Опубликовано: 9 янв 2013 Акула по кличке Де Ниро из Осеаn Plaza http://kp.ua/daily/090113/374224/Акуле по кличке Де Ниро разбили нос Экологи требуют проверить условия содержания рыбы в аквариуме нового торгового центра, а в администрации ТРЦ уверяют, что состояние хищницы нормальное.Фишкой недавно открывшегося ТРЦ Ocean Plaza (недалеко от метро "Лыбедская") стал самый большой в Восточной Европе аквариум, куда кроме рыб запустили и более десяти акул. Во время праздников киевляне заметили, что у самой крупной двухметровой хищницы - песчаной тигровой акулы - кровоточит нос и ободрался хвост. В Интернете сразу же появилась версия местных защитников животных: мол, акуле мало места и от безысходности она бьется носом о стенку аквариума. Вчера утром на приеме у руководства Ocean Plaza мы застали две проверки - ветеринарной и государственной экологической инспекции в городе Киеве. Результаты проверок будут позже, но, как нам неофициально сказали инспекторы, на первый взгляд все разрешения у хозяев ТРЦ есть, то есть права акул тут не нарушают. Дело в том, что требования к содержанию обитателей в аквариуме такие же жесткие, как в зоопарке, и регулируются Ассоциацией зоопарков и аквариумов. В СНГ есть только одна компания, которая входит в эту организацию - "Аква Лого Инжиринг". Именно она создала и эксплуатирует водный резервуар в Ocean Рlaza. Объем аквариума - 360 кубических метров, высота - 3 метра, ширина до 11 метров, круговая форма позволяет содержать крупных рыб размером до 2,5 метра.Привезли скандальную акулу из Голландии, заплатив за нее 500 тыс. грн. "Самый крупный хищник - это песчаная тигровая акула - была поймана в океане и выросла в одном и европейских океанариумов, - говорится в официальном заявлении ТРЦ на страничке в Facebook. - При транспортировке она получила небольшие повреждения, которые должны скоро пройти. Инфекции на поврежденных участках кожи не обнаружено".Но это версия одной стороны. Официальные экспертизы еще не завершены…Кстати, для рыб в аквариуме актуальна другая проблема - фотовспышки. Несмотря на предупреждающие таблички и охранников, которые постоянно делают замечания фотографирующимся на "океаническом" фоне, посетители регулярно пугают рыб.Интересно, что смотрители аквариума акулу с разбитым носом называют именем известного голливудского актера - Де Ниро, который озвучил похожую хищницу в мультфильме "Подводная тропа". Мнение эксперта- Любое содержание рыб в неволе сопряжено с травмами и обречено на то, что рано или поздно животное умрет, - считает Сергей Межжерин, доктор биологических наук, заведующий отделом эволюционно-генетических основ систематики Института зоологии им. Шмальгаузена. - Использование акул в коммерческих целях направлено на привлечение внимания, но при этом никто не думает, что будет с рыбой через полгода-год.А в это время Зоозащитники готовят акцию протестаВчера на одной из страничек в Facebook зоозащитники уже договариваются об акции протеста на полдень 12 января. Место - перед входом в торговый центр. Требования пикетчиков: отдать рыбину в один из зарубежных океанариумов. Если этого не сделают, киевские защитники животных собираются убеждать киевлян бойкотировать торговый центр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Бойкотировать ТЦ, это конечно, врядли случится, но моя крестница плакала, когда акулу увидела( Четырехлетней девочке жаль скулу с разбитым носом((( Не заметила, чтобы кто то кроме нас это вообще заметил. Народ жваво фотографувався на фоні такої екзотики...[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ой, а мне этот комплекс в целом, каким-то стремным показался больше не хочется туда ходить. А акулу, да, жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Тоже обратила внимание на нос. Грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Мне показалось, там очень тесный аквариум, акулу даже жалко. И еще мне интересно, как ей будут осматривать нос? :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 +1 тесновато бедняжке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 и мне показалось, что громкое слово "океанариум" слишком громкое для этого аквариумика [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 11 м длина и 3 ширана - мало для нескольких акул. Хорошо, что мой сын не видел их - слезы гарантированы, и мне тоже. Мне дельфинария вполне хватило, я и с администрацией разговиривала насчет хлорки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 вот это "по -нашему"...акулу жалко...((( [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 так океанариум же отдельно - в Дет.мире на Дарнице [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 да, очень грустно ((( видела в субботу ее - очень жалко... [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ...уки. нет цензурных слов. завлекалово для ТРЦ придумали. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Тесно им, конечно. И даже жалко акулу, видела. Но блин, где водятся киевские защитники пенсионеров? Почему не бойкотируют аптеки, мед. систему, соц. систему....Почему акулу жальче, чем бабушку Тосю, которая копейки на валидол в аптеке считает? Почему движение за зверюшку резонанснее, чем за людей?Пока в стране есть забытые инвалиды, брошенные на произвол дети, пока онко - практически приговор, а пенсионеры собирают бутылки и поют в метро - это кощунство, бойкотировать, бастовать и тп - из-за акул...И пусть я каракула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 В данном случае у животных (акулы) нет выбора и они не могут выбирать свой жизненный путь. В отличие от людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 наши пенсионеры и онкобольные тоже аквариум Украину не выбирали осознанно работали по 35-40 лет, а пенсия копейки. А за "выбор" онкобольных вообще бред, что они выбирали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Дети в интернатах, онкобольные, пенсионеры в селах - какой выбор у них? У меня неподалеку дом призрения/дурка - что вам сказать....Не приведи Господи. Ни одной акции за 30 лет, что я тут живу.Подруга моя - специалист по усыновлению. Приезжает иногда, рыдает. Вроде всего насмотрелась.... Но и у нее иногда психика не выдерживает.Какая блин, акула? Люди, которые пикетируют - они где выросли? В пряничном домике??!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 При чем тут онкобольные? Речь шла о пенсионерах, считающих копейки, и у меня на этот счет свое мнение.Прежде чем бросаться словами типа "бред", процитируйте где выше шла речь об онкобольных, я подожду.Между прочим из Украины можно иммигрировать, можно создать себе финансовый "задел" на старость, онкобольные тоже могут уехать лечится за границу, никто не обязывает делать это в Украине и т.д. и т.п. Но если сам не позаботился о своей жизни, не обеспечил себе базовые потребности (выживание, лечение и т.д.), то это также последсвия выбранного жизненного пути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 У меня полсообщения ушло, вы, наверное, прочитали только 1ю половину извините, что внесла недоразумение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 перечитайте выше пост , на который Вы ответили о выборе. Который от автора каракула и поймете при чем онко. Внимательнее читайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Когда я читала сообщение, второй половины не было, оно заканчилось на бабе Тосе и валидоле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ой, о наших людях - это трагедия. Многие иностранцы посещают платные семинары под названием "Открой свое сердце", а им надо ехать к нам+ и просто пройти по улице, спуститься в подземные переходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ну, баба Тося тоже для примера выбора плохой вариант. Тем, кому за 80 - они все свое, что должны, отдали сполна. Теперь выживают за мизерные пенсии. До них никому нет дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 У меня свое мнение на этот счет. Не буду его подробно излагать, чтоб не развести тут срач в теме.Единсвенное, что хочу подчеркнуть, что любой этап в жизни человека, в т.ч. и качество его старости, есть последсвия его жизненного пути. И любая баба Тося, если она не имеет поддержки детей, близких и т.д. почему-то осталась без этой поддержки. В конце концов у бабы Тоси есть квартира, полученная в свое время от государства, и за наследование этой квартиры (или ее части) можно обеспечить себе очень достойное содержание на старости. если потенциальные наследники есть, а помогать не хотят - опять вопрос, что не так сделала в жизни баба Тося, что оказалась в такой ситуации и так ли обязательно теперь заботится об обеспечении прав этих наследников?Ну как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Моя бабушка, ударник и передовик, получала повышенную пенсию - 120р Летом эквивалент этих денег составлял 780гр. Что-то не шиканешь...И знаете, некоторые уже и детей похоронили. И квартиры не все получали, некоторые в хатках живут, где ни канализации, ни телефона, ни даже газа, представляете?Но я поняла, они сами виноваты. Что не родились в Киеве, и лет на 50-70 позже. Тогда бы они могли просто жалеть акулу.ПС И вот вы знаете, я в теме. Летом я похоронила бабушку 87 лет. А сейчас тяжело больна ее 85ти летняя родственница, у которой нет детей и внуков, квартиры в Киеве и сгорело 25000р на книжке. Знаете, сколько едет скорая к больному 25 года рождения? Какая проблема в стационар такого больного положить? Сколько на лекарства уходит? А я знаю. Мне не жаль ни акул, ни собак, ни котов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Даже не буду писать свое мнение Вам оно покажется жестоким 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах