вопрос к HR

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в каком смысле - фиксировать? Вы имеете в виду, что сами хотите зафиксировать свой отказ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если решать увольнять по п. 6 ст. 36, то могут и сразу уволить, раз Вы отказываетесь ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня еще такая организация... понимаете, это известный бренд И он может зарабатывать деньги при условии полного доверия со стороны потребителя. Во всех случаях, когда стоит выбор - откупиться или шум, выбирают первое. Это политика компании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, понятно, девушки, что ничего не понятно. Спасибо, что уделили мне столько времени. Сегодня ночью буду заучивать кзот, завтра утром интуитивно угадывать потенциал щедрости/злости биг босса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком приказе? приказ пишется на оновании ее согласия, по правилам ей дадут бумагу, в которой будет написано, що в звязку зи зминою структуры...трали-вали... пропонуеться зайняти посаду такую...и дальше - ее согласие и подпись, на основании этого будет приказ о назначении или приказ об увольнении, как такой, что отказалась от продолжения работы в связи с изменением условий труда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 2 месяца вас должны были предупредить, по прошествии этого срока - предложить новую должность, если вы отказываетесь - вас следующим же днем имеют право уволить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх банки, банки. Могут. Есть разъяснения мин. труда и реальные примеры. Бывший работник все суды проиграл. Мой совет: если Вам нужна работа и доход - соглашайтесь на предложенную Вам должность с сохранением оклада, в большой компании не проблема со временем подыскать то, что больше нравится. Если есть лишние деньги, время и нервы, то вперёд.... Для примера - 1-е заседание суда было назначено через 4 месяца после увольнения, а решение было ещё через 2. Последнее решение - более чем через 2 года. И не всегда возможностью заплатить можно решить вопрос. Надеяться, что компания не захочет шума.... скорее наоборот: в большой корпорации, проводящей сокращения, хватает сотрудников с разными статусами, уверенных, что они здесь навечно, и успешный прецедент позволит упростить решение таких вопросов в будущем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

HR - это и есть отдел кадров .[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем так. HR чаще занимается подбором кадров, социализацией новых работников и ТП.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда входят спецы, которые занимаются увольнениями-приемами? Они входят в тот же отдел+ Во всяком случае, так было в межд. корпорации, в которой работала я, HR - это все, что связано с человеческими ресурсами :) [+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, возможно и просто уведомление. Но часто оформляют приказом - кто на что гаразд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был отдел кадров и отдел персонала занимались разным.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве могут понизить зарплату просто так? Вроде нет по закону
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Образование - Управление персоналом... дописала+ По этой специальности нас учили всему: и кадровому делу, и подбору персонала. Интересно, есть ли сейчас уже отдельные направления в ВУЗах... У меня в отделе не было, кстати, ни единого человека, кроме меня, с профильным образованием...[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты, а я все время встречала по одному отделу, а там уже подразделения: Ресорсинг отдельно, организационная поддержка отдельно...[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже написала, что сужу из собственного опыта, как выяснилось, бывает по-разному... Я была сначала именно кадровиком, потом спец-ом по подбору персонала, у меня был один и тот же отдел... В любом случае, автор не сильно ошибся, обращаясь к HR...[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те кто знатоки ТК, как правило в (+) HR отделе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100500 варианты развития событий:1. Создание не приемлемых для Вас социально-бытовых условий;2. Дискриминация в глазах трудового коллектива;3. И в конечном итоге - при увольнении категории работников, указанных в ст. 184 КЗоТ, работодатель должен соблюсти букву законодательства. К примеру, увольняя беременную женщину или одинокую мать, работодатель обязан предложить другую работу согласно ее квалификации. При этом отказ работника от предложенной работы будет основанием для законного увольнения. Подтверждением тому может служить определение ВССУ №6-3985св10 от 23.03.2011. Истица, работница одного из банков, обратилась с иском в суд о восстановлении ее на работе, взыскании с работодателя в ее пользу суммы среднего заработка за все время вынужденного прогула, морального вреда и затрат на правовую помощь. Свое исковое заявление истица мотивировала тем, что работодатель незаконно уволил ее с должности согласно п. 6 ст. 36 КЗоТ в связи с ее отказом от продолжения работы в новых условия труда, между тем она является матерью-одиночкой и ее ребенок еще не достиг 14-летнего возраста. Поскольку работодатель уволил ее с нарушением норм, предусмотренных ст. 184 КЗоТ, которой запрещается увольнение одиноких матерей малолетних детей, без дальнейшего трудоустройства, истица просила суд удовлетворить исковые требования в полном объеме. Суд первой инстанции в иске отказал. Апелляционный суд упразднил ранее принятое решение и постановил новое, которым исковые требования удовлетворил частично. А именно суд обязал работодателя восстановить на работе истицу, взыскать с работодателя сумму среднего заработка за все время вынужденного прогула и частично сумму морального ущерба. Однако ВССУ, пересматривая решение в кассационном порядке, отменил решение апелляционного суда, оставив решение суда первой инстанции в силе. В обоснование своей позиции ВССУ указал следующее. Действительно, увольнение категорий работников, указанных в ст. 184 КЗоТ, к которым относятся и одинокие матери, дети которых не достигли 14-летнего возраста, по инициативе собственника или уполномоченного ими органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда допускается увольнение с обязательным дальнейшим трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанной категории работников также осуществляется в случае их увольнения в связи с окончанием действия трудового договора. В соответствии с ч. 4 ст. 32 КЗоТ если прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен продолжать работу в новых условиях, то трудовой договор может быть прекращен на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ. Поскольку в данном конкретном случае отделение банка, в котором истица работала, ликвидировалось (о чем работница была предупреждена заранее), работодатель предложил ей перейти на работу в отделение, находящееся в другом городе. С такими условиями работница не была согласна. Поэтому работодатель издал приказ о ее увольнении на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ в связи с отказом от продолжения работы в новых существенных условиях труда. Таким образом, ВССУ не усмотрел в таком увольнении каких-либо нарушений, поскольку все требования законодательства работодателем были соблюдены, и отказал в иске. Если бы работодатель не выполнил требования ст. 184 КЗоТ, то суд бы принял совершенно противоположное решение. Подтверждением тому может служить определение ВССУ №6-5741св11 от 07.09.2011. В частности, этим определением суд признал неправомерные действия работодателя и незаконное увольнение работника без предоставления другого места работы.где-то так....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, ошибся веткой (( со
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы бы задумались на счет перевода: перевод на другую должность не означает изменения в зарплате...зачем вам уходить со скандалом? я так поняла, что огромную компенсацию вам не заплатят, работать нужно, так зачем же портить отношения?[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не равно, а в том числе. и еще многое другое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязан)) у вас сильно устаревшие представления о этой службе
0

Поделиться сообщением