Вышла замуж на свою голову (длинно)

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ой как похоже :) у нас тоже уже шесть лет браку.. детей все нет но нет застольев, но усть другие проблемные вопросы. Постоянные разногласия, претензии, ссоры...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень не хотелось бы, чтоб всю жизнь так было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что будут видеть и слышать дети? Вечные скандалы? Для меня это как страшный сон... Тут или уходить, или действительно работать над отношениями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я бы на Вашем месте таки работала в направлении автономного существования - карьерный и личностный ростБыло бы Вам 24 - можно было бы отложить планирование ребенка, и еще пару лет поналаживать отношения, поэкспериментировать, подумать.. не выйдет - разойтись, и строить свою жизнь дальше, ибо время все равно есть..А Вам уже 31.. ну потратите еще пару-тройку лет на танцы перед мужем, будет Вам 33..если "терпець урветься", и вы поймете что смысла в этом нет - на свободу выйдете в 33-34, без детей, без семьи..Это хорошо если сразу кого-то встретите и сможете родить, а если быстро ваш человечек не встретится..?Имхо, время сейчас играет против Вас :([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я займусь собой однозначно, а там посмотрим. Этот год точно все покажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенка не планируете-но живете половой жизнью с мужчиной? Это как?А потом будет тема-делать ли аборт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое слово "предохраняться" вдруг вы не знаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу коротенько, потому что разглагольствовать тут можно до бесконечности, но без толку Вам повезло, что нет ребенка!!! Просто разводитесь и начинайте жить наконец!!! Разве у Вас есть причины быть с ним? Признайтесь честно!Вот у меня тоже "интеллектуальный мезальянс" получился, и тоже его сначала небыло заметно. Но у меня огромная любовь и отношения живые, тоесть семья есть, единство есть, любовь и взаимопонимание есть, и ребеночек есть. И то мне очень и очень сложно, потому что мы как плюс и минус, очень разные, и по разному смотрим на многие вещи. По личному опыту скажу, лучше не теряйте вмерени и не тратьте СВОЮ жизнь на того, кому это не нужно. Вот Вам стишок:Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдет на новый поворот. Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех кому вы просто не нужны, На тех кто, извинившись вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт. На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит. На мелочь не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох момент и час. Ведь в этом мире пусть не безупречном Есть тот, кто молит небо лишь о вас[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стремный какой-то стишок, если честно... [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? в каком плане? если что, я не говорю, что это про мужа автора!!! я вообще тему полностью не читала, только заглавный пост. но именно то ЧТО и КАК написала автор, заставило меня сделать вывод, что у нее есть шанс быть счастливой только без него....[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что есть хорошего в вашем муже, но то плохое, что вы описали, перекрывает все хорошее. Я бы просто не жила с таким. Особенно меня убила дружба с зеленым змием... Но я вообще не переношу пьяных. Зачем тратить свою жизнь только на то, чтобы постояно сглаживать и мириться с чем-то? Жизнь с человеком должна быть, как минимум, комфортна. Иначе, какой смысл всего этого? Семья должна смотреть в одном направлении, у вас и близко такого нет.Лучше потерять годы на поиски хорощего мужа, чем потерять годы на неудачный брак.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осознаю это, но не знаю как поставить точку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставить и все. 6 лет - не такой уж большой срок, детей нет. Сядьте и поговорите. Может, муж только вздохнет от облегчения. Надо же кому-то начать этот разговор.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признаться честно, мы уже не раз об этом говорили В прошлом году в это же время решили окончательно расстаться, я проревела всю неделю, он тоже ходил темнее тучи, а потом решили наладить отношения. Потом поженились, сделали ремонт, а сейчас опять двадцать пять. Я понимаю, что надо быть решительнее, но на данный момент не могу себе этого позволить по ряду причин, к сожалению (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какие причины? подумайте о себе, думайте перспективно, бо о вас никто не подумает.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только этим и занимаюсь в последнее время но с плеча рубить пока не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каких тогда советов вы ждете? расстаться с мужем вы не готовы, изменить вы его не сможете и никакие советы форума его не изменят. + вы либо приспосабливаетесь и получаете от этого удовольствие, либо - расходитесь. других вариантов к сожалению - нет.раз "рубить с плеча пока не могу" - значит, ваши отношения с мужем себя не исчерпали. терпения вам, сил и мужества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы не затягивайте, потом еще тяжелее будет. всё только в ваших руках.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не любите и нет детей - срочно разволитесь, ну хотя бы детей надо зачинать в любви. Вот сейчас уже не понимаю зачем живут пары без детей и без любви, какой в этом смысл? Вы определитесь - вас в этом человеке раздражает несколько привычек или он сам? Вы хотите детей с таким же темпераментом, привычками, носом, бровями, глазами? Если нет - бегите, а то не только он, но и его дети могут вас раздражать. Он неплохой? Впереди может быть хуже (не такой), но любимый, а с любимыми все по-другому. Если вы друг друга уже не понимаете, ссоритесь вечно, а самое главное просто раздражаете друг друга (типа по мелочам - крышку от тюбика не закрутил), дети этому не помогут - напротив, дети большое испытание даже для любящих друг друга людей.Я в свое время, когда захотела детей и поняла, что хоть и все еще люблю мужчину, с которым живу восьмой год, но жить с ним невмоготу и детей именно от него не хочу, просто ушла. Да, было сложно первые полгода. Да, было больно. Зато как хорошо было потом! Сколько ухажеров, какой выбор. И ребенка родила от любимого мужа. И первые годы - лет до 5ти ребенку - все было как в сказке. А сейчас 11 лет брака и все совсем по-другому. И вот теперь ради ребенка и семьи (в полном смысле этого слова) можно и к психологу, и поработать над отношениями и простить что-то и поработать над собой. Это сложно, но это уже можно сделать ради ребенка, который плод любви и не виноват, что годы ее гасят.А изначально если прошла любовь, если замуж на свою голову, То на хрен такая редька? Что вас связывает? Дети ничего не поправят. И ради чего метать бисер - всякие штучки и ухищрения мало помогают, когда человек раздражает. Жизнь слишком длинна для одной любви. Сэкономьте время на поиски любимого вместо того, чтобы жить с нелюбимым и планировать с ним детей. По моим наблюдениям, чем дольше вот так живут терпят и что-то планируют или откладывают, то тем больше не получается. Любовь нельзя вызвать, а дети - они плоды любви, они так счастливее.И зачем вам саморазвитие, минимум только - жизнь в городе и деньги на свое пропитание. Вам не надо достигать каких-то особых высот, чтобы найти любимого, который будет любить вас такую какой вы есть. Напротив, желательно быть такой какая вы есть, чтобы найти правильного любимого :-)Ну а если все хорошо и вам развлечений и моря маловато - то тут правильно написали, займитесь собой, возьмите билеты в кино, заработайте деньги на море и т.п. Развлекайте себя сами и все будет гуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам! Вы абсолютно правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, тут все сложно,и на счет любви тоже Мне с ним комфортно и не раздражает. О любви можно долго рассуждать... Я была влюблена и любила (по крайней мере, мне так казалось), но никогда и ни с кем не была счастлива, все проходит. Короче, не верю я в любовь. Хотя каждый вкладывает в это слово свое значение. А саморазвитие - это не для того, чтобы встретить новую любовь. Поверьте, меня это волнует сейчас наименьше, даже под страхом, что не скоро рожу ребенка. Это нужно, в первую очередь, для себя, чтоб себя начать уважать, узнать что-то новое, побороть свои страхи. Я хочу ребенка. Но хочу, чтобы он родился в счастливой семье, где мама и папа будут его любить, открывать счастливый мир и воспитывать его гармоничной личностью. Да, любовь тут не маловажна, но я видела такие семьи, где любовь така - аж страшно, в буквальном смысле слова, а дети почему-то там несчастные. Я не преследую цели родить ребенка для того, чтобы укрепить мой брак, или чтоб стакан воды кому было подать, не умирать в одиночестве, так как знаю, что дети не решают семейных проблем, а люди умирают в одиночестве даже когда родили троих. Любовь к мужчине тоже бывает разной, согласитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под любовью я как раз и понимала комфортно и не раздражает :-) Нет, ни в коем случае не надо искать для ребенка и замужества страсть и чтоб горело так, что не погасить. У вас комфортная жизнь, быт? Вас не раздражает этот человек? Он вас не достает, не мешает, вы чувствуете себя уютно и в своей тарелке за исключением некоторых нюансов? Ну тогда не готовте своему ребенку развитую маму - ВСЕ РАВНО ПОСЛЕ РОДОВ БУДЕТЕ БУЛКИ И СОЛЬ В ХОЛОДИЛЬНИК СТАВИТЬ :-) Поверьте, если вам комфортно вместе и вы оба хотите ребенка вы РЕБЕНКА БУДЕТЕ ЛЮБИТЬ! Рожайте и не откладывайте, потом захочется второго! Все эти ожидания и планирования - лишние сопли. А раз вы будете его просто любить - он будет гармоничной личностью, вы его будете развивать и лелеять, в вашей семье же не совсем тупые собрались. И посиделки отойдут на десятый план и выпивки в даже родители, как это не жалко. Не надо себя как-то готовить к роли мамы, можно увлечься и пропустить самое главное :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я ж не по тренингам собираюсь бегать Я хочу немножко поднять свою профессиональную планку, чтоб себя увереннее почувствовать - и так, и, если даст Бог, в декрете. В моей ситуации без этого никак, я просто двинусь головой, если ничем не буду заниматься. Время бежит быстро, а события иногда развиваются очень стремительно, сегодня я замужем, все хорошо, а завтра уже одна, деньги я должна научиться зарабатывать сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну слабо вяжется с вашим изначальным постом, но раз вам комфорто, то мне кажетя что и все остальные проблемы от того что ничм не занимаетесь:-) Выходите просто на хорошую работу и в хороший коллектив! Так если муж останется и беременность легче пройдет и о плохом времени думать не будет.
0

Поделиться сообщением