это озвучить, выдать в пространство. Интраверты в общении "отдают" энергию, а потом им нужна подзарядка - они не могут находиться в состоянии общения нон-стоп. Экстраверты как раз от общения подзаряжаются, оно им необходимо точно так же, как интравертам тишина и время для себя. если их этого общения лишить, они будут такими же разбитыми и несчастными, как Вы после целого дня "тарахтения".1. Ни один интраверт не может ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать потребность экстраверта в контакте, иначе он останется полностью высосанным и истощенным. Поймите, что у дочки может быть не столько потребность в Вашем внимании, сколько во внимании вообще - вот и обеспечьте его ей: друзьями, няней, папой, бабушками-дедушками, чтобы она постоянно могла подзаряжать эту свою потребность. Вы в это время будете в тишине подзаряжать свои батарейки, и отдавать их дочке уже без внутреннего конфликта, как сейчас, потому что энергии не только на нее, а и на себя не хватает.2. Одновременно учите дочку вариативности поведения с разными людьми: например, с такими же экстравертами она может общаться так, а с Вами и такими же "тихими" людьми - иначе. Но это очень медленный процесс.3. Учите ее осознавать себя: начиная от модуляций голоса до темпа речи. Это вполне реальный и весьма полезный навык, просто опять же, не ожидайте, что она усвоит его сходу.4. заботьтесь о себе и своих ресурсах. То, что вы сейчас ощущаете себя больной и раздраженной уже с утра, говорит о сильном истощении. Потому как после "подзарядки" даже самый махровый интроверт вполне может получать удовольствие от контакта с "тарахтелками". А у Вас ко всему еще и нет уверенности, что Вы можете контролировать ситуацию, это тоже истощает. [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 в точку! у меня настала тишина)))) старшая переключилась на младшую )) садит ее рядом с собой в коляске, и рассказывает ей все - показывает мультики, читает книжки, делает с ней уроки, разговаривает.....)))той хорошо - ее развлекают, она не понимает еще ничего, лежит себе глазами хлопает, а старшая болтает с ней без умолку )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 а где сказано, что можно исправить ВСЕ? болезнь, к примеру, психики нужно лечитьно тут случай не критическийи речь не только о воспитании ребенка, а и о том, чтобы воспитывать себя тому, кто не выдерживает и срывается, находится в напряжениинужно учиться реагировать адекватно, чтобы уметь сгладить свою реакцию в первую очередьучиться взаимодействовать с наименьшим дискомфортоми так смело анонимно приплетать сюда кол-во детей тоже весело))[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 супер! спасибо, четко и по существу :) И подруге перешлю - она тоже вешается.. только у нее двое таких шумных и говорливых..)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Спасибо вам огромное! Да, вы правы 100%. И по поводу моего контроля. Я только от вашего сообщения, от понимания возможности самой что- то контролировать уже подзарядилась. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 у меня у старшего сына радио работает 24 часа в чтки мы иногда просто едем мозгом с мужем...но ничего не поделаешь [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 У меня все наоборот. Ребенок интроверт, это нечто...я до сих пор удивляюсь, что мы можем сидеть в одной комнате и за пару часов не сказать слова, не по существу Но у нас другие проблемы, я наоборот, учу разговаривать, показываю необходимость общения и допытываюсь обо всем.Все пугаются, когда в коллективе, он уходит в пустое помещение и говорит, что хочет побыть сам. Так что и родственников, и друзей воспитываем.Уж не знаю, как лучше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Единственное, что спасает... Младший брат))) С его появлением стало намного легче в этом плане... дочка нашла свободные уши и поле для деятельности...И на родительские уши притендует гаразда реже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А я думала что так и надо что дети целый день говорят, он иже развиваются.... отдыхаю в тишине когда они спят... [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 +1, аналогично [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 у меня тоже оооочень болтливая дочка + рот вообще практически не закрывается, при том, переключение на сестру-папу-бабушку не работает, любит разговаривать со мной. еще при этом в постоянном движении-прыганье-беганье как три зайца с пачкой батареек. А я с работы, за плитой-пылесосом-тряпкой... как у Чуковского - "мне б заснуть, отдохнуть..." :)И знаете, она заболела однажды. лежала весь день, ее тошнило сильно. у нее не было сил шепотом говорить не то что прыгать и кричать... я молила Бога, чтобы ей скорее стало легче, чтобы она скорее снова стала болтать без умолку и гонять по квартире. не знаю почему, меня сильно торкнуло тогда. теперь каждый раз, когда чувствую утомление от ее бесконечных приставаний и болтаний я думаю - слава тебе Господи, лишь бы была здоровенькая...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 у меня так же было -но любовь побеждает всё!))) я ничего особенного не предпринимала. В зоопарк или в театр всегда приглашали дочкину подружку,чтоб они между собой "на закрывали рты",а я просто шла рядом.В театре смотрели спектакль,потом после обменивались впечатлениями все вместе, но я включалась только если вопрос был обращен ко мне конкретно.Я вообще молчунья, хотя иногда люблю потепаться))Думаю,ваш ребенок нормально и даже прекрасно развивается, не переживайте))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах