Опубликовано: 13 янв 2013 спасибо но у меня получаются как раз изменения в организации. Корпорация отказывается от моего вида деятельности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Это не важно. Измения в организации производства и труда важны для изменения существенных условий ПРИ ПРОДОЛЖЕНИИ РАБОТЫ по той же специальности, квалификации или должности Они могли бы Вас в связи с изменениями уволить по п. 1 ст. 40, но при наличии у Вас статуса одинокой матери - только в случае полной ликвидации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 ок, тоесть, если ее предупредили за два месяца об изменении организации труда в связи с изменением структуры предприятия, плюс предложили должность в пределах не ее квалификации и должности, но по ее специальности, то они ничего не нарушили, правда ведь?как я поняла автора - в организации меняют структуру, ее должность ликвидируют, ее не просто переводят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 ну хорошо, следуя вашей логике, что должно сделать предприятие - оставить автора на несуществующей должности только потому, что она отказывается работать на другой, а уволить они ее не могут?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 да, Вы правильно поняли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Или предложить ей равнозначную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Предложить они могут, она может отказаться, её отказ не является основанием для увольнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 да, меня это тоже интересует) какое развитие событий, если должности без понижения в организации нет, а с понижением я не соглашаюсь?Или такой вариант - должность без понижения есть в другой вертикали, соответствует квалификации, опыту и тырыры, но меня не согласовывает на прием руководитель той новой вертикали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Но, как я уже писала, думаю, они при отказе все же будут пробовать уволить по п. 6 ст. 36 а автор потом может судиться. А наши суды это тоже, знаете ли, - не всегда справедливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 пойдем с другой стороны. как меня могут вынудить уйти Проверка деятельности, комиссия на соответствие занимаемой должности и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 так ей предложили равнозначную по зп должность, она не согласна, потому это уже не инициатива собственника) ок, вот была она директором депатрамента, а теперь все - баста, нет больше в организации департаментов. только управления остались - и что теперь собственнику делать с автором?) как ей предложить равнозначную должность?))) вы пишете и трактуете немного однобоко)еще раз повторюсь - ей предложили работу, ее не выгоняют на улице, она не теряет зп) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 как правильно фиксировать отказ? есть нюансы? или создадут комиссию, зафиксируют и всех делов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Ну вот, даже должность вакантная есть, как оказалось. На крупных предприятиях часто такое случается, когда висят в штате ненужные сотрудники, которых невозможно уволить. Обычно им тогда изменяют существенные условия труда, без перевода (существенно понижают зарплату, уменьшают отпуск до законодательного уровня и т.д.), вынуждая их самих уволиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Понизить зп в рамках Вашей должности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 т.е. сохранение з/пл - это его жест доброй воли, я правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Это не равнозначная должность, если она не соответствует её квалификации и прежней должности. Будет висеть в штате, видимо, если не решаться уволить по п. 6 ст. 36 или другой статье по инициативе собственника (за нарушения трудовой дисциплины, напр.) - автора не касается, т.к. её по инициативе собственника нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Да, но не факт, что её потом не понизят, предупредив за 2 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 насколько я понимаю, ни одна из статей по инициативе собственника на меня не может распространяться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 знаете, в моей организации недавно бывший сотрудник, уволенный еще в 2006 году, выиграл суд, отсудил больше 100 тысяч, но потом юристы подали апелляцию, что-то там выкрутили, и он таки проиграл...но нервов он потратил - мама не горюй...я не знаю, надо ли вам это, если надо - можете попробовать, вы же понимаете - наши суды и наше законодательство - это театр абсурда, может быть все что угодно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Вас ведь с приказом должны ознакомить и попросить подписать согласие. Хотите упереться - пишите на приказе "От перевода на другую работу, не соответствующую моей квалификации и должности, отказываюсь" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Ну да, Вы же одинокая мать, это я в целом - о том, как обычно поступают с подобными упертыми работниками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 да, риск есть всегда... вот его сейчас и взвешиваю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Да, ужасно, когда для человека это становится делом жизни. Я тоже видела несколько таких случаев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 если я пишу такую формулировку, мне в течение 2-х мес ищут альтернативу, правильно? если ее не находят, я могу согласиться на изначальные условия с понижением? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах