Опубликовано: 14 янв 2013 пример из практики не в тему. сорри ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +100500 корону снять однозначно! [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 сначала взвесьте соотношение риск-выгода, а потом боритесь, юридические основания пободаться наличествуют ) у вашего предприятия просто меняется структура. не ликвидируются филиалы и т.д. даже если учесть прекращение одного вида деятельности - то разве такое прекращение найдет отражение в уставных документах? будут ли вноситься изменения в устав в перечень видов деятельсноти? не будут?значит, кроме приказа по предприятию, других доказательств нет (к примеру, прекращение срока действия лицензии для лицензируемых видов деятельности и т.д.)что мы имеем в итоге - классический перевод на новую работу. ограничение увольнения одиноких мам законом предусмотрены. основания для борьбы за место под солнцем есть ))из рисков, которые нужно учесть, я бы выделила следующие:1. негативное влияние "разборок" с руководством на переспективы трудоустройства в аналогичной компании (международные компании и кадровые агенства в етой сфере - узкий круг, слухи там ходят быстро)2. степень незаменимости данной работы и зарплаты (есть ли возможность за 2-3 месяца найти работу с аналогичной зарплатой)если риски невысоки, то, как говорил классик: борітеся - поборете, вам Бог помогає а еще один классик, мой бывший клиент, говаривал: платить деньги и целовать в попу мы всегда успеем )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я так поняла, что там не будет существенных изменений условий труда... автору если устраивает компания, коллектив и выхода другого нет-соглашайтесь, а то уволят по 36 п.6 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +100 выше написала, автор, соглашайтесь без шуму и пыли, бо все равно захотят уволят по 36, п.6 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 от чего же? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 да, конечно! .[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 поясню в примере речь идет о ликвидации филиала банка, к тому же единственного в данном населенном пункте структурное подразделение внутри компании и филиал банка суть разные вещи. для филиалов банков предусмотрен особый порядок госрегистрации в ЕДРПОУ, а отделы/управления внутри компании можно тасовать по желанию собственника хоть каждый деньсоответственно, ликвидация филиала банка и департамента в крупной компании = несопоставимые вещи. тем более в случае ликвидации единственного в населенном пункте филиала банка - работник, не согласный ездить в другой город на работу, просто зависает в воздухе - ведь от банка в его родном городе не остается ничего, кроме приятных воспоминаний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 речь не шла о зарегистрированном ЕДРПОУ отделении банка... )))) возможно это было безбалансовое отделение? ))) остальное - допущение.Принцип останется тем же, как и механизм реализации. Я бы на месте руководства, вообще ушел в сторону охраны труда - завалил бы на проверке знаний после очередного инструктажа (например электробезопасность и эксплуатации ПК) и не допустил бы к работе ))) не увольнял бы, но и ЗП не платил бы. И заметьте -все в рамках закона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 если должности без понижения нет а с понижением вы не согласны, то рано или поздно придется искать другую работу. Предприятие максимально лояльно к вам отнеслось - сохранили зп и предложили другую должность. Или вы хотите, чтобы расформировав ваше подразделение предприятие оставило вас с вашей должностью, но срезало зарплату? Или уволило другого человека из другой вертикали, чтобы обеспечить вам должность?Имея ваш письменный отказ от должности с равнозначной зарплатой предприятие будет в более выигрышной позиции, чем вы, в суде.Ну и, раз уж руководство "собаки", то ищите работу уже сейчас, пока не покусали. Кадровых скандалов обычно бренды особо не боятся, так как народ бежит к ним наниматься роняя тапки. ИМХО, создавая конфликт хуже делаете вы толлько себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я бы приняла условия, иначе вам прийдется уйти самой() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 это не так просто, как кажется Для проведения таких тестов должна быть соотв. нормативная база, план проверок, комиссия для проверок и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Работнице была предложена аналогичная позиция, а мне - с существенными изменениями условий труда.1-2 - это анриал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 корпорация - не весь мир мне еще в этой жизни устраиваться на новую работу. Для чего мне эти вариации в послужном списке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 потому, что система стремится к равновесию если у предприятия изменилась структура, то вы с желанием сохранить должность просто для красивого названия эту систему из равновесия выводите. У вас просто не хватит веса, чтобы сохранить прежнее статус кво. А все ваши действия являются банальным шантажом и спекуляцией статусом "одинокая мать". Предприятие максимально пошло вам на встречу - сохранило размер зарплаты, этим показало, что вас ценят даже ликвидируя департамент. А вы в ответ "собаки" - т.е. выказываете банальную неблагодарность (нелояльность компании). Это развязывает компании руки на ответные действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 для того, чтобы в спокойном режиме искать новую работу и так и объяснять: были сокращения, меня понизили, решила менять работу.а так можно 2-3-4-5 месяцев без работы сидеть, т.к. высокие позиции кучами на дороге не валяются.[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а чего нет? за 2 мес. официально письменно уведомили и адьос [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 вот именно по ст. 36, п. 6 вас и уволят [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 я не артист лирического жанра. в вопрос - почему - я вложила то, какими методами меня могут заставить это сделать. А Вы мне сказки рассказываете, как детям на ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 да посадят вас работать в полуподвальное помещение без компа и телефона с задачей считать математику в экселе.будут фиксировать каждую секунду опоздания.посылать съездить на другой конец города на общественном транспорте и т.д.[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 статью вам указали. Этого мало? Никто вас не будет заставлять - отказались от предложенной должности - свободны. Почему думаете, что кто-то будет тратить усилия на глупую возню с вами? У нас на предприятии была подобная сотрудница. Все ее не устраивало как старуху в сказке "О рыбаке и рыбке"....судилась 4 года, без толку....сейчас работает на рядовой должности - никому не понадобился специалист-скандалист на те условия и вознаграждение как она хотела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 дубль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Согласно закону "Об охране труда..." Это должно быть на любом предприятии. Комиссия не обязательна, если определено лицо отвечающее за это. Периодичность тоже регулируется этим законом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах