Опубликовано: 18 янв 2013 не преувеличивайте, ни у кого а/б вместо конфет не стоят:)) но демонизировать а/б очень смешно, почитайте на досуге аннотацию к аптечной ромашке или аспирину и поменьше слушайте историй про то как в детстве давали а/б и вот в 60 ухудшилось зрение:))))))Кстати, лично мне слово "мамки" режет глаза..[+sign]Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 не удивлюсь, но просто как то категорично про Трускавец и врачей, а не одного врачА ..[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 не буду даже рассусоливать, на тему загранпоездок там должна быть медстраховка и ответственное лицо, иначе нах это все надо.Да и при поносе и бронхите - аб не всегда нужны. А дабы таки при бронхите и поносе пить аб, в любом случае нужно чтоб доктор слушал и прописывал то что считает нужным. По походам, я хорошо себе представляю что это такое. Я просто не представляю как можно дальше быть участником похода, если стало уже так плохо что дело дошло до АБ.И при чем здесь раздолбаи. Дети разных возрастов в лагеря ездят. И при это все равно даже позврослее, не могут осознавать всей серьезности приема аб. И повторюсь, плюс нужно пить параллельно другие лекарства. [+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 мне много чего резало "глаза", я научилась это пропускать, по остальному я не шарахаюсь от АБ и истории я не слушаю все подряд - потому как всегда будут "за" и "против".Но лично я считаю АБ лекарством которое должен назначать врач, а не я "сам себе". Такие вот игры с АБ "сам себе", приводят к устойчивости их восприятия организмом, и когда будет нужно они могут просто не подействовать.Впрочем тридесятый раз пишу, каждый лечит своего ребенка и себя так как считает для себя правильным.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, потому как у Вас есть тяга к турпоходам и т.д. И Вы все видите именно в этом свете, и хорошо что все у Вас хорошо.И если Вам подходит "заочное лечение" аб не зная и не видя ребенка и ситуации, то Вам таки виднее.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 еще раз прочитайте сообщение и найдите там категоричность, а не мой личный опыт и где я указывала количество врачей в том конкретном первом сообщении?зачем приписывать то, что человек не говорил? или вам ради того, чтобы доказать свою ТЗ обязательно нужно фантазировать?[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 вы знаете, я те то, чтобы сама назначаю, но часто спрашиваю, а "можно ли заменить на этот или вот этот, или может, лучше этот" потому что моему ребенку саммамед помогает плохо, а вот кларитромицин во всех его торговых названиях очень хорошо. И пробы на чувствительность у меня есть, а врач назначает то, что и всем в такой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 а по теме, с народной медициной нужно быть еще осторожней, чем с аптечными таблетками у многих аптечных травок есть противопоказания (точно помню, что шалфей при беременности нельзя)Знакомая врач когда-то рассказывала историю из своей начинающейся практики в педиатрии - по скорой привезли ребенка, которого мама лечила отваром конского щавеля от диареи. Загустело не только все в кишечнике, но и кровь, ребенка не смогли спасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Конский плющ? Что это за растение такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 вот тут я согласна, у многих людей присутствует опаска - вполне разумная - по отношению к антибиотикам а к травкам-гомеопатии-витаминкам - нет. Мол, это ж всего лишь травки. Инструкцию к антибиотику десять раз внимательно перечитываем, а витаминку-травяной чаек и так сойдет. Вот мне Миссис Берримор, спасибо большое ей, недавно открыла глаза на то, что витамин А нельзя принимать во время беременности. Кто бы мог подумать, я его мажу куда ни попадя, в кремы недорогие, в пятки с витамином Е, как-то уже не относилась к нему как к лекарственному средству даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 моя ТЗ субъективна, как и Ваша При чтении Вашего поста создается именно такое мнение "половины привычных мне медикаментов там даже не слышали названий" - Вы же обобщаете когда пишите именно так во множественном числе, без конкретики.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 никто в снататории, или никто во всем Трускавце? В данном случае не корректно о чем-либо рассуждать. Потому как ессно что у Вас за диагноз мы здесь обсуждать не будем, и что за лекарства тоже, да и это не нужно.Трускавец бальнеологический курорт - а не больница с разнопрофильными врачами.Если у человека спец. заболевания (сердце, диабет, аллергия) - он возит с собой все специфические лекарства - это и так ясно, и это не обсуждается.Но при чем здесь аб?[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Вы видимо обо мне? я за разумный подход к аб, а не за травки-муравки А синтетические витамины, тем более однокомпонентные, зачем пить без явных показаний я тож не понимаю.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 нет, не о Вас, конечно, ведь видно по обсуждению, что Вы вообще против любого самолечения Если у нас мнения отличаются, это не значит, что я Вас не слышу.У меня родители, например, ухитряются дочку без меня измазать настойкой чистотела непонятно зачем. Это ж травки. В данный момент папа лечится от простуды, уже перешедшей в бронхит, тем, что пьет утром чай с калиной. Потому что лекарства - вредные.Я, кстати, тоже за разумный подход к аб, просто реальность советует иметь с собой запас лекарств, а не доверять медсестре. Просто я сталкивалась с диагнозом "незаразная ангина" в детском лагере и назначенном от сильных менструальных болей угольке. Поэтому мне свое надежней :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Мож конского ЩАВЛЯ? О таком применении его слышала, хотя не применяла никогда (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Наверное, конский щавель это был(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Да, почитала про него, похоже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 ой, сорри, описка, исправила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 при том, что наличие аптеки и врача не равно наличию а/б здесь и сейчас именно того, на который нет никаких специфических отрицательных реакций организмапоэтому проще возить с собой то, что проверено и что подходит и действует, даже в украине и даже когда ты на курортехотя бы из за того, чтобы не гонять по всему городу в поискахне во всех украинских городах круглосуточные аптеки в каждом микрорайоне[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 создается впечатление и написанное это 2 большие разницыя говорила о обычных безрецептурных препаратах, которые надо было искать или заменять чем-то подобным[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Я вам расскажу про Францию (+) у меня старший отравился в Диснейленде. Во-первых они пускают только своих врачей туда.Во-вторых пришел врач, посмотрел на ребенка ( который рвал уже 12 часов подряд) и прописал Смекту и Аспирин, если будет живот болеть. В заключении ничего про отравление, я с ним обсуждала этот вопрос, сказал, что может да,а а может нет. Дл того, чтобы выписали антибиотик нужно было написать диагноз, который, как мне показалось, избегают фиксировать. После того как у ребенка температура 40, рвота не проходила и легче не становилось, я достала лекарства из своей аптечки и ребенок успел еще по парку погулять через день.Я всегда с детьми вожу АБ, каждому свой, нифуроксазид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 да, я с удивлением прочитала, что череда (купание в ней) дает осложнение на сердце.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 таки щавЕля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Спасибо :) Это у меня калька с украинского (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах