Опубликовано: 18 янв 2013 нетрадиционная медицина: мальчика залечили настойкой мухоморов я в шокеНа Прикарпатті помер 8-річний хлопчик, якого батьки лікували настоями грибівКИЇВ. 18 січня. УНН. У реанімаційному відділенні обласної дитячої клінічної лікарні на Прикарпатті вчора помер 8-річний хлопчик. Прокуратура області з’ясовує обставини смерті хлопчика, про це УНН повідомили у прес-службі прокуратури.У важкому стані дитину привезли до медиків родичі. Лікарями був встановлений діагноз - гостре екзогенне отруєння невідомою речовиною, тому йому негайно провели очистку організму. Незважаючи на це, стан хлопчика швидко погіршився і вчора ввечері він помер.Із гарячкою до 40 С, кашлем та болем у животі дитина перебувала вдома майже тиждень. Однак, батьки не звертались по допомогу до медиків, а самотужки лікували його настойками трав та грибів мухоморів.Правоохоронцями встановлено, що мати хлопчика з подібними симптомами також лікувалась цими настойками та напередодні померла у Івано-Франківській обласній клінічній лікарні.Наразі прокуратура намагається з’ясувати усі обставини цієї трагедії. Зокрема, перевіряються дії батька хлопчика та медиків, які надавали потерпілим допомогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 тут не проблема "нетрадиционной медицины", тут проблема адекватности родителей, меня когда-то умилил ответ одной мамки - когда-то выяснили что брать на море из медпрепаратов. Она сказала я всегда беру суммамед - он помогает моему ребенку, если заболевает :(Самоназначение антибиотиков если это только не вопрос жизни и смерти, и Вы ни в каком-то богом совсем забытом месте, имхо - еще похлеще нетрадиционной медицины[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 все же суммамед безопасней, чем мухоморы() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 нет, это не то. я тож всегда с собой беру АБ широкого спектра действияв поездку по истечению срока годности выбрасываю и покупаю новый.лучше иметь под рукой - чем не иметь.а насчет адекватности родителей- согласна, мама - капец своему ребенку.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 да как сказать, мою тетю вот так на глаз родители в детстве лечили антибиотиками.В итоге аллергия на всю жизнь на кучу препаратов и бронхиальная астма, и аллергия на все и вся (еще та жизнь).Ну и плюс чуть ли не трагический случай, когда лор по невнимательности в полость носа ввел лекарство которое ей нельзя. До дома, она не доехала - потеряла сознание, больница, кома, на уши поднятые все и вся, мешок денег, долгая работа реанимационной бригады, в течении суток ее вернули к жизни - если б время упустили, то все. Так что фанатизм, везде имеет печальные последствия, пусть и не сразу обозримые.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 так лечить на глаз системно - и иметь под рукой далеко от дома на всяк случай - разные вещи, согласитесь. я сама никогда не даю ребенку АБ без назначения врача, но путешествия есть путешествия - мало ли что, в некоторых случаях лучше рискнуть и дать()[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 я не, антибиотики лишь сторого по назначению врача, ну а в такие дыры где их купить нельзя мы вроде не ездим.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 их просто могут Вам не продать без рецепта - даже не в дыре. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 а что иметь под рукой то, тогда нужно возить целый спектр антибиотиков, смысл в одном.Путешествия отдельная история - но в любом случае можно найти доктора и больницу, ну если это не забытый богом аул где-нить в Узбекистане. Разве только это горный альпинизм, путешествия по глухоманям и прочий экстрим - где медицины, вообщем-то нет.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 так, а зачем они мне без рецепта? впрочем каждый поступает так как считает для себя приемлемым ..[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 достаточно одного - широкого спектра. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 +1, иногда лучше так, чем отсутствие лекарств в экстренной ситуации.я всегда беру что-то из цефалоспоринового ряда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 какая например экстренная ситуация, где необходим антибиотик? не, я просто пытаюсь понять, неужто я такой динозавр -который считает что в первую очередь в отношении антибиотиков - первое слово за врачом.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 вот ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 не факт, что из-за антибиотиков ...[+sign]Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее.Возлюбите своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что же вы задумали.Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 Да конечно. Сравнили ...с пальцем. Откровенный яд и антибиотик широкого спектра действия. Меня удивляют неадекватные МАМКИ которые боятся дать нормальный препарат,рискуя залечить ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 Вы не знаете зачем антибиотик? Расскажу вам,болезни лечить. И в той же дыре,как Франция,мед. препараты имют другое название,и лично меня пугает что я даже инструкцию прочесть не могу,в отличии от привычного,знакомого антибиотика,который у меня всегда с собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 А с чего вы взяли что у тети все из-за АБ? На глаз поределили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 при чем здесь на глаз, я ей диагнозы не ставила, а врачам виднее ..[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 для нее факт ..[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 я знаю зачем, и во Франции если то я б доверилась местному доктору если б дошло дело до аб, интернет в такой дыре как Франция везде доступен, можно найти что назначили и посмотреть.Впрочем я повторюсь, каждый лечиться так как хочет и считает для себя целесообразно.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 например сильное отравление. Бывают еще такие уголки нашей родины , где на отдыхе в частной гостинице едой отравили большую половину отдыхающих , а в медпункте кроме противорвотного ничего нет. И когда аптека открывается в 9-00 ,а тебя штормит с вечера . Вот и спасает укол самому себе левомицетина и дальше стандартное лечение , а не беготня за лекарствами. Я на утро была уже почти огурчик. А другим реально было плохо и некоторым я давала и смекту и регидрон и сорбекс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 Все эти пляски прекрасно заменяются АБ широкого спектра действия Который все равно назначат. И не факт,что инструкцию можно найти на русском даже в интернете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 ну Вам виднее, я не врач :) поэтому в таких вопросах предпочитаю конусльтироваться с доктором, а не на форуме. Какой аб пить в том или ином случае (аб широкого спектра, тоже разной направленности бывают).Тем более если врач во Франции мне назначит пить что-то одно, а я буду пить что-то из своей сумочки, а через пару дней окажется чтот не так - то я ему что объяснять буду и страховой в том числе?[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 Я к врачу не обращаюсь Именно потому что все равно не буду пить,то,что они мне назначат. Ну максимум для прослушки легких и бронхов.По причине невозможности прочесть инструкцию. Все схемы я знаю сама,при необходимость пью Суммомед или Аугментин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах