Жизнь с мужем алекситимиком. Перспективы?

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Спасибище! Огромное человеческок спасибо за поддержку! @-----
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь по соционике :-) Давненько я этого не читала. В самом начале наших отношений с мужем. Но точно помню что тип у меня тогда был другой. Хотя таки экстраверт :-) тут уж как не крути....Теперь я Штирлиц, во как! Это по Гуленко. А муж (по моим ответом :-) Горький. Ну что же приятно что оба "логико-сенсорные" типы, только один экстраверт, другой интраверт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ведь тоже то со своими тараканами :-( + Как все в принципе....В детстве огромный недостаток любви и тактильных ощущений, рано лишившаяся вообще какой нибудь помощи. В 23 у меня уже не было ни одной родной живой души, с 15 лет я теряла родных одного за другим. А в 21, после того как родила ему дочь, меня оставил и муж. Во мне ОЧЕНЬ много страхов и желания быть любимой. И в минуты слабости мне ОЧЕНЬ нужно, чтобы кто-то погладил по спине и сказал: "все будет хорошо, ты справишся". От мужа этого ждала, думала поймет в начале, потом говорила ему об этом. Но он так привык к моей силе, что когда мне морально сложно, думает что у меня просто хандра, усталость и это пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно нескромныцй вопрос: ЗАЧЕМ выискивать какие-то проблемы в своем муже? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-поводу секса + Это проблема и таки много влияющая на наши отношения :-( Муж недавно сам признался что секс ему последнее время и не нужен. К слову, он и раньше, хотя был моложе и гораздо младше меня не был активным. Активничала я. Мне это было нужно...раньше...с течением времени все меньше я стала активничать, хотя чувствую, что секс мне необходим как воздух. Просто когда возраст (к слову мне уже тоже даже не 40 :-)), ребенок, дом, быт, решение всех семейных важных вопросов на мне, усталость берет свое. Больше не хочется "танцевать вокруг мужа с бубном, призывая его сексуальную активность"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, конечно, дико извиняюсь, но объясните мне, пжл., за что можно любить с такими вводными? без наезда, если что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблемы в отношениях с мужем, их не ищут...сами пришли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на совместную жизнь холерика и флегматика тему не читала, извините. какие вас интресуют перспективы - если уже 10 лет брака)).Таких пар очень много, нам эмоциональным надо же кем уравновешиваться, вот безэмоциональные и успокаивают или возбуждают, если не черпаем эмоции извне.Кроме общения с вашим мужем у вас полноценное общение в мире? Если не желать от него того, чего он дать не может и сосредоточиться на всем хорошем что есть у него? Ну и сексом бы почаще заниматься - воздержания как-то непонятно влияют на мозг. Хотя вам наверное больше хочется быть желанной, чем физической близости. И полного эмоционального контакта - обмена эмоциями.Как только у вас станет меньше эмоций - у него их станет больше. Скидывайте свои куда-нибудь мимо него, в спорт, в творчество, в общение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разъяренный флегмат страшнее вечно вспыхивающего холерика. я своего мужа тоже за 8 лет только раз 5 видела в страшном гневе - это страшно. А так - трава не рости - все по барабану.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня очень похоже про "привык к моей силе" я поэтому всё говорю прямо ему, когда накатывает, в смысле, что я устала быть сильной, меня надо пожалеть, похвалить и т.пр. Я даже говорю ему - скажи мне сейчас то-то и то-то, мне это нужно, мол. В итоге ещё и с юмором выходит... Ну реально некоторые мужчины не пробиваемы, НО когда знаешь его как облупленного и понимаешь, что за этим стоит большая душа...Фраза: не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение - тут подходит более всего. Я когда-то давно сказала себе, что больше проблема во мне самой (ну да, у его же собственные мысли и поведение не беспокоят :)) , что будет и мне спокойно и всем, если я изменю отношение и поведение т.пр...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, то же самое подумала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помницца, что хорошо когда оба либо рационалы либо иррационалы если разные - то гораздо сложнее..Мы вот оба иррационалы, всегда сначала делаем, потом думаем и вообще много необдуманных поступков, покупок бывало. Но с возрастом становишься умнее, как жэж без этого :)))В остальном я помню весьма поверхностно по соционике...У меня среди друзей несколько Штирлецов - не могут ничегонеделать никогда, в смысле - постоянно что-то делают, чем-то заняты, на природе если, то друг Ш. и дровишки найдёт и лучше всех костёр распалит и т.д. :))). Есть такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типы по жизни не меняются :) просто не точно типировали тогда себя...это надо соционические форумы почитать с их советами - как не ошибиться в типе.Я очень давно, нууууу лет 12 назад увлеклась Соционикой и тогда меня конечно порвало (ну я вообще оч впечатлительная)).Тогда я ок месяца только и сидела и разбиралась в этом всём, пришлось даже окончить факультет психологии, так занесло! А всё от того, что хотелось разобраться и было много вопросов, ну и я такой себе социальный чел., люблю в людях покопаться-послушать... Но помогло, реально всё это было нужно )))).А Вам может для встряски, что может не так всё плохо! Просто устали может, такое бывает, плюс зима...Всё будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсуюсь, оч хорошие советы И скидывать эмоции очень правильно, я как раз так делаю, работает :)))!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошел сегодня муж тест по моей просьбе "Торонтская Алекситимическая Шкала" + адаптирован ин-м Бегтерева.По данным теста: 75 баллов«Алекситимический» тип личности получает 74 балла и выше.Ну надежда у нас есть, перебрал только 1 балл :-))Очень порадовал ответ мужа на вопрос: Очень важно уметь разбираться в эмоциях - скорее согласен.И удивил его ответ на вопрос: Люди мне говорят, чтобы я больше выражал свои чувства - скорее не согласен :-( Это я уже не "люди"? Или не в счет?И очень противоречивые ответы по-воду его чувств, насколько он их осознает и определяет...Ну как то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас очень терпеливый муж. Мой бы сказал: Что за х.. ню ты мне подсовываешь? Не суши мне мозг)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы не "люди", а человек. Вопрос не звучал "говорил ли Вам кто-нибудь..." Потому, что один-два человека говорящих о том, как надо проявлять чувства - не показательно. А 5-7-10 - уже да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу, как я раскручивала на эмоции: подхожу тихолько, сажусь у его ног, голову на колени ему, и спрашиваю: -если бы к тебе вот так собака-дворняга подошла, ты бы ее погладил?- (он сидит, ДУМАЕТ!, отвечает -да, погладил бы...)-ну, так погладь меня, я же лучше чужой собаки! (ПОДУМАЛ...погладил).... После нескольких раз (нечасто) САМ подошел и говорит: - я понял, ты не веришь, что я тебя люблю. Ты ошибаешься. С тех пор прошло почти 20 лет. Живем душа в душу, но молча. И знаете, неплохо это, когда в доме тишина :-)))
0

Поделиться сообщением