Опубликовано: 18 янв 2013 студент-родители~алименты если мама или папа узнают себя в описании, звоните не стесняйтесь, вы же знаете,мне всегда есть что вам сказать.если кто в теме назначения алиментов после 18 лет, проконсультируйте, пожалуйстаи так. девочке весной 18. первый курс стационар, бюджет, общежитие.ребенок всю жизнь за исключением эпизодических случаев, которые составляют 8 мес после рождения и 1й год школы проживала со своими дедом и бабкой. родители развелись после этого пробного года когда ребенок был с ними(1 класс)у каждого родителя своя жизнь,семья и т д. пока девочка жила с дедом -бабой папа не помогал вообще, ну от силы может 100 гривен в год. мама приезжала на пару часиков раз в квартал, могла дать 100-150 гривен. самые большие суммы были когда девочка была в 11 классе, было и 500-700(не ежемесячно)что имеем на сегодня- работающие родители (мама, предполагаю около 1т уе,живет в столице. папа наверное 1500грн,живет в селе)бабка,дед пенсионеры папа обещал,но не дает ни рубляу мамы деньги надо просить,при каждой передаче морали читает,унижает малую "ты не такая как мне хотелось бы", долги мне отдавать будешь?доход студентки - стипендия (треть забирает оплата общежития), часть пенсии которую могут дать дед-бабка, выпрошеное у мамы =700-200(общага)+300(400)+300(500)=1100хватает с трудом ,(((((1. забить на родителей2. подать на алименты когда стукнет 18( по моему до конца стационара можно получать алименты?) и спокойно снимать их с карточки без лишних просьб.на работу пока не успеет ходить,думали уже((( я в этой ситуации- тетя,кресная, дочь деда-бабки. мне было 12 когда она у нас "появилась". пытаюсь помогать как могу, копеечкой, оплатой общежития, кредитом на ноут, который плачу, одеждой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 подать на алименты если стационар до 21года 100%платить должны,но где-то слышала(не точно)до 23 лет[+sign]аллергик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 а Подать на алименты:1. Зачем ждать до 18 лет 2. Можно сейчас от имени девочки подать иск на алименты одновременно к отцу и матери, в суд по месту жительства девочкиНужно исковое заявление и свидетельство о рождениидо весны еще есть месяц –дваиск безплатній а денег можно немного получитьсчитают с момента получения судом иска3. После 18 подать иск на алименты одновременно к отцу и матери на время учебы4. на работу пока не успеет ходить,думали уже((( - она маленькая еще ходитьпусть первый курс отучиться , втянется в учебу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 подать от имени несовершеннолетнего разве может кто то кроме родителей и опекунов? два суда с психикой девочки и присутствием на судах родителей,боюсь. один еще как то, отбыть и забыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 при условии стационара не более чем до 23 да, есть такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 алименты просто по умолчанию работодатель отчисляет? или как?сказать в суде места работы родителей не совсем представляется возможным. где работает папа более менее знаем, в какой же работодатель у мамы хз.не придется ли после решения суда ребенку все также звонить родителям и просить алименты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Тетя? А это ваш брат такой, или сестра? Сорри, что не по теме....[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 по теме. брат. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 допишу, а то с телефона не смогла отправить да, это дочь моего брата.то, что он овощ, сволочь итд не обсуждается, пнятно и так. мне.на все просьбы - только обещанияего операции и вытаскивания с того света после ДТП - финансово ляли на мою семью полностью. чеки храню до сих пор т к обещал вернуть, но 6 лет прошло.просьбы добавить 200 грн до зарплаты удовлетворила пару раз, думала ну вдруг что-то и вправду случилось, а потом забила. родителям не помогает (зачем? у них же есть ты, у тебя возможности больше, а у меня трое детей как бы трое детей, но первый ребенок - племянница,которая всю жизнь на иждивении бабушки-деда. вторая жена на два года старше дочери - племянницы, ага и в одну школу ходила с его "женой" стыд был такой чо капец, ребенок с истериками приходил домой). и два маленьких ребенка до 5 лет. на самого младшего оформил помощь на себя как на третьего, а вот старшей не дает ни копейки.вообще, ну просто вообще. даже 5 рублей не дает. я после своей дочки отдавала ему все вещи, рассуждая - ну не будут тратить на одежду, будет помогать племяннице, ага, щаЗЗ. и за одежду особо спасибо не слышала, и помощи племяша не видела.вещи давать перестала уже год как. лучше тому,кто ценит. с ним не общаюсь, вообще, иногда (раз в год-раз в полгода - по электронке, когда допечет) к родителям он не ходит, т к распускал руки и я ему пообещала следующую встречу в милиции в случе если он придет к родителям. он понимает, что обещания мои реальны. милиция никогда от денег не откажется,а у меня уже, честно, и сердце не дрогнет.ну в общем так... ниче хорошего... поэтому я за то, чтобы ребенок в семье был один ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 не по теме А какой у девочки размер одежды?= у меня полшкафа одежды из которой я "выросла" и боюсь не буду никогда уже 40-42р. )) И обуви вторая половина шкафа))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Света, мне оч не удобно((( я надеюсь, тема не выглядит как просьба о помощи? (((мне бы советов по иску, и реальных примеров у кого получилоь добиться алиментов после 18 лет...девчонка да, худая, 40-42, 170 (наверное, чуть выше меня)) 38.мне уже неокторые девочки хотятт тут на форуме ей че нить отдать, но я вотпосле операции на этой неделе отлеживалась, не могла приехать, на след неделе буду более мобильна. Розовой кофточке с кружевом вертикальным(одной нашей формучанки) рад ребенок просто капец )) спасибо, Леся))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Грустно за девочку((( Не верю я в наш суд и официальные алименты. Не захотят платить - не будут платить. По своему опыту с БМ - подавала, суд длился полтора года. Муж все время лепил отмазки и заседания переносили, потом пришел новый судья и все опять сначала, и я забила на это все. Для себя решила не тратить время.Он все cделал, чтобы не платить, даже офиц. зарплату на новой работе попросил засветить 600 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 боже упаси, отнюдь не выглядит Я даже могу вас с ней пригласить в гости, она померяет и выберет из 10 например 5 одег но которые ей нравятся. Я с удовольствием)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 о у меня обувь 38р всяких шлепок-сандалей еще могу отдать будет куда новое покупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 да ужас... Насчет ребенка лучше 2.. А если один и такой как Ваш брат. ой, не дай бог. Как же у одних родителей такие вот разные дети получаются. Извините -это скорее риторический вопрос.. Я когда такое слышу о своих детях думаю-как не допустить такого? А по теме даже не знаю-может попробовать бу-шный планшт купить ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 а я так ничего и не смогла подобрать(((, выпадет даже из самого маленького моего( [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 а какой размер обуви? [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Ой, Олеся, я просто уже устала от этой ситуации сама понимаешь психика у нее не але - у всех родители есть, а она все школьное детство без них. на выпускном мама, правда, была. и я (наверное вместо папы) у мамы может быть и есть возможность светить маленькую зп, не знаю где она работает, но работает точно.а у папы такой возможности нет - госструктура. там не попросишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 +1 про разных детей... А сколько ему лет?[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 да ну бросьте вы, ничего не выглядит. я все свою отдаю в многодетную семью, поэтому только посочувствовать могу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Мама поражает еще больше ((( жить с бабушкой при живой маме, и еще и укоры слушать... ну я не знаю...Представляю как ей морально тяжело. Но я уверена, что девочка многого добьется в своей жизни.[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 разые это да.. даже вот моральные принципы разные.... даже если вернуться на юность брата - ну он считалчто все ему всё должны. что споступлением в вуз, что со свадьбой в 20 лет, что с его маленьким ребенком, когдаостаивли бабушкеа планшет? зачем? ноут уже вот последний платеж (я на работе могу для себя чуть ниже цену сделать и в 0 кредит оформить, поэтому вопрос с ноутом уже закрыт). Я просто вижу,что она чувствует себя..как бы это сказать.. обделенной что ли... группа в кафе идет, а она копейки считает, идет конечно, но чувствует себя неуютно. заниматься хочет вокалом - есть данные, есть голос, супер! есть слух! в вузе самодеятельностью занимается, но все кто слушал и в теме говорят что голос надо ставить, а репетитор это опять же деньги.ну в общем ребенок себе не может позволить ничего кроме общага-пары.хотя мечтает ходить на курсы языковые (хорошо дается иностранный, разговаривает легко,это после сельской школы), на гитаре сама научилась играть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 я постоянно боюсь, чтобы ее эти выходки не добили окончательно и она не сломалась ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 хорошо! такое подходит! она на каникулах, приедет в конце месяца по моему пары начинаются числа 30-31.и мы приедем. спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах