Опубликовано: 2 янв 2013 Конечно, в норме, чтобы в семье все всех любили, и никаких подобных ситуаций.Мне трудно такое представить... Я для своего сына - центр Вселенной ( а ему уже 18). Если представить, что бабушка настраивает против меня моего сына, то я бы ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛАСЬ... Как человек ужасно эмоциональный, я бы вначале попыталась совершить убийство старушки ( это несерьезно). Но , включив мозги, я бы сделала все от меня зависящее, чтобы мой ребенок не разрывался в своих чувствах к близким ( это слишком большое испытание для детской психики). Я бы переступила через свою гордость, я бы включила всю свою мудрость, но я бы попыталась создать для ребенка гармоничные отношения со всеми. А время расставит все на свои места. Возможно, Ваша бабушка перегибает палку, но так же ,возможно, что Вы в чем-то неправы( извините, если обижаю Вас, но это просто рассуждения). Если проблема в бабушке, пусть это будет проблема ее совести. Насчет баловать детей, и что это характерно только бабушкам... Я баловала своего, балую и баловать буду. Я никогда не была строгой мамой, всегда и все позволяла. Вырос абсолютно не балованый парень, очень воспитанный и никогда не заплывающий за буйки ни в поведении, ни в своих желаниях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Допишу.. Дочитала, что Ваша свекровь мужа недавно потеряла.. Это немного проясняет ситуацию. Придумайте ей ОЧЕНЬ глобальное дело... Уж не знаю, какое. Вы свою свекровь больше знаете. Ну, навязать Вам свитеров, либо оплатите ей бассейн 3 раза в неделю... И чтобы она, кроме любимой внучки, занималась СВОИМ делом. Тогда более равномерно распределится ее нерастраченная энергия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 поэтому и говорю о том, что нужно разговаривать с ребенком, а не с бабушкой я же не говорю о том, что ребенок сразу должен понимать кто прав, а кто нет! конечно, это очень сложно, когда тебя разрывают в разные стороны... я говорю о том, что мама должна помочь ребенку справиться! мне сложно понять, как можно не знать о мыслях ребенка... мама же увидела реакцию дочки на такие высказывания бабушки! надо разговаривать[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 мою свекровь после болезни мужа тоже так переклинило, я стала ей мешать болезнь - опухоль, сначала врачи сказали что рак. у всех понятное дело испуг. я в то время с ребенком как раз гостила у родителей мужа, а муж приезжал по выходныму свекрови я почувствовала одну главную эмоцию - страх за себя. что я теперь буду делать? кому я буду нужна? возможно, я необъективна, но мне ее позиция показалась эгоистичной. например, на УЗИ увидели опухоль за день до дня рождения брата мужа. свекровь ему в день рождения по телефону сообщила "приятную" новость, хотя можно было бы подождать визита к онкологувообще, она стала всех "собирать" возле себя. брат мужа был в шоке, на нем лица не было, он ужасно переживал. мы с мужем реагировали адекватно нашему отношению - на все Божья воля. муж, умница, сразу сказал, что не верит в диагноз врачей. что впоследствии и подтвердилосьсвекровь примерила на себя образ мученицы, все рядом ее жалели, она манипулировала детьми. откровенно исползовала болезнь мужа себе на пользу. брат мужа полностью эмоционально "включился" в ситуацию, свекровь привязанность сына к папе и его добрый нрав использовала по полной (( с моим мужем фокус не удался. в один прекрасный момент свекровь перегнула палку - и мой муж ей отказал в очередной просьбе. в итоге свекр слава Богу жив и более-менее здоров. заслугу его выздоровления свекровь приписала себе ) она-де мужа выходила, внушила ему веру в свои силы и т.д. пиарщик из нее замечательный бы получился, ей-Богу )но для свекрови болезнь мужа словно стала спусковым крючком - она вдруг поняла, что не может манипулировать сыном (моим мужем), что для него бОльшую ценность представляю я (на самом деле, муж принимает решения самостоятельно, но свекровь в это не верит - думает, что я его настраиваю). обвинила в этом меня - кто ж еще виноват? с той поры началась неконтролируемая агрессия в мою сторону. сначала - просто усилилось обсуждение моих "положительных" качеств за спиной. я все верила, что все образуется, что свекровь контролирует свою агрессию или хотя бы старается это делать. а потом процесс зашел в неконтролируемую стадию. каждое мое слово за спиной перекручивалось, выдумывался подтекст, придумывались разные истории о моей личности, моем отношении к мужу, родственникам мужа, все это передавалось всем родственникам мужа .... в общем, все поверили что я существо с хвостиком и рожками ))в итоге даже я (наивная идеалистичная дурочка) поняла, что что-то тут не то. мне было так морально тяжело у родителей мужа, это просто ужас ... после поездок к ним я болела, ребенок болел. муж был морально выдавленным.ситуация разрешилась следующим образом - родственники мужа мне нахамили, а потом в этом обвинили меня ) это стало последней каплей - я действительно ждала извинения или хотя бы "с виду" признания неправильности поступка. но не дождаласьдождалась другого - меня продолжили обливать грязью за спиной. и все родственники мужа верили свекрови, нападали на меня, хамство продолжалось ... свекровь - святая женщина, ни слова кривого мне не сказала ))) это какой-то бред - но это правда. в итоге мы перестали общаться. больше года родители мужа делали вид, что у них с сыном все хорошо - а виновата одна яв один прекрасный момент ситуация нашла свое логическое разрешение - свекровь не сдержалась и "разрядилась" на сыне. теперь они тоже практически не общаются .................... вернее, общаются раз в неделю по телефону, хотя ехать к ним от нас часа полтора максимум.я переживала - а теперь успокоилась. что я могу сделать? я старалась дружить со свекрами сама и стимулировала мужа дружить. и что из этого вышло? наверное, не надо влазить не в свои проблемыфуф ... выговорилась )) спасибо за тему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 мое мнение процесс в психике свекрови, запущенный смертью свекра, старостью и одиночеством, скорее всего, необратим. вы ей помочь не сможете - это слишком большая, глубокая и интимная проблема. вашу ситуацию лучше всего описывают слова Рэя Брэдбери: "Наша цивилизация несётся к гибели. Отойдите в сторону, чтобы вас не задело колесом."имхо отойдите в сторону от свекрови. постепенно откажитесь от услуг свекрови в качестве няни под предлогом заботы о ее здоровье. мужу объясните ситуацию - он вам не поможет, но пусть будет в курсе ситуации и ее возможных последствий для ребенка. постарайтесь принять несправедливость нападок свекрови на вас, возможный вред для вашей дочери - и успокоиться. это такое жизненное испытание выпало на вашу долю. его надо просто пережить. неадекватная свекровь это намного лучше чем неадекватный муж. удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Знаєте, таке і мами можуть дочкам казати якщо старі і в депресії :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 вот поэтому я бабушек люблю только на праздники и когда сама приглашаю я их обожаю, балую и обхаживаю (нет разницы чья мама). Но! К себе в быт не пускаю, в семейные проблемы не посвящаю, детей сама воспитываю :-) У моих детей есть 2 авторитета МАМА И ПАПА, а бабушки это гостьи любимые :-) Чтобы не мариновать на продленках, делать уроки, развивать и уделять внимание пришлось пока не работать. Результат меня очень радует. Но тыл я себе обеспечила, мой брат к себе положил трудовую и у меня идет стаж и платятся налоги с минималки. Дети вырастут - пойду работать, в моем случае простой не влияет на квалификацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 спасибо за мнение, почитала всё и решила искать гувернантку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 мы пробовали уговорить её, но она не хочет ничем заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 ужас..... кстати, спасибо за идею про соседку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 заберете дочку - будет еще хуже станете врагом №1может, наоборот, к ней в гости почаще, внимания побольше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 спасибо за мнение, но я вроде в адеквате, стараюсь дипломатией всё проблемы решать..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 спорный совет, имхо... мужа оставили бабушке до окончания младшей школы (были свои причины на то)... плоды бабушкиного воспитания пожинает вся семья до сих пор..После этого у меня принцип - детей должны воспитывать родители, и точка..! бабушка может побаловать в выходные дни, но в будни - велкам хоум.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 А бабушка хотела мужа растить? Или у неё выхода не было?Просто я к тому, что всегда легко воспитывать и настраивать чужих, пока сам не столкнёшься с трудностями воспитания.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 Зависит от человека, некоторым как ни уделяй внимание, как ни угождай - будешь плохим все равно Я со своей свекровью за много лет это прошла. Вот плюнула и перестала уделять внимание и угождать - все равно буду говном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 Понятно, тогда просто поддержу Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 знаете... "гостьи любимые" могут и за получасовой визит раз в годк такого ребенку понарассказать...[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение