повогорите со мной))) 2 семестр...

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

повогорите со мной))) 2 семестр... может, кто помнит меня.. которая поступила в 27 (кажется) лет.. на ту специальность, которая понравилась, чудом поступила.. в очень крутой вуз) с крутой историей:) (ник спрячу на всяк.случ).(Корица, наверное, точно помнит и Пан_Терра :-))))фишка обучения в том, что оно 2 года и очно. магистратура.пол года пробежали.двое детей у меня.расписание было терпимое. пары по специальности в пнд и птн, если дети болели, у мамы были как раз выходные. только 2 дня я пропустила. среды - выходной был. вторник и четверг - было по паре английского, который мне знаком по 1 образованию, хотя здесь он специфичен (не просто грамматика или говорение), пропускала, если дети болели, но дз.выполняла.в итоге, имеем 4 реферата, 4 экзамена на 5 и зачОт по англ.сбитые нервы и ухудшение слуха (сейчас капаюсь в больнице).и вот - новый семестр. расписание убойной. пнд, срд, птн по 4 пары (это с 10 до 16.20, то есть среда НЕ выходной), а во вторник еще добавляется психолого-педагогический блок. который я выбрала. с "авось" я буду преподавать в вузе, тогда без него не возьмут и вообще, лучше пусть будет, чем не будет. То есть, втр и чтв у меня после англ окно с 11.20 до 15.00!! а уроки кончаются 17.50!!!я не знаю, откуда мне зачерпнуть сил на это. по идее, я готова к трудностям. я учу то, что мне нравится. учусь я для себя, я ориентирована на результат, в предмете новичОк, поэтому мне нужно штудировать.. но с бытом и детками.. как? где? взять силы...-забивать на то, что все-таки будет не важно?-покончить с комплексом отличницы?- как еще?няню искала в том семестре, но так и не нашла, так же хочется, абы была подстраховка, но тоже непонятно, кого и как искать (на случай болезни).подскажите мне что-нибудь,посоветуйте или просто поддержите.п.с. заочно такому не учат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, ТАМ заочно не учат) всему не учат)+ во-вторых, все-таки, надо встретитьсяв-третьих, избавляйся от комплекса отличницы:)в-четвертых, давай подумаем, на что и как можно забить, то есть оптимизировать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та такой спецаильности не учат заочно .. ваще..+ я эту неделю обучения прогуливаю совсем, потому как на дневном стационаре, расписания толком не видела.. и какие преподы и их требования я не в курсе...понимаешь, просто мысль такая, что раз уж "для себя", то нужно максимально впитать! и если бы на парах просто сидеть я бы, может, чО и впитала, то надо же еще готовиться дома...да, надо-надо-надо...(встретиться и поговорить с умным челом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы таки покончила с комплексом отличницы и чуток расслабилась.Но это -я. Мне -легко,я где-то пофигистка. Помню вас,конечно,и просто искренне хочу поддержать! вы молодчина просто, преклоняюсь,честно!)) Четверть пути вы уже прошли, остались 3/4. Вы справитесь однозначно,т.к. иначе у вас просто не может быть -не тот характер. Но все-таки позволяйте себе время от времени быть слабой и забивайте хотя бы иногда на что-то не самое важное. Удачи Вам,терпения и сил(и здоровья,конечно))![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком районе живете? Где ищем няню в каком районе живете? Где ищем няню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КарДачи мне на случай подстраховки. искала здесь месяца 4 назад. кое-какие контакты есть (если не потерялась бумага)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам! посоветуйте+ научите пофигизму и как расслабляться.по факту, ноябрь-декабрь я в маршрутках спала по дороге. многое по дому делал муж (как минимум, купал-укладывал). какие еще бывают варианты? ну так, чтобы в голове забить на что-то?и еще раз спасибо на добром слове)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаєте, вам у першу чергу потрібно навчитися робити дві речі: 1) планувати2) домовлятисяЗаочне - не ваш варіант, але магістеріум - це не пту, більшість студентів працює. Тому, я впевнена, ваші викладачі проявлять гнучкість, якщо побачать серйозність вашого підходу до навчання загалом.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будте добры+ подробнее.договариваться с преподавателями?(я торможу, потому допытываю)например, я сразу им говорю, что у меня двое, могут болеть, можно я буду читать сама и сдавать , если вдруг что?планировать пробовала. в принципе, получалось, пока не - бац!-температура, сидим дома... учиться невозможно.. на последних этапах практически каждая минута была занята, и если не делом, то расслаблением мОзга.к англ. относила спокойно,хоть там много было работы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стовідсотково
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, говорити, прояснити очікування, вивчити силабус. З"ясувати, чи толеруються пропуски, як їх можна відпрацювати. Попередити, що у вас "обставини", але не бити "на жалість". [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дурна така, хотела на общих правах(( но, видимо, таки для здоровья)) придется)спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та нема за що, ви і будете на загальних правах, просто деякі вимоги зможете (сподіваюся) виконувати і дещо іншій формі. Ви ж не поблажок просите, не переживайте.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я здогадалася, де ви вчитесь:) скажу таке+ 1. а якби ви працювали з 9 до 6, а не вчилися з 10 до 16.20 - що б ви тоді робили?:))2. якщо спеціальність - омріяна, то по ідеї, не треба докладати багато зусиль, воно має на 70% схоплюватися на парах3. я маю знайому, яка вагітною понабирала собі курсів з наступного року навчання, все наперед здала, а потім народила і навіть в академ не ходила - в неї все здано було наперед (ну це бакалавтар був, але все ж-таки)тобто ви можете слухати якісь дисципліни в інші дні з іншими групами студентів (ту ж англійську чи якісь ще предмети, спільні з іншими). Так ви зможете оптимізувати розклад4. вам що важливіше - основна спеціальність чи психолого-педагогічний блок? якщо перше - то псих-пед можете робити в півсили. Тим більше, що там надається просто сертифікат, і складаєте ви навіть не іспит, а залік. І наостанок - питання: щому у вас убиті нерви? чому слух понижений? невже це так впливає навчання? як на мене, ви перевантажені - але якщо ви тільки вчитесь, то це дуже дивно. Може, перевірити здоров"я і навіть сходити до психолога? це ДУЖЕ мале навантаженні для того, щоб спровокувати такі наслідки.(я в магістерці того ж вузу паралельно працювала, переписувала дисертацію з попередньої спеціальності, зустрічалася з МЧ, передзахищалась, захищалась і писала магіцстерський диплом:)) Це все - протягом другого року магістерки. І додатковий блок у мене теж був - правда, профпереклад:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я так любили спецкурс по профперекладу, иногда попадала, забыла уже как звали прподавателя, такой старенький -старенький дедушка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, там)) 1. из этого графика пугает то, что нужно еще успевать делать ДЗ (читать и готовится к семинарам, а это тоже время)2. омрияна. но я в ней ноль, потому как бакалаврат у меня по другой специальности совершенно, а остальной народ этому учился минимум 4 года + летняя практика, без которой наша работа - теоретическая совершенно.. для того, абы их догнать, надо делать больше, чем они:-))))3.в другие дни - вряд ли. разве что англ. не на 10, а на 11.40 с журналистами, абы окно было не большое.. я просто уже немного " в возрасте" и такие нагрузки, как у беременной, но, видимо, целеустремленной, не для меня уже. хотя в сентябре я задала хороший темп, но его хватило на месяц - до первых болезней детей (тоже в месяц), соответственно, все рефераты делались быстрее и напряжнее (раньше ни разу в жизни не писала рефератов:))4. основная, конечно, важнее, и то, что в пол силы - это естественно. но немного пугает обязательно посещение и присутствие на парах.про нервы: то личное. я 6 лет сидела в декрете. разница между детьми 3 года. мальчик - холерик. задатки слухопаданья были замечены давно, но стрессовые пол года (когда в 2-3 ложишься и в 7 встаешь - я так никогда не училась! все делала днем и в срок, при этом тоже успевала встречаться-гулять-читать много-писать бакалаврскую и тп,к тому же работала ПОЛНЫЙ ДЕНЬ, а училась свободным графиком.. и ничего... тогда это было нормально и я была в струе) добили - дело в сосудах. и после 6 лет декрета этой нагрузки вполне хватило (после учебы бегом в сад, потом бегом домой, готовить-кормить, почитать, убрать, и только когда уляжутся или начнут укладываться с 9 до 2 учиться, а так же учиться в один из выходной почти полностью плюс в Вернадку 1 день). собственно, здоровье сейчас поправляется в стационаре, к советам психолога (а-ля больше "вешать" на мужа:))))))))) прислушано в полной мере.потом удалю.спасибо за ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Илько Вакулович скорее всего, у нас вел "вступ до перекладознавства"()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не он) я бы такое имя запомнила, я разок забыла его зачислить на новыйсеместр, ночь не спала, думала - убъют))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терех?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, так у вас ще і муж є? у вашому пості його нема...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ему тоже необходимо внимание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а если вам нанять домработницу с оговоркой, что когда ребенок заболел, она с ним сидит? Сколько детям? Лет с 3 можно на такие случаи уже человека не с пед и мед. образованием.Так вы убьете двух зайцев и быт себе облегчите и дети будут под присмотром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу поделиться своим недавним опытом. Тоже - желанная специальность, вторая, госвуз и чудом поступление в 30, вторая беременность, отсутствие няни и чертежи, чертежи...7 семестров. Последние три дались ой нелегко.В моей группе до диплома дошла лишь половина. Из них только три девочки - с семьями-детьми. Все остальные семейные сломались после первой же сессии. У кого-то муж не понял отсутствия ужина, у кого-то энергии не хватило...в общем, есть объективные причины, по которым образование лучше получать до 25ти))) Сначала я была такая же ответственная и правильная, Потом - я глубокобеременная, а старшенький в операционной Охматдета - пришлось принимать позу ласточки в прогибе.)))В общем, я очень научилась просить о помощи. Подруг - посидеть с малышкой, завезти реферат; однокурсников - прикрыть, сделать дубль,фото и тд. При форсмажорах в ход шли все средства - мамины подруги, дочери маминых подруг, братья, передачи с таксистами и тп. Всем и каждому благодарна по сей день за каждый час и микрон помощи. Я даже кое-какие работы просила сделать за меня, за вознаграждение. Как вы поняли, все зачеты принимались в прикладной форме, никаких блабла, вынь и положь. А у меня грудничок и старший с приступами...бррр в общем. Однажды пришлось довольно унизительно просить поставить "зараховано", придавливая на жалость. Без опыта это тяжело делать))) Я уже за пятерки по начерталке, как в первом семестре, не трусилась. Хорошо - тоже сойдет.)))В общем, мой второй диплом омыт потом и кровью. Не жалею. Прорвалась. И вы прорветесь. Будет тяжело, но это закончится. В какой-то момент я начала себе повторять - "это все не будет иметь значения через 5 лет, нервы не тратим, все суета, лишь бы здоровы были все". Моего однокурсника, 26лет, посреди сессии забрала скорая с гипертоническим кризом - чтоб вы поняли накал.... Нынада навзрыд, спокойнее. Почаще спрашивайте себя, будет ли это иметь значение через 5-10-15 лет, принимайте любую помощь и просите ее, по возможности делегируйте задания - муж за меня делал английский)), а что-то можно купить за деньги (мда, это пишу я))), дружите с однокурсниками - меня группа и староста не раз выручали.Удачи вам, держу кулаки![+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а взяти на себе дітей увечері, щоб мама могла повчитися - нє?
0

Поделиться сообщением