Столько тем про беременность

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

вот Вы странная, чего реветь? Я вторую отлично в почти 35 выносила, первую в 30 и то считала, что рано. Живем на съемной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и мне страшно от этого моря по колено. Так спокойно на душе, кажется, что все будет отлично, хотя финансово лишь зарплата, ни кола, ни двора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне 38, дочке 9, и тоже не решаемся на второго. Тоже иногда реву. Да, можно говорить, что это не возраст и Мадонна первого в 41 родила. Но я же прекрасно понимаю, что ее миллионов я ни в 41 ни в 50 не заработаю, и второго элементарно не могу себе позволить, потому что и первый целиком на финансировании мужа. Ну, не все умеют и могут зарабатывать деньги.Понимаю, что ничем не помогла. Еще раз сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы шутите? всё не читала, но вот это: "и в родах вторых наверно было бы легче, если бы перерыв меньше 5 лет, а так как первого рожать. и дружить уже дети не смогут наверно...и мне уже 30 будет, наверно сложнее выносить...")) у моих разница 5,5 лет. Вторые роды - песТня, по сравнению с первыми. Обе беременности протекали одинаково сказочно. Второго родила в 35.Старшая братика обожает, хотя я тоже думала, что она у нас эгоистка.У меня с братом 9 лет разницы. Дружим от его рождения и до сих пор.Так что не выдумывайте.Другое дело - финансовый вопрос. Но тут уже никто вам не советчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не страшитесь Вы так) всё будет хорошо! у нас тоже только голая зп, и ещё его дочь от первого брака, и моя мама пенсионер, и его мама пенсионер, живут далеко от нас, но материально помогать стараемся регулярно... Туговато, конечно, но не смертельно) Нужно будет - найдётся новая работа или дополнительная, было бы ради кого колотить это бабло - и сразу же инертность иссякнет... Пусть у всех всё будет хорошо!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что еще у вас плохого? А то что-то хиленькие поводы пореветь.Мне 35, старшей дочке 9, младшей 2 месяца. Старшая уже ждет, когда можно будет учить младшую в куклы играть.Я рожала легко и просто, и совсем не как первый раз.В общем, хотите пореветь - найдите другой повод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, поздравляю:))))) умничка:)))) пусть будут здоровы обе:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря ревете, ой, зря. У моих разница 8,5 лет, я сознательно ждала, не хотела детей с маленькой разницей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, девочки, что за коллективный рев? Хватит реветь, если сильно хотите, рожайте, а не ревите, не спихивайте все на финансы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даааа, в 30 уже старушка :) Посмотрите на даты рождения моих детей, посчитайте разницу. Ессно, расчитывать пока на дружбу 17-летнего и годовасика сложно, но что будет лет через..дцать... А вот разница в 7-8 лет для меня всегда казалась лучшей, чем 2-3. Старший уже самостоятелен, меньше чисто физического напряга. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой не надо так говорить, я вас прошу,все не так уж плохо как вы себе представляете.... У меня перерыв 9 лет между детками, отлично ладят правда однополые,мальчики ,ну со старшим есть немного проблем ,сейчас переходный возраст то хочу,то не хочу ,грубит иногда но это временно,а с младшим ладит на ура,есть немного жадности к игрушкам его которые выжили но это тоже решаемо.знаете ,я когда решилась на второго финансово вообще была на тот момент не то ,что не готова ,а так сказать неперспективна причем вместе с мужем, время все решило и расставило на свои места. На роды ваш возраст не повлияет ,а повлияют хронические заболевания ,такие как геморрой,венозные проблемы и сосудистые нарушения но ведь этого у вас может и нет по-этому решайтесь,а 30 лет это не возраст для оплакивания и оговорок .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 читаю такие топики и всегда теряюсь, что ответить - инфантилизм какой-то.. за 5 лет можно заработать и так улучшить свое фин.положение что еще двоих родить, было бы желание, хоть с мужем хоть без... а вместо того, чтобы оторвать Ж, сидит и слезы льет, портит и настроение жизнь себе и окружающим.А виноваты потом будут конечно же недостаточно зарабатывающий муж и бабушки-дедушки, которые вместе с внучкой нянчат еще и невестку))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственное из всего перечисленного, что мне кажется важным, - финансовый вопрос + разница между детьми больше 5 лет - это идеальная разница: старший уже вменяемый человек, может сам поесть и одеться; может тихонько конструктор поскладывать или почитать; его нет нужды контролировать физически так сильно, как двухлетку, в том числе и во время прогулок. А иначе я не представляю, как на площадке уследить за 2 быстрыми детьми возрастом 3,5 и 2,5, к примеру, года :)У меня разница между старшим и младшей 7 лет, так что я в теме :) А вот родственница родила недавно с разницей в 2 года - обе детки, т-т-т, хорошие, но как же много беспокойства с двумя такими малышами!Ну насчет возраста 30 лет - тут даже комментарии излишни, я считаю :) Младшую я родила в 30, т-т-т, легче, чем в первый раз, и ухаживать за грудничком было уже как-то легче - и сама я спокойнее стала с возрастом, и уже как бы привычка была.Так что порешайте финансовые вопросы, а остальное - вообще не повод для беспокойства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счастье - это эгоизм, не омраченный чувством вины :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это новость, поздравляю! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот это уже возраст, чтоб Вы не сомневались [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не такая то боль, чтобы из-за этого на операцию идти. Щас рассажу про естественность :)) Бойся меня :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и, кстати, третьего ребенка я рожала, когда мне было почти 37:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дочь это печалит? ) дети все эгоисты, почемы Вы думаете что два эгоиста всяко лучше чем один?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, очень покоробила фраза "растет эгоисткой" (+) Я так понимаю, это просто расхожая фраза (типа, "что второго не заводите - эгоиста растите?"). Вот уж действительно получается (возвращаясь к недавней теме в Посиделках - первый ребенок как черновик).По-моему, эгоизм зависит не от наличия братьев-сестер.А в остальном, ну да, погодки уже не получатся, но получится другой семейный проект, ничем не хуже, а может, и лучше[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала все темы про хочу второго но не могу, потому что...и куча потому что+ Вот извините, но если б хотели ребенка то не было б этих потому что.... Я вторую родила в 35, и ни у кого совета не спрашивала. Сами с мужем захотели, сами родили. А вот это нытье, ну честное слово детский сад. Ну напишут сейчас Вам- рожайте. И что, Вы прийдете к мужу и скажете-там мне на форуме сказали рожать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь-либо хочешь ребенка,либо нет Вот в Англии-самая низкая рождаемость при высоком уровне жизни.Живут для себя,а дети для них в напряг.Но конечно не привествую просто тупо размножаться в одной комнате с родителями,например, еще и при неработающем муже-это не жизнь,а выживание,когда нет возможности кушать фрукты и ездить хоть раз в год отдохнуть ну хоть на Черное море.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наполняйте жизнь здесь и сейчас, не черновик пишете.....Вам всего 30...а большая разница между детьми это даже хорошо) я вот всегда хотела большую разницу между детьми и таки я ее получу, моей десятый пошел..))а с дочкой как может быть скучно?)) время есть? на ютуб - мастер-классы...лепим-клеим-плетем-печем-разукрашивемда можно и не сидеть дома...миллион вариантов - от прогулок до экскурсий..и не так все это дорогос грудничком ей Вы уже принадлежать полностью не будете...а потом еще парочка лет и она Вам тоже...мама, наслаждайтесь[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением