а это тоже воровство?

118 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а это тоже воровство? вот когда вам в салоне мастер тихонько дает свою визитку и шепчет: тут мой телефон частный, звоните, я на дом прихожу.т.е. ее взяли в салон на работу, у салону уже есть клиенты, а она получается клиентов сманивает (клиент же больше в салон больше ходить не будет), т.е. хозяйка меньше зарабатывать станет...хотелось бы услышать мнения[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю воровство ли, но некрасивый поступок() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой я иногда так прошу-ворую телефоны мастеров . мастер может уволиться в любое время, и в салоне вам не расскажут куда он ушел.хватит, я уже тут как -то девочку потерянную по маникюру-педикюру искала. хорошо что нашла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не воровство, ИМХО. Клиенты собственностью хозяев салона не являются.+ Ходить-не ходить - их выбор.На територии салона давать рекламу "конкурента" - просто нарываться на неприятности :)Однако, насколько мне известно, мастерам не достаётся даже половина заработанного ими в качестве наёмных работников. Так что " яке їхало - таке здибало".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некрасиво, но есть клиенты, которые если ходят в салон, то туда и будут ходить А те, для кого дорого, все равно отвалятся[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ее второй раз в жизни видела я ее точно не просила мне телефон давать.когда клиенты просят - несколько другое, хотя тоже неправильно, ИМХО[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если везде "не достается", то может, это рыночная ситуация? если хочется больше денег, можно по домам ездить СРАЗУ (без "умыкивания" клиентов"), свой салон открыть[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, рыночная, хозяева ведь на прибыль рассчитывают :)+ На свой салон нужны деньги, и немалые. Свою рекламу давать -морочливо. А тут можно "на чужом горбу в рай въехать". Но не думаю, что для салона это что-то принципиально меняет, скорее, характеризует мастера, как человека "себе на уме".Если бы мне на ушко такие предложения делали, не звала бы домой. Мало ли что парикмахеру ещё захочется? "Старушка зашла воды попить, глянули - пианино пропало!"(с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я домой точно не хочу - на фиг оно мне нужно? за разницу в 50-70 грн потом уборку делать...я в принципе спросила...я себя на место хозяйки салона поставила - неприятно стало[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, к себе домой не пускаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про воровство -а фигегознает,клиенты мастера,наверное,все же... Но я не люблю ни к себе приглашать, ни домой к мастеру ходить.Хотя лет 20 назад ходила домой к мастеру, но я ее знала,как мамину коллегу,у нее ребенок возраста моей,посадим малых в кроватку,стрижет она меня или химию делает,в перерывах -кофе/коньячок/потрындеть))) Или лет 30 назад был в Киеве супер-мастер Саша Хамаев -к нему в салон запись на полгода вперед.А мы собирались компанией с шампанским у когонить,он приезжал и делал всем красоту -довольны были все.А т.к. половина контингента была мужская, то процесс тоже был не слишком долгим))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в данном случае - клиент салона, т.к. салон прямо под домом в экстренных случаях, когда в свой салон не попадаю, к ним иду, тк. к ним всегда можно почти без записи попасть[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно ваша ситуация мне кажется воровством. Другое дело, если бы вы сами телефон попросили, тогда да - вы сделали выбор не платить салону, а платить мастеру. А так она просто сманивает клиентов салона, воруя его потенциальную прибыль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не воровство, а жульничество. Кража - присваивание чужого имущества (эт если б она чего украла в салоне или у клиента), а мошенничество - недобросовестный поступок, обман. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, частным образом для клиента дешевле получится? я бы не считала это воровством
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как раз недавно мне рассказывали, что именно за такое увольняют. Согласна. Но сейчас жизнь сложная :) - кто как умеет, так и крутится. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по идее да, но только условно дешевле: полотецне мое, салфетки мои, вода моя, соль мыло для ванночки мое, уборка потом - тоже моя:)))и только если бы я сама спросила, тогда молчала бы в тряпочку, а так мне сунули визитку:)[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то ходила к мастеру. Она лауреат всего, чего только можно, судит конкурсы, каждые 2-3 месяца ездит на мастер-классы то в Лондон, то еще куда... И я ее спросила, почему посещение даже самого дорогого и пафосного салона не является гарантией того, что там работают высококлассные профессионалы, все равно все закончили училище на Белорусской, так какая разница? И она мне ответила, что хозяину салона неинтересно вкладывать средства в профессионализм мастеров, потому, что он раз пошлет на курсы, два на мастер-класс за свои деньги, а потом мастер уходит с клиентами (или их частью), потому, что все хотят работать на себя.[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы администратору сказала. а лучше хозяину-администраторы часто тоже заодно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша Хамаев??? Черный такой, волосы волнистые, крупный дядька? Маму мою стриг аж бегом :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть исключения, например, мой постоянный салон я туда хожу уже лет 10 - одни и те же, все где-то моего возраста, т.е. начали после училища курсов и так и работают[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сначала в салон хожу, потом обычно мастер приезжает ко мне или я к нему. Цена обычно на 50% дешевле. К маникюрше хожу три года на дом, а нашла ее в салоне. В салоне шеллак 350 у нее дома 150.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с такой не связывалась. максимум что делала - это брала у любимой мастерицы личный номер телефона - мало ли, вдруг уволится -ищи ее потом. а ходила в салон к нейтак оно и получилось, хорошо что телефон взяла, перебдела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я так одного парикмахера и не нашла теперь спрашиваю телефон, если нравится работа мастера[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдавайте в аренду рабочее место. Ходят все равно, не в салон, а к мастеру. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением