Опубликовано: 9 янв 2013 Столько тем про беременность читаю и завидую белой завистью... как хорошо, что есть детки! а мы пока не можем второго заводить, по финансовым причинам(( дочке старшей 5 лет уже, растет эгоисткой, как я ни стараюсь, но она одна у всех бабушек-дедушек, все балуют, а я себя виню, что второго раньше не родила... играть с ней долго после сада мне скучно, зову соседа-друга, и опять себя виню.... и в родах вторых наверно было бы легче, если бы перерыв меньше 5 лет, а так как первого рожать. и дружить уже дети не смогут наверно...и мне уже 30 будет, наверно сложнее выносить... как задумаюсь, так и реву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Что-то у Вас всё в кучу смешалось. Особенно про "будет 30" смешно. Решайте фин. причины. Времени у Вас вагон. Всё остальное не то, что не причины, даже не мелочи заслуживающие внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Мне 30 ребенку 5 - с ней очень интересно. но в куклі и дочки-матери куклами мі не играем,да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а моей давай куклы, а мне неинтересно(( смотреть развивающие фильмы, рисовать, делать поделки интересно, мы тоже делаем, но она очень кукол любит, причем не сама, а с кем-то, т.е. с мамой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Для этих целей в 5 лет есть подружки. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 думаете? а на меня иногда как накатит.... осоюенно печалит, что дочь одна растет(( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а меня совесть начинает мучать, что я сама с ней не играю... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Да, у меня подруга в 43 родила (третьего), чудесная девочка, все счастливы.Не вижу причин для печали никаких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 А меня нет. Я забочусь о том что бы у неё была интересная компания и своя жизнь. А у меня своя. Тогда всем хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 А что плохо быть эгоисткой?Надо прям с пяти лет уже отойти на второй план?+ Или когда у вас будет второй, то сразу будет куча времени на дочку и она будет так счастлива что теперь то она уже точно не эгоистка, теперь мама может с ней не играть не потому что скучно, а потмоу что у не есть новый ребенок, с которым не соскучишься...[+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 так она наверно и не хотела раньше, а я-то хочууууу... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 улыбнуло, спасибо () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ей после 2го сделали операцию и сказали, что детей не будет. Первый усыновлённый, второй результат медицинского чуда, вся профессура на неё ходила смотреть. 3й чудо Господне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 автор, рожать надо для себя, а не для дочки. все остальное - фигня на самом-то деле. я вообще не понимаю формулировки *надо рожать второго-третьего-десятого, чтоб не рос ребенок эгоистом* [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 вот оно что, тогда конечно это чудо, слава Богу... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а почему не понимаете? это конечно для меня не главная причина, но одна из, скажем на 4 месте)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Про рожать второго, как первого, если перерыв большой - это миф, похоже В первых родах корчить начинает, когда раскрытия еще и нет толком. А во вторых до 5-6 см можно вообще его не почувствовать.Т.е. сам момент потуг и рождения - одно и то же, а вот схватки существенно меньше времени.Про дружбу детей. Не вижу смысла рожать ребенка с целью "чтоб они вместе играли". Потому что сам по себе ребенок отнимает столько душевных, физических и финансовых ресурсов, что повод смехотворен на этом фоне.Знаю множество семей, где особая любовь именно между детьми с большой и очень большой разницей. В том числе и среди семей, где есть и средние дети в перерывом 3-4 года.Поверьте, для 12-летки восьмилетка - это неинтересно и мешает. Про эгоистов - тоже миф, кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 я уж написала - почему. рожают для себя родители. если я не хочу - никакая сила меня не заставит. это какая-то банальщина совковая, что если ребенок один - он вырастет эгоистом. главная Ваша причина - нежелание и финансы на втором месте. вот у меня то же самое - и не хочу, и финансово сложно. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 не поняла про роды, я так знаю, что если перерыв меньше 5 лет - тогда вторые роды легче про остальное может вы и правы, спасибо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 откуда Вы это знаете-то? Вот у меня есть мой пример. И не только мой. И моя врач мне говорила, что будет легче, и так и было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 подождите, не поняла, у вас больше 5 лет или меньше разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 так я ж хочу, но пока нужно подождать, может пару месяцев, может год, может больше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а ещё можно сделать КС и вообще не терпеть никакой боли. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 За вам расскажут про естественность:) еще и эпидуралка существует, с ней каф рожать. Откуда уверенность что будут роды? Стольким женщинам делают кесарево. О родах вообще не стоит думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 у меня как раз ваша ситуация в чем то была Мне было уже 30, старшему 5. Родила в 31, старшему будет 6. Рожала очень легко, старший с младшим возится. Так что некоторые ваши страхи развею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах