Опубликовано: 23 янв 2013 Жизнь с мужем алекситимиком. Перспективы? Сегодня нашла точное определения нашей с мужем проблемы: алекситимияВикипедия: психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности: затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и эмоций других людей; затруднение в различении эмоций и телесных ощущений; снижение способности к символизации, в частности к фантазии; фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям; склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций. Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.У моего мужа все особенности :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Нет, это не диагноз, но + помните Анну Каренину? ЕЕ муж был алекситимиком. Ну вот я доведенная порой до отчаянья за 10 лет брака, периодически тоже фантазирую о "подпитке эмоциональной" на стороне. Но больная совесть не позволяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 мы уже практически не разговариваем + секса практически нет, если не считать пару раз в год, он ему просто не нужен. Самое обидное, я все еще люблю этого человека...пока с трудом себе представляю жизнь без него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Перспективы зависят от того кто поставил мужу диагноз. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Сама я очень эмоциональный и темперамен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 темпераментный человек НО за 10 лет брака я приобрела уверенность, что я неправильная, и в пдражании мужненому поведениюпорой довожу себя до срывов.. дура! не прочитала я раньше об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 это чаще всего излечимо Техниками телесно-ориентированной терапии. Но не принудительно, человек должен сам осознать наличие проблемы и захотеть измениться.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а не кому ставить кроме меня + или Вы думаете что за 10 лет брака я сочинила себе эти симптомы? А некому, потому как у него друзей нет, родные далеко, гости у нас редко, с ними он не разговаривает. К врачам он не ходит даже к стоматологам, только зуб вырвать. Мои друзья разбежались в первые годы нашего брака. Родных у меня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ох врят ли он захочет что-то менять...тесты ему вылсала вот на почту, посмотрим.... на начало разговора... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Почему сочинили? Просто это хорошее объяснение ситуации в семье. "Муж с особенностями". И даже в том что Вы эмоц. распущены муж виноват. И в том, что друзья Ваши (между прочим) разбежались тоже муж виноват.Одним словом жизнь сложилась не так как хотелось, но сама никаким боком, муж у меня алексимитик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 если у него нет проблемы, то конечно не захочет. не ставьте диагнозов, плз. Невозможность вербализировать свои эмоции и незнание своего тела и его потребностей это не такая уж редкость. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 А откуда Вы знаете об ущербности его внутренних переживаний? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ужас... а как Вы это вычислили? у меня бы даже мысли не возникло, что это как-то заумно-медицински называется... я бы все списала на особенности характера, не более.[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 так это вроди и не диагноз :-) А назвать вещи своими именами уже кое-что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Это новое веяние на форуме - мужчины со специфическими диагнозами? Аспи вот недавно обсуждали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 за мнение Ваше, спасибо не скажу, но понимаю почему Вы так высказались + обвинение себя во всем, для меня уже пройденный этап...А вот термин "эмоциональная распущенность" Ох как громко Вы его применили к абсолютно не знакомому человеку и с поверхностным знанием ситуации. Не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Как давно вы вместе?Он всегда такой был?Чем проявляется? [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 так именно в той теме я и наткнулась на этот термин, перечитала и в УЖАСЕ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я так и спысывала...2 раза уже до развода доходило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 но вот, правду, прочитала это все и мне легче, что это имеет причину и название + чем все время ломать голову, что я сделала не так и почему не могу найти общего языка с ним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 10 лет, выше писала, всегда такой был, проявляется + долго описывать..в основном: разумный, логичный, замкнутый, без чувств, эмоций, переживаний - это внешне. Не умеет выразить совсем что чувствует, на мой вопрос, отвечает всегда не знаю. Даже любовь к сыну выражает в замечаниях к нему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 всех принцев на белых лошадях давно разобрали. Вот и все перспективы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а оттого что Вы знаете это умное название, Вам легче будет с ним жить? или Вы его жалеть начнете, как больного человека? [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 В семейных неурядицах виноваты оба. В личных каждый за себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 скорее всего второе :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах