Опубликовано: 9 янв 2013 А шо с Биллом Гейтсом не так? [+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Блат был, есть и будет. Это надо принимать как данность. Но неблатному хорошему специалисту всегда можно найти подработку или попробовать перейти куда-то. А плохому однозначно ничего не светит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Заходите через знакомых-клиентов - с тремя детьми действительно не рвутся на работу брать, тут нечего сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 При чем тут наглость. ЕСли бы меня мог кто-то пропихнуть, я бы радостно согласилась, но потом пришлось бы соответствовать! Никто бы не был против поддержки и блата для себя или своего ребенка, но (1) не у всех он есть, и что делать, если нету? Правильно, пробиваться самому, а не подружкам ныть на кухне(2) даже если засунули куда-то, то тоже надо уметь себя проявить, а то и блат кончится.(3) это так тоскливо, делать то, что ты не можешь, не любишь, не умеешь, час за часом, считая минуты до конца рабочего дня и зная, что тебя никто не уважает за твои умения и все знают, что тебя всунули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ну... вспомним историю 1) Мать Билла Гейтса занимает должность в совете директоров IBM.2) IBM совместно с Microsoft начинает разработку операционной системы OS/2, вкладывая в проект два миллиарда долларов3) IBM отказывается от проекта OS/2 как от бесперспективного4) Microsoft вскоре выпускает на базе OS/2 Windows NT. Наверняка часть наработок использовалось и в Win 95.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Его родители пропихнули, это всем известно. мама ему помогала юридическими советами ну и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 но никто же не обязан ее учить правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 +1, Если человек видит такое к себе отношение и это его не устраивает он - озвучивает, что его не устраивает состояние дел руководству и получает повышение, если вкалывает за всех и без него никак - меняет работу на ту, где будут платить столько сколько она стоит на рынке труда - продолжает терпеть, бурчать и ничего не меняет. Вопрос не в том, сколько той девочек платят ( у начальства там свои причины возможно), вопрос в том, как к себе человек относится. Рада, что работаю в большой национальной компании, где руковолство экспаты и у них тут нет сватов, кумовей, и прочих друго-родственников, да и не принято тут приводить кого-то от кого-то Даже сын какого-то высокопоставленного таможенника, который у нас практику проходил по просьбе папы - вкалывал как папа Карло в течении 3 мес за копейки, чтобы пороху понюхать. Никто просто так денег платить не будет, каждому по способностям. [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Здрасьте. На всякой работе вводят в курс дела. Или начальник сам, или поручает кому-то. Тем более, если это выпускник. Еще на заре моей профессиональной деятельности к нам в отдел начальник взял девушку, которая была подружкой его дружбана из бара. Но эта девушка была умней нас всех взятых в том отделе. Разве так не бывает? Так что он (наш начальник) совершенно правильно тогда сделал, как руководитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 меня ни на одной работе не вводили ни в курс дела ни учили, максимум могли сказать если что спрашивай, но потом как правило говорили мне за это не платят разбирайся сама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 она не может уволится у нее рабенок инвалид а то что ей знакомые предлагают там зарплата даже ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 по-разному бывает... для меня, наоборот, это показатель того, что человек смог правильно организовать свою жизнь, трое и больше детей хорошо способствуют развитию навыков планирования, многозадачности и управления. Ну и в декрет, скорее всего не уйдет:))Конечно, если человек сразу начинает задавать вопросы насчет больничных, то тут все понятно.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Уверена, что при др обстоятельствах и наличии связей ваша подруга не отказалась бы от позиции той девочки, и разница лишь в этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ну хреновые вам работы попадались, значит, это не показатель. [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 я Вам скажу так - да, бывают обстоятельства...мне знакома подобная ситуация, но знания важны всегдана данном этапе подруге - менять отношениеесть кому подстраховать? муж-родители?значит - менять работу, не боятьсяа девочки были, есть и будут [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 и что? если она успевает там пахать за троих, то и в другом месте наличие ребенка-инвалида не помешает. По фразе "знакомые предлагают" уже все понятно - человек ничего целенаправленно не ищет. На рынке существуют не только знакомые, которые сами что-то предлагают.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 вы наверное хотели написать для хорошей зарплаты :) [+sign]Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти -Оноре де Бальзак-[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 девочка чья то дочка или любовница, вот ваша подруга ее и научит всему - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ох, сложно это... Если дети дошколята, то... Они ж таки болеют... И сидит эта мама как на иголках... И лажает в работе аж гай шумит... ( Удаленка - наше все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Слушайте, была уже такая тема недавно... Видно, неодиноки случаи... Неистребимые пережитки совка. Блат рулит. Наверное, кто-то кому-то "должен" и таким образом отрабатывают уже оказанную услугу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Как по мне это наверное всегда будет у нас на работе тех кто "ни от куда" можно пересчитать по пальцам, остальные это или дети сотрудников или друзья (их дети и родственники ) руководства к ним и отношение соответствующее и деньги нормальные платят и направления на учебу дают...для других это место чтобы перебыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Нет, это не совок, а этика всех приматов [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Вы невнимательно читали "ту" тему. Там был пункт первый - "Ищите нормальную компанию, они есть, и не одна".Без выполнения первого пункта, согласна, ни знания, ни старания не помогут, правда возможно помогут "вырасти" в карьере другие качества, к работе прямого отношения не имеющие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Я не работаю с клиентами Работаю на одно предприятие, делаю ему рекламу. Там очень большие объемы, и постоянное обновление материала. Все очень грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 я вообще ту тему не читала да и как найту ту нормальную компанию? с виду большинство нормальные если там не работаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах