Жизнь с мужем алекситимиком. Перспективы?

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

перспектив нет. развод. и так каждая - нам всем теперь доступны медицинские статьи, айда ставить друг дружке диагнозы!! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ведь никого не обвиняла, Вы проэцируете по-моему свои проблемы...я сказала, что это причина остутствия нашего с мужем взаимопонимания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть,выходя замуж,Вы уже видели,что он такой?+ Если мальчик растет в условиях эмоциональной холодности,он не умеет выражать свои чувства.Если его учат,что мужчина должен контролировать себя,то он учится подавлять эмоции..насколько вы заинтересованы в нем?[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сарказм...проходите мимо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он у вас не весы часом? а родители его какие? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу,чтоб не обиделись...))) Если он таким становился постепенно,можно искать,что привело к этому..Если он такой по жизни,то,скорей всего,причины глубже.Но можно это корректировать..К психологу муж не пойдет,я правильно же понимаю?Если Вы можете жить и так-живите..Если готовы развестись-разводитесь.если хотите попытаться исправить-прийдется поработать над этим.[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был такой, списывала на стеснительность, воспитание + сейчас общаясь много лет с его мамой понимаю причины, да, с детства ноги растут, он о детстве вообще никогда не рассказывает. Т.е. НИКОГДА, как будто и не было того детства... :-( Пока живу так...попробую говорить с ним исходя из всего выше написанного...не уверенна что получится...когда я хоть намеком начинаю говорить о наших совмстных трудностях, будьто в постели или в общении, у него сразу взгляд отсутствующий, замыкается и больше не скажет ни слова...потом делает вид что ничего и не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня весы - очень похож по описанию автора, но я забила - в смысле приспособилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Скорпион, как ни странно :-) О родителях тема отдельная... Папа, со слов мамы его был умным и талантливым врачом, начал спиваться. В пьяном состоянии ругань с женой при детях, по-моему поколачивал ее...развелись, он опустился и в пьяной драке его убили. Мама растила двух сыновей одна. Учительница английского. Считает эмоциональность - привилегией, так мне по крайней мере говорит :-) сама молчалива и замкнута о чувствах никогда не разговаривает, проблемы в семье никогда не обсуждались, ДР детей в семье не отмечались :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо говорить...)+ Если Вы готовы и вам это нужно,его прийдется приручать потихоньку.Это долго,кропотливо,но стОит того..))Представьте,что он-ребенок из детского дома...Трогайте.понемногу приучайте к объятьям..конечно,с телесно-ориентированными техниками лучше пойдет..Не говорите-он просто слышит,что он Вас не устраивает,что он опять плохой.потихоньку спрашивайте о чувствах..Вот замечание сыну.Спрашивайте:"Ты злишься?"И т.д.Называйте эмоции..Он просто них не знает..Только доброжелательно..Он может оттаять,зуб даю..просто не привык и боится..)[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык....Вот оно все оттуда...Будете пилить-будете,как мама..Он привык и замыкается...попробуйте растопить лед..))) [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот не хватает душевной близости + и даже при сильной своей загруженности не могу наблюдать это эмоциональное равнодушие ко всему, даже к ребенку..не он любит его, я то понимаю....но как он с ним общается....хорошо хоть мальчик...вот старшая страдала поначалу от его равнодушия, но он ей отчим, я старалась заменить ей и отца и мать. Теперь она выросла, ей все равно. И согласна со мной что к врачам он не пойдет. Ему бы поговорить с человеком со стороны но весомым и авторитеным в его глазах...но где такого возьмешь если он общается только на работе по работе...не к шефу же его идти :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я когда медицинскую энциклопедию читала, тоже все признаки всех болезней находила у себя. В крайнем случае, у близких родственников. :) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот и у меня весы, поэтому и спрашиваю на самом деле у них в голове идет очень бурная деятельность, но "на гора" выдается минимум. Весы очень эмоцональны на самом деле)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, аж слезы на глазах + я ведь так и думала все 10 лет - оттает...а теперь чувствую - силы на исходе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, большинство мужчин под описание попадает. :) Это даже удобно, когда не у всех в семье чувства зашкаливают. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего Вы взяли что мама пилила? Нет мы последнее время крайне мало говорим..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! действуйте с точностью наоборот- хвалите) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((дважды почитала про вашего мужа и поняла , что я - олигофрен ((((( и с символизмом у меня проблемы ....только к слову "член" смогла + придумать символ и то , благодаря мировой литературе.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут недавно статью разместили о травмах поколений, и о его маме там есть, и о нем самом http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=472184думаю будет полезно прочесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все мужья не могут говорить с детьми и женами? Не могут заводить друзей? + Не понимают как это, кому то больно? Да и сами в результате начинают дагадываться о своей ущербности...мне трудно все здесь описать, это практически что всю семейную жизнь описать...вот ему никогда не снятся сны, он никогда не скажет Красиво, он не выявляет НИКАКИХ чувств...и мне уже давно не верится что есть хоть какие-то..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может припишем это Вашему нынешнему состоянию? :-) Но никогда не поверю, что у Вас с фантазией плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы умудрились пожениться? [+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть муж не причина сложившейся ситуации? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего мужа 1,5 друга, и у него нет необходимости встречаться с ними каждую пятницу ( к примеру). Мне муж никогда не говорит "красиво", "молодец", "горжусь", НО! у него есть другие способы выразить сходные с этими словами эмоции) к примеру слово "нормально" это в нашем с вами понимании "отлично". И я уже 20й год ничего не могу с этим сделать)
0

Поделиться сообщением