Опубликовано: 23 янв 2013 У кого из вас бессонница? никак не могу справиться ((((что делать ?то причин куча для неё есть - кот ноет, ребёнок проснулся, муж лёг, и тдно если нет причин - то тоже !!!!! вот сейчас тупо просыпаюсь в 3 часа ночи и всё тут !!! очень хочу спать, но не могу ((( это ж идиотизм, проворочаться в постели туда-сюда промаяться с 03-00 до 05-00, а потом днём ходить как зомби , ещё и с кругами под глазами, или же спать днём вместо того чтоб дела поделать ((((( это не от мыслей, я ни о чём таком не думаю, мне бывает вообще ничего не мешает спать, но я просыпаюсь (((( и потом никак не могу заснуть - мне и жарко, и тепло, и дует, и прохладно, и холодно, и одеяло не так, и подушка не так, и в любой позе не так (уже и под стенкой ложусь, и с краю ложусь, лежит и толстое одеяло, и нетолстое, и маленькие подушки и большие есть, и головой в одну сторону и в другую сторону, и с телевизором, и с книгами, и просто лежать, и что угодно ).... должен же быть какой-то выход ? уже много лет такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 У меня такое. С детства. К врачам ходила, результат был только от сильного снотворного, пока пью сплю, не пью не сплю+были побочные эффекты.Днём не сплю, не могу заснуть. Пока работала страдала ужасно, раз потеряла сознание на работе, было что стою посреди кухни и не понимаю как и зачем пришла.Сейчас иногда принимаю донормил. Попробуйте. Хуже всего в бессонице что каждый эпизод запускает следующий. Если получится прервать цепочку Вам станет намного лучше без лекарств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 блин у меня сейчас!! 2 дня вообще почти не спала+ ложусь в нормальное время - в пол 11 и начинаю вертеться до 2 , а то и больше. потом купила глицисед , рассасываю таблетку пред сном. после тренировки уставшая спала лучше. Уже думала Донормил купить и не мучатся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 у меня))) больше 2 лет. И все начиналось именно с 3 часов ночи))) А потом пошло, поехало: еда по ночам сначала 1 раз за ночь, а потом все больше и больше((( Здесь писать не буду. Хотите, пишите в личку, расскажу что делаю сейчас для нормализации сна. [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Бывает периодически. В таких случаях достаю книгу и читаю. Днем живу в обычном режиме. Обычно на 2-3-ю ночь попускает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 точно, если вот меня пару месяцев не беспокоить, то сон у меня утсаканивается, и я как бы забваю о бессоннице, всё хорошо.Но вот только идёт какая-то полоса таких моментов что мне помешали спать, например простудилась или дети или ещё что-то, бывает что и праздники, - то всё, потом я месяц точно мучаюсь, а потом заодно и ещё месяц, и ещё месяц, а заодно и год ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ну не знаю, тоже подумала, может тренировка по часу в день ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 да, 3 часа ночи - это какое-то прям заколдованное время и после него заснуть можно только к 5 утра ((((конечно,если два-три часа лежишь, то уже и пить захотел, и есть захотел, и в туалет, и что угодно ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 та я уже таким образом столько книг перечитала ))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 с подросткового возраста с таким живу. помогает не циклиться, а расслабиться и получить удовольствие... оно, конечно, сомнительное, но, имея выбор "не спать и психовать" или "не спать и быть спокойной", стараюсь выбирать второе.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я читала, что если просыпаешься среди ночи и не можешь заснуть - это признак скрытой депрессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 А ещё бывает апное так проявляется ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ну спорт да, с одной стороны выматывает, с другой - бодрит перед сном как раз) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а может быть и так может и депрессия скрытая,а может и апное, тк очень хочется открыть настежь все окна - но мне не позволят морозить мужа и растения и технику (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 та сама не знаю один врач сказал - зачем же вам ещё и тренировка если вы и так устали ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а просыпаетесь когда? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 + и я так думаю, что-то гложет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 если среди ночи - то в 3 часа если без бессонниц, то меня полнимают дети в 7но если бы меня не поднимали дети, то я б наверное в 11 просыпалась но ночью я не всегда смотрю на часы, может это бывает и в 2 часа и 1 час ?но если смотрю на часы то это в основном 3 часа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ну ...не знаю, по крайней мере именно после вчерашней тренировки я за 5 дней впервы боль мень спала+ если б еще не кот , которому в 5 утра встанбь покорми, еще и сама в туалет встаю минимум 1 раз...короче утром встаешь ,будто вагоны разгружала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ну вот тут не нахожу я я знаю,у меня бывали бессонницы и от радостных переживаний после бурного дня рождения или после слишком удачного дня, давно бывало и от проблем и от влечения, и от беременности, и от малышей, и от их болячек .....но это всё давным-давно, всё уже давно много лет назад прошло, теперь же тупо сам организм, физически хочет спать и не может, голова тут не участвует, голову беспокоит только одно - хочу спать ))) днём тоже, ничего особо сильно не парит и не грузит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 гг, ночью от бессоницы голод зверский... мне аж еда потом сниться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а ложитесь в 11, да? (+) Курпатов, "Средство от депрессии"http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=32019Случай из психотерапевтической практики: «Блинчики с лимоном»Сейчас мне припомнился один весьма примечательный случай из психотерапевтической практики. Болезни, вообще говоря, редко дают повод для веселья, а депрессия — тем паче, но сама моя пациентка рассказывала о произошедшем с юмором (несмотря на депрессивное снижение настроения, у людей с хорошим чувством юмора юмор никуда не пропадает, правда, приобретает весьма специфический — холодно-иронический — окрас). Так вот…Милая полная женщина сорока трех лет появилась на пороге моего кабинета. Внешний вид ее никак не выдавал в ней депрессивную больную. Она выглядела, скорее, как здоровая русская женщина, сошедшая со страниц некрасовского мифотворчества о нашем народе: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!»После нашего с ней знакомства я осведомился: «А что, собственно, вас ко мне привело?» Она, и без того розовощекая, еще пуще раскраснелась, потупила взгляд и произнесла странное: «Блинчики». «Блинчики?! — удивился я. — С этим, и к психотерапевту?» Впрочем, мое удивление было недолгим. Уже через десять минут все встало на свои места — моя пациентка обратилась по адресу. я не буду пересказывать всю историю, а расскажу только про один симптом депрессии: изменение аппетита в любую сторону, в данном случае — в сторону повышения. Ситуация выглядела здесь следующим образом. Каждую ночь, на четвертом часу сна, аккурат в два часа ночи эта очаровательная дама просыпалась, словно от какого-то внутреннего толчка. Тревога, обычно активизирующая нас для борьбы или бегства, заставляла ее немедленно встать и начать что-нибудь делать, чем-то себя занять.И ритуал на этот случай был у моей пациентки заготовлен жесткий: она отправлялась на кухню и начинала… Что бы вы думали? Да, готовить блины! Напекши килограмм с гаком блинов, она усаживалась за стол и принималась пить чай с блинами. «Причем чай, — оговорилась она с удивительной и одновременно комической серьезностью, — должен быть обязательно с лимоном!» Далее, наевшись «от пуза», она чувствовала приятную сладость накатывающего на нее сна и аккуратно переплывала обратно в постель. К четырем часам ночи она уже спала, как младенец. Однако через полгода этот «младенец» обнаружил в себе два десятка лишних килограммов.Ну и ради чего она обратилась к психотерапевту? Разумеется, для того, чтобы снизить вес! А что у нее обнаружил психотерапевт? Учитывая название книжки — понятно: депрессию. Действительно, у этой женщины был классический симптом ранних пробуждений (если бы она ложилась спать не в десять, как она это делала, а в двенадцать, то просыпалась бы в классическое для депрессий время — в четыре-пять часов утра). Эти ранние пробуждения, как и положено, сопровождались у нее приступами тревоги, а это, если вспомнить физиологию, есть результат активизации симпатического отдела вегетативной нервной системы.И далее происходило то, что следовало бы назвать «классическим защитным механизмом», к которому эта моя пациентка прибегала абсолютно неосознанно. Что она делала? Для начала она отправлялась на кухню и растрачивала свою бьющую через край тревогу на активную «полезную» деятельность: взбивать тесто, а потом жонглировать блинами — это серьезная физическая активность, способная поглотить избыток внутреннего напряжения, отличающего тревогу. При этом она должна была внимательно следить за тем, чтобы тесто взбилось хорошо, блины не подгорели, сама она не обожглась. Короче говоря, все это заставляло ее переключиться с внутренних переживаний на внешнюю деятельность, что естественным образом серьезно снижает уровень тревоги[10].Далее она приступала к «гвоздю» программы: она начинала поглощать пышные, жирные блины, запивая их чаем, «обязательно с лимоном». Углеводы (а блины — это прежде всего углеводы) быстро усваиваются организмом, сами по себе блины, разбухая в желудке, давят на его стенки, лимон вызывает такое слюноотделение, что и собаке Павлова не снилось. Короче говоря, эта милая женщина, сама о том не подозревая, делала великую вещь: она всеми возможными способами и насильственным образом активизировала парасимпатический отдел своей вегетативной нервной системы.Поскольку же парасимпатика противостоит симпатике, а без симпатики тревоги не бывает, то активизация первой автоматически приводит к снижению второй и вытеснению тревоги. Проще говоря, эта моя пациентка нашла «естественный» способ снижения тревоги с помощью блинов с лимоном. И ее организм, почувствовав, что так можно справляться с болезненным чувством, превратил подобные ночные моционы в привычку, даже, я бы сказал, в потребность — сделал их необходимыми.Разумеется, женщина набрала лишние килограммы, разумеется, она не лечила таким образом свою тревогу и свою депрессию, а просто уменьшала их выраженность, хотя продлевала таким образом их течение, т.е. длительность. И разумеется, после тщательного расспроса у нее обнаружились все прочие симптомы депрессии, которые она раньше не замечала.Выяснилось, например, что последние полгода она стала считать себя «плохой работницей», корила себя за то, что «плохо шьет», «неумело», «грубо» (это швея-то с двадцатипятилетним стажем, ударница соцсоревнования, краса и гордость своего предприятия!). Кроме того, ее мучает то, что она не смогла сохранить семью (развелась), что сын, женившись, уехал в другой город; что она уже «старая», «никому не нужная», что жизнь ее «кончилась» и т.д. Все эти классические симптомы депрессии она, разумеется, не оценивала как симптомы болезни, а считала свои мысли естественными, выражаясь формальным языком, «объективно отражающими реальность».После пройденного курса лечения — т.е. использования психотерапевтических техник и регулярного приема антидепрессантов — мир, «по странному стечению обстоятельств», стал показывать ей другую реальность. Через год она снова вышла замуж и получила повышение по службе — стала (если я не путаю эти должности и названия) мастером в своем цеху. Вот такие бывают «блинчики»… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 та выпейте Донормил, он нормализует фазу сна глубокого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ага вот не люблю это чувство,когда ты встал, а тебе ещё и тяжелее от ночи,а не бодрость и отдохнувший (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 у меня бессонница бывает редко, но метко..чаще всего это связано с тревожностью, когда стресс или просто мысли не отпускают....но!если режим - организм все-равно свое возьметмама ранний жаворонок, так вот у нее начал сдвигаться подъем с годами...если раньше просыпалась в 6, то сейчас в 3-4 просыпается....вяжет-читает пару часов, потом засыпает под утроно она и укладывается к 10 вечера[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах