вопрос к HR

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вопрос к HR КЗоТ уже почитала, хотелось бы звукового сопровождения. Работаю в крупной корпорации. Корпорация живет по законам, з/пл вся белая. Имею статус одинокой матери. В связи с расформированием вертикали мне предлагают сохранить мою з/пл, но перейти на должность ниже. Расскажите, какие мои действия? Снижать должность не собираюсь. Аналогичную они вряд ли мне найдут (моя должность достаточно высокая). Могут ли меня уволить по ст.36 п.6 ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу найти - по каким причинам можно уволить одинокую мать без ее согласия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что им помешает, если вы подпишете бумагу от отказе от новой должности? или они должны уволить кого-то, у кого нет статуса одинокой, что б отдать эту должность вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, вы переоцениваете значимость своего статуса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не подпишу? я так понимаю, я буду подписывать не отказ, а перевод. Вот если отказ с переводом не подпишу, то какое развитие событий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно что-то не из лирики?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, почему? по идее вам предлагают перевод на новую должность, тоесть со своей стороны вроде как ваше переважне право ими учтено, а вам решать - идти или нет. Если встанете в позу и не подпишете - создадут комиссию, предложат написать отказ или согласие, и если откажетесь писать при комиссии - напишут комиссионно, что Вы отказались бумагу подписывать, но должность вам предлагали. И вуаля - на выход.мне интересен ход ваших мыслей - а что по вашему они должны сделать? создать под вас должность? платить вам, а вы ничего не будете делать, т.к. вам не хочется потерять статусную должность?Чего вы хотите добиться прикрываясь своим одиночеством?и понимаете ли вы, что вот так становясь в позу лишаете шанса других одиночек попасть на работу в эту фирму, т.к. поимев сейчас геморр с вашим увольнением руководство врядли рискнет еще раз брать на работу такой проблемный контингент...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, недавно случайно по радио слышала отвечали на вопрос, даже если мать не соответствует должности ее уволить не могут. Могут только при полном закрытии предприятия. Автору, думаю, не надо соглашаться на более нихкую должность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) было бы можно, если б эта лирика так сильно не бросалась в глаза)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ст. 184 ч. 3 - по инициативе собственника только в случае полной ликвидации. Возможно они попытаются действительно при отказе уволить по п. 6 ст. 36, но + это неправильно, т.к. у Вас перевод на другую работу, тогда как изменение существенных условий труда (ч. 3-4 ст. 32) предполагает продолжение работы по той же специальности, квалификации или должности. Перевод же без Вашего согласия также не допускается (ч. 1 ст. 32). Отказ от перевода на другую работу (если не в другую местность вместе с предприятием) не охватывается ч. 6 ст. 36. Но чтоб доказать это, придется судиться. Готовы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчего вы решили, что на выход ? И чего это вы напали на автора, есть закон, и даже если кому то не нравится, что кто то "прикрывается одиночеством", то прийдется действовать согласно закону. Про будущих одиноких начальство само знает и судьба их от автора не зависит. А что им делать. дело начальство, на то оно и начальство, что б думать. . Не переживайте автор, вас переводить и увольнять не имеют права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут просто вынудить вас уволиться по собственному желанию Просто создать вам такие условия, что вы сами уйдете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит одинокая мать? Вы мать-одиночка, или вы в разводе? [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело такое, могут и они создать , но смотря кто как поведется. У меня на бывшей работе, не одинокая мама, но была инвалид, ее пытались пресовать, она в свою очередь тоже нашла механизмы, и в конце концов от нее отстали, а потом начальство сменилось и тот кто кричал, я тебя выгоню, выгнался сам. Так что удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В КЗоТе используется термин "одинокая мать". Думаю, автор соответствует этому статусу, если спрашивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статья из КЗоТ?) да? нет? до свидания)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это мой профиль работы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в графе "отец ребенка" - вымышленная личность, что подтверждается вытягом из реестра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы забываетесь))) вы в Беседке общедоступного форума, а не в частной консультации) Так что, снова здравствуйте)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это интересно - у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, новая должность отвечает специальности, но не отвечает квалификации и должности....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тут же идет перечисление через запятую, тоесть должно быть соблюдено хотя бы одно условие. а, как правило, оно соблюдается при таких переводах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот собаки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что вас смущает? вам же ж зп не меняют, я правильно поняла? вы просто не сошлись взглядами с новым руководством?так может есть смысл перейти на должность ниже, с той же зп, а потом доказать новому руководителю, что вы не просто так прошли тот первый путь? и снова подниметесь) я в вас верю!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна с Вами. Работа, не соответствующая специальности, квалификации или должности считается переводом, а не просто изменением существенных условий труда - см. Постановление Пленума ВСУ http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v0009700-92/print1335804205989679 п. 31 31. Відповідно до ст.32 КЗпП переведення на іншу роботу допускається тільки за згодою працівника. Переведенням на іншу роботу вважається доручення працівникові роботи, що не відповідає спеціальності, кваліфікації чи посаді, визначеній трудовим договором... [т.е. хотя бы одному из критериев] Згідно з ч.3 ст.32 КЗпП ( 322-08 ) в межах спеціальності, кваліфікації і посади, обумовленої трудовим договором, зміна істотних умов праці: систем і розмірів оплати, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміни розрядів і найменування посад та інших - допускається за умови, що це викликано змінами в організації виробництва і праці та що про ці зміни працівник був повідомлений не пізніше ніж за 2 місяці.
0

Поделиться сообщением