Психологические причины болезней

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Психологические причины болезней Вот заглянула к Луизе Хей интереса ради. И..., в общем, не согласна я с ее видением причин некоторых болезней... Вот, к примеру: Нос: кровотечение - Потребность в признании. Ощущение, сто тебя не признают и не замечают. Сильное желание любви. Это совершенно противоречит реальной картине в конкретном случае.Метафизические пути преодоления болезней не исследовала. Может, эта методология работает? Есть у кого-то положительный опыт?Тема для "побеседовать" :)[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше почитайте Ф. Александер "Психосоматическая медицина"Малкина-Пых "Психосоматика". И плюньте на эту Хеевскую бредятину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не понимаю, как можно согласиться с её видением ) Нет, метафизика занятная штука, и зависимость здоровья от состояния сознания просто огромна... Но вот с конкретикой сложно )На чём основано видение Луизы Хей? Обычные суеверия, вроде "у них нет детей, потому, что между ними нет любви".Если говорить об упомянутом примере с кровотечением из носа... Даже не будучи медиком, можно назвать несколько объективных причин - старые травмы, состояние сердечно сосудистой, нервной систем в сочетании с погодными, климатическими условиями, действиями человека (большая физическая нагрузка, например). А медики назовут гораздо больше реальных причин.Такие теории (вроде причин болезней по Л. Хей) годятся исключительно в качестве материала для экзотерических книг. Практические действия на их основе просто безответственны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам конкретно про кровотечения из носа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня положительный опыт+ я взяла из ее книг и идей то, что мне близко и полезно. Не стоит воспринимать прямо все буквально. Все болезни действительно от нервов и ее мантры действуют успокаивающе, нужно просто найти то, что тебе подходит. Есть и другие книги подобного рода. Религия еще подходит верующим. А вообще, нужно отсекать то из-за чего мы болеем, если это возможно. У каждого из нас есть эта причина где-то рядом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь. Луиза Хей, конечно, не ученый и не медик, но содрала она это все как раз из науки+ кстати, человеческая психика вообще не исследована, слишком сложная и умная машина. Всем известно, что настроение и мысли очень влияет на здоровье и выздоровление от недугов. Так что тут все просто, как дважды два и не надо искать какие-то забобоны:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваше право, но по моему мнению, её теория - суеверия, не связанные с наукой. Ваши слова вроде "человеческая психика ВООБЩЕ не исследована", это только подтверждают ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Вашей логике получается, что суеверия - это ненаучно. Тогда следует ли вывод, что наука сегодня знает или постигла ВСЁ? А все то, что она пока не постигла, попросту не существует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне больше нравится Лизка Бурбо мне кажется, что она более продвинутая тетка))). Если у меня что то болит, я лезу в "Твое тело говорит люби себя" и пытаюсь себе ответить на вопросы. Попускает, честное слово)))Многие врачи, с которыми имела дело, оченно верят в психосоматику)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я ж не фанатею, вот первый раз глянула и... не прониклась, в общем. [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да тут и верить не надо. Достаточно вспомнить те ощущения в теле, которые сопровождают чувство страха, тревоги, обиды, злости или радости. Комок, напряжение, тяжесть за грудиной или в эпигастрии, "сдавленное" сердце, невидимые щупальца на горле, дрожь в теле и прочая. Разрывающаяся грудная клетка от счастья или крылья за спиной от всепоглощающей радости. Все это конкретные материальные телесные реакции в ответ на наши мысли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну приведенном мной примере (я о сыне) - вообще нонсенс. У него в жизни СТОЛЬКО признанния и любви, что дай Бог каждому. а причина банальна - слабые сосуды.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Влияет, да. Но не совсем так, как она описывает. По крайней мере я правдоподобных объяснений не увидела. Хотя моя выборка тоже не особо показательна.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это первый пример. Второй - проблемы с суставами. Есть что сказать?Спасибо заранее.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я выше написала более конкретно (о ребенке). Тут несовпадение категорическое :)[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что она думает по поводу ревматоидного полиартрита? Или не встречали о нем ее мнения?Если не помните, я сама поищу.Спасибо.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все школьные годы кровь из носа часто шла, причина-проблемы с сосудами,прошло, прижигала, пила аскорутин.Суставы тоже проблема была, сейчас меньше,но иногда беспокоят колени,ничего не делаю,проверила на ревматизм-не оно. Психосоматика не при чем,меня очень любили,младшая избалованая девочка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не по моей логике... суеверия ненаучны по определению.Науке известно далеко не всё, но это не значит, что существует только то, что исследовано. И факт наличия множества неизвестного науке ещё не делает фантазии людей описанием окружающей действительности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? Ну, значит, теория 50х50 :) [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я со всем полностью согласна))) и слишком долго не верила и ела таблетки, а оказалось, что иногда просто нужно проанализировать причину и отпустить страх. К сожалению, не всегда получается)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такая думка))) КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ НОСАФизическая блокировкаПриведенное ниже определение относится к обычному кровотечению из носа, которое легко остановить. Если речь идет о сильном кровотечении, которое трудно остановить, см. статью КРОВОТЕЧЕНИЕ.Эмоциональная блокировкаЕсли из носа без видимой причины начинает идти кровь, это означает, что человек чувствует грусть или досаду. Кровотечение из носа начинается тогда, когда человек хочет плакать, но не дает воли слезам. Ему нужно каким-то образом избавиться от эмоционального стресса. Кровь из носа может означать также, что человек утратил интерес к тому, чем в данный момент занимается, и тогда она служит поводом для прекращения этой деятельности.Ментальная блокировкаТвое тело говорит тебе, что ты не должен бросать то, чем в данный момент занимаешься. Постарайся найти в своей деятельности хорошие стороны. Кроме того, позволь себе переживать стрессовые ситуации и избавляться от стресса с помощью обычных слез.Духовная блокировка и заключениеДля того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как тут судить о психосоматике: мою маму бросил мой отец+ думаете у нее не было обиды на него и мужчин? были. однако по гинекологии у нее никогда не было проблем(ттт)Она всю жизнь здорова в этом плане. Я жене вылажу от гинекологов лет 10, уже состояние там оставила, хотя меня никто так не бросал(( Как лечить голову,какие обиды кому прощать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но опять мимо. Хотя... ну не бросать же школу :) Все остальное в радость, школа надоела.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в детстве очень часто страдала от этим делом. Скажу Вам так, то что Бурбо пишет, на мой взглад, под мои кровотечения из носа подходило очень даже. [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением