Опубликовано: 9 янв 2013 Вышла замуж на свою голову (длинно) Ох и наболело мне девочки. Сама не знаю, почему до сих пор живу с этим человеком и что меня возле него держит. Жили в гражданском браке 5 лет, на 6-й расписались, свадьба - отдельная тема, меня в буквальном смысле заставили сыграть свадьбу за неделю до росписи, бо "шо люды скажуть", я не подготовленная, ничего, короче, жалкие воспоминания о, казалось бы, главном дне в жизни. О, уже слышу отзывы о моем инфантилизме, нерешительности и т.д., но, поверьте, тогда это были сплошные скандалы и ссоры, и я типа сдалась и сгладила ситуацию. Мне 31 год, деток нет, вот планировали, но, вижу, что все очень грустно. Муж зазомбированный мамиными установками о том, что он должен им помогать, потому что они в возрасте и вообще должен. 2 огорода он обрабатывает обычно один, выходные все время там, праздники тем более. Мало того, каждый праздник, как со свадьбой, нужно обязательно отмечать со всем размахом, и я обязана помогать на кухне, так как придут их многочисленные родственники и знакомые, и неудобно, чтоб стол был ненакрыт... Поначалу помогала, потом смотрю, что это до бесконечности и все равно плохая. Сейчас иногда спасает работа по выходным. Я вообще ненавижу застолья, у меня в семье таких "традиций" нет, все намного скромнее и все друг друга тоже любят. С алкоголем тоже муж "дружит", в будни не пьет, а выходные с папой и друзьями (их у него много) любители потянуть, чтоб расслабится. Вообще, у мужа всего два увлечения (без преувелечений): футбол и застолье. Все. Т.е., никуда не ходим, никуда не ездим, на море была 6 лет назад, так как ему некогда - летом он пашет у родителей на огороде. Хорошего в нем только то, что он помогает по хозяйству, мама его приучила, готовить он любит, убирает, когда надо, правда, все это потом вспоминает мне в упрек. Сам по себе живет завтрашним днем, в ожидании чуда, что когда-то будет лучше, так зачем напрягаться сегодня. Сейчас пишу на работе, домой ехать не хочу, так как у "милого" очередной праздничный запой, у меня нервное истощение и проблемы со здоровьем. Думаю о разводе. У меня очень много планов на этот год, никогда я так не была на что-то готова, как сейчас. Ребенка уже не планирую. Гложет только то, что почему я раньше не раздуплилась. Очень хочется поддержки. Просто не с кем даже обсудить, честно. *грустно* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Знайся кінь з конем, а віл з волом... А предыдущие пять лет по-другому было? Редко "деревенские" родственники принимают "городскую" невесту, толку с вас?[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 А мне нравится ваш настрой и планы на будущее, честное слово! :) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а любовь присутствует в этом ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Та точно так же и было. Мы с одного села ))) Просто у меня родители не убиваются так на огородах и нас с сестрой особо не напрягали. Знаю-знаю, что видела сама, за кого шла замуж, но иногда бывают минуты спокойствия и гармонии, вот в такие минуты и хочется обычного женского счастья ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ааа, ну так это просто привычка, с детства знакомы, небось, родители знакомы... Просто в сторону не смотрели :) У меня знакомая так - тоже из одного села, сразу после школы замуж вышла, мыкалась, мыкалась, не могу, говорит, быть не замужем.... Развелась в итоге... но конец хороший - нашла себе в сто раз лучше :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Сама уже стала сомневаться в этом, и с моей стороны и с его Привычка, это скорее всего. Да и комфортно вместе, когда никого нет, он мне не мешает, я - ему. Такое себе согласование сторон, но, наверное, не любовь, как не прискорбно мне об этом писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Спасибо за оптимизм ))) Познакомилась с ним поближе лет в 25 (эх, золотые годы) а так, да, знали другу друга с детства, но не общались, он моложе на 3 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Спалилась, я ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Жилье-работа-трохи грошенят у Вас есть? Живете в городе/селе? С Вашими родителями как у Вас отношения? Если что, зятя послать смогут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ну и ничего, зачем ныкаться ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Мама очень не в восторге от нашего брака, просто я очень повторяю ее судьбу Папа у меня аки удав. Вернуться смогу, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Да ладно, тут и так все всё знают откуда-то :))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 По первым ключевым вопросам какие ответы? ;) Понимаете, брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. Это по минимуму ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ))) Я вообще редко завожу новые темы, я все больше соглядатай ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 И толку жить до брака, хоть пол-года, хоть год? Все равно после свадьбы вылазят какие-то нюансы. Это не Вам лично, просто размышления[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Работа не прибыльная, абсолютно. Вот это ж и планы есть, чтоб улучшить финансовое положение. Живем под Киевом (20 мин.), в квартире его папы, т.е. не платим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Я вообще удивляюсь, как меня таки дернуло за него пойти замуж Недавно спросила зачем он женился, сказал, ну так надо ж было что-то менять. Поменял, блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ой, спасибо. Сама впервые в жизни собой горжусь ))) Правда, нужно баласт сбросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 У вас не плохой муж, наверное у вас переоценка ценностей началась. Когда я писала здесь, как все запецкало - мне советовали работать над отношениями и я не хотела это слышать.И только прочитав гору литературы и проведя раздельный отдых - успокоилась и увидела все в другом цвете.Так вот то, о чем вы пишите - про застолья и огороды, почему то семьи зачастую состоят из людей с противоположными привычками. У Свияша это хорошо расписано. У другого автора читала классификацию мужчин, так он прямо по пунктам описывал нормального мужчину.То что мамой зазомбирован - так это сплошь и рядом. Считаю, что нет смысла менять шило на мыло (хотя пока деток нет - можно попробовать), надо воспитывать друг друга и притираться. Гладко ни у кого не бывает. Спланируйте отпуск, если хочет на огороде - едьте с подругами. А еще мне очень помогла фраза, что у каждого есть положительные черты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ну, так давайте рассмотрим + и - мирного сосуществования. Итак... + Есть жилье (бесплатное), работа и не слишком напряжный муж (я так понимаю, "гудит" он мирно, да?). Вы хотите больше денег и веселее песен - давайте с этого и начинайте. Ищите лучшую работу, оперяйтесь маленько, наплюйте (сорри) на огороды ("Мамо-папо, работы уйма, обещали сотню накинуть, ну как же отказаться, в стране кризис!") и живите в свое удовольствие. Хотите на море - "Вася, мне надо здоровье поправить, доктор прописал на море съездить". Есть реальные шансы улучшить фин. положение именно ВАМ? На мужа не надейтесь - он не по этим делам у Вас, по-видимому. Не бузит, есть готовит - и то неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Не вяжитесь к мужу - не в нем у Вас проблема ;))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Вы молодец, так все четко подметили. Вот и сомневаюсь я, а нужно ли так рубить с плеча Я как раз и занимаюсь так званым личностным ростом ))) На мужа уже не надеюсь, как-то перестала в последнее время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Вы того... не сильно финансово вкладывайтесь в эти тренинги роста ;))) Конкретнее, конкретнее планы себе ставьте. Муж не нависает - вот и славненько. Пущай пока пасется ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Раз вы на это сами решились, значит вам это нужно действительно + и хорошо, что пока нет детей. Муж у вас и в самом деле, не самый плохой. Но вы просто не подходите друг другу абсолютно. По крайней мере он вам точно не подходит. Зачем себя насиловать? Будет все у вас хорошо, раз есть такой настрой на будущее. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах