Девочки и мальчики, кто выезжает на машинах, будьте ОЧЕНЬ осторожны!

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

причём здесь "не умеешь, вызывай драйвера"? ) вас, как всегда, понесло в дебри самоуверенности (В условиях, которые вы описали, вам тоже нужно было сидеть дома, как попавшей в непростые условия? или вы никогда не совершали ошибок в оценке ситуаций?У меня было сегодня сложная ситуация, но не из-за того, что я не умею, или страшно, а потому, что два балбеса с установкой (кому страшно -сидите дома" самоуверенно валили по заметаемой трассе, едва не создав груду металлолома впереди меня. И это им нужно было драйвера вызывать.Тема ведь не о том, что "зима, страшно", а просто напоминание, что на улице непросто. Когда на четырёхполосной дороге перед тобой бросает машину от одного отбойника до другого, тебе удаётся от всего этого уйти - абсолютно естественное желание выразить эмоции, лишний раз предупредить тех с кем общаешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что происходит за окном может сильно отличаться от того, что происходит на расстоянии нескольких км.У меня этой зимой была ситуация когда на бориспольской трассе - горели знаки 130, и асфальт был не скользкий - а в районе Счастливого "чёрный лёд", занос на скорости 80. И тоже возникло желание открыть подобную тему. Желание быстро прошло, от понимания, во что могут превратить тему самоуверенные водители ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты просто не знала, Саш, что "супер" водители не попадают в такие ситуации и тебе просто навыки зимней езды освоить надо)))) И все будет гуд! у супер водителей всегда все гуд!))))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я хожу на вождение и радуюсь, что сложнее дорожной обстановки, похоже, не бывает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, я просто настолько обалдела от того, насколько дорога изменилась за тот час, что я была на тренировке, и села ехать обратно с мокрыми руками. Я ни фига не знаю, как ты понимаешь, о зимнем вождении, да и резина у меня тож такая себе... Но вот дяденьку на секвойе с шикарной резиной носило страшно... я не люблю такого, а девочки на двух маленьких машинках под спорткомплексом даже не стали пробовать ехать, сразу стали мужей вызывать... ОтакЕ:) Я просто хотела хорошее дело сделать:) А вышло как всегда:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, люди разные, кому-то не нужно, кому-то полезно ;) А изменчивость дороги - так знакомо. Как-то довелось ошибиться при заносе, машину развернуло на 180 градусов и несло боком в деревья, повезло - хватило пространства остановиться раньше.Дело было на автодроме Феофания - специально поехали, чтобы потренироваться ловить скользящую машину. Температура была где-то -1. С неба срывался оочень мелкий, негустой снежок. который падал на асфальт (местами раскатанный, местами обледеневший). Один и тот же поворот проходили уже много раз, с разницей с минуту (примерное время, пока не проедешь малый круг). И вот за эту минуту, покрытие в повороте изменилось заметно - на той же скорости, что и раньше (чуть больше 40км) машина повела себя гораздо резче, чем в предыдущих попытках, махнув кормой, словно рыба хвостом (это при переднем приводе)... И это в знакомом повороте, покрытие которого прощупывалось десятками попыток до этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не берите в голову! все такие самоуверенные, пока не попадут в такую ситуацию я как вспомню как меня носило на ровном месте, так дыхание забивается! и ехала, блин, аж на первой передаче!!! и благодарила всех кого вспомнила, что односторонне движение и что в выходной день около детской поликлиники на Медгородке нет припаркованных машин!![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж не против напоминаний и полезных тем. А на счет моей самоуверенности очень ошибаетесь, это пройденный этап несколько сотен километров тому назад :). Мне рассказать о соблюдении скоростного режима, дистанции, интервала и пр. в усложненных условиях? Или Вы это помните (я надеюсь) основные принципы со школы контравар.вожд.? :)[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в такую погоду училась водить, впервые села за руль :)) Инструктор посадил и говорит: едь, а я не знаю, где какая педаль :)). И ничего, я что так, что так не умею, мне все равно было :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы обо мне, то у меня не было ни малейшего желания Вас обидеть, правда.Просто лично для меня действительно в тот день проблем не было, ттт.На Секвойе дяденька, возможно, банально шел на моноприводе?.Может экономил топливо или берёг трансмиссию. Full-time или передний привод не создают таких опасностей на дороге. Ну или невнимательность водителя, или отсутствие опыта. Газонул, поймал "качели", начал махать рулём, а делать этого нельзя было, в "качелях" как в маятнике - чем больше поворачиваешь руль, пытаясь выровнять машину, тем больше следующий занос. А может просто переоценка роли вспомогательных систем. Естественно, коробка только автомат (4 ступени), понижайка и блокировка заднего дифа...Если говорить о зиме и с чем лучше зимой ездить, то нет ничего лучше системы курсовой устойчивости (Traction Control) основанная на датчиках и узлах системы АБС. Traction Control мгновенно фиксируют начало пробуксовки любого колеса оси относительно другого и автоматически притормаживает это буксующее колесо, тем самым увеличивая на него нагрузку и вынуждая дифференциал перекинуть момент на колесо с хорошим сцеплением в данное мгновение.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, аналогично :) Правда, заснеженные дворы, где нужно разъехаться "по касательной" меня напрягают очень.
0

Поделиться сообщением