Опубликовано: 2 янв 2013 Нет, конечно. Я всеми руками за то, чтобы бабушку от обязаностей забирать внучку освободить. Я так и сделала - прошу то соседей забирать, то стараюсь сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Бабушке озвучить причины. Иначе ничего не изменится, а вы останетесь врагом народа [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 чесно, мне так хочется ей врезать, впервые за много лет - не узнаю себя.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 я тоже так думала, но наверное в 8 лет на жизнь смотришь по -другому...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 не, не гадить), вы теперь втянуты в ЕЕ игру под названием "меня никто не любит и я никому не нужна", вас в этой игре назначили виноватым))Теперь вы *как вы пишете* в шоке, значит игра идет и первая партия не в вашу пользу.Вам не гадить ей надо, а высмеять ее, и так при любом случае. Например, она вам говорит, что вы сделали так, что она никому не нужна... а вы ей: ой соболезную вам дорогая, мамцю, тяжело то как, какое горе, еще бы всплакнуть не мешало)Не ведитесь на ее провокации, а ее провокации высмеивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 я не против баловства, но в допустимых пределах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 нельзя сейчас так с ней, там депрессия очевидная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 да? ну тогда изолировать от внучки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 это да, и объяснить причину можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Такая же ситуация. Только у нас игра под названием "злая мама не любит свою свекровь и настраивает против нее внучку" Внучку забирали из школы (для меня - под видом любящей бабушки, но мужу это преподносилось как огрооооомное одолжение), и все время ребенок был предоставлен сам себе - бабушка смотрит телевизор в одной комнате, ребенок - в другой. Бабушка готовит или убирает - ребенок смотрит телевизор. Мне потом рассказывали, что она "только один коротенький мультик посмотрела", а ребенок перечислял, сколько тупых передач типа "битвы экстрасенсов" он посмотрел в этот день. Кормили ребенка конфетами и котлетами, хотя всем известно о проблемах с поджелудочной у ребенка. Мне рассказывали, что "она ничего не хотела есть, прямо ничем не могла накормить", а я выгребала у дочки из портфеля охапку фантиков. Все мои аккуратные замечания по поводу режима питания и телевизора воспринимались как ненависть к свекрови и ущемление "прав ребенка", она жаловалась мужу.Плюс всем этим некрасиво манипулировали, плюс постоянно разносили всем соседям сплетни про меня и мою маму (какая сваха плохая, хотя чем она насолила свекрови - я до сих пор не понимаю, они даже живут в разных городах(.Мне все надоело, и теперь ребенка забирает из школы соседка, у которой сын в той же школе. Они вместе учат уроки. И мы чередуемся - иногда я забираю мальчика вместе со своей дочкой. Со свекровью дочка теперь общается в присутствии меня или мужа. Я к ней хожу исключиетльно редко и только по делу. Правильно это, или нет - жизнь рассудит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Спросить, нужна ли человеку помощь, оплатить ее На нет - и суда нет[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 а Вы не знаете как смотрит на жизнь Ваша дочь? странно...() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 За две недели не попустит. Результаты бабушкиного воспитания будут позже, может месяцы может годы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 прочитала все вышенаписанное. У меня сначала выгреб бы муж ( в свое время так и было ) . а потом мама его. Я, наверное, самоедикое существо , но мой сын со второго класса самостоятелен , потому как бабушка забирая его из школы через 2 месяца сказала , что она его кормит, поит и вообще он ей надоел . приэтом ( вот уж спасибо ей) она это же озвучила мужу ( мол ей жалко его кормить тоже ) . Вы не поверите, но я была даже счастлива , что все так разрешилось. Муж пообижался да и помирился с родителями, зато дите больше не ходило к бабушке-дедушке после школы . И никто ничего никому не должен ( правда они нам и так никогда ничего не должны) .. а бабушку от дочки подальше и только по-праздникам вместе с вами ( папой - если вы не хотите) дозированно. А вообще надо научиться отпускать ситуацию в мозгу и тогда станет намного проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 мама, решайте ситуацию - на продленку и постарайтесь сами как можно больше общаться с ребенком я вас понимаю, когда пишете, что ребенок растерян - ей тяжело, а на фоне разновекторных установок еще и болезни могут полезть (тьфу, тьфу, тьфу)свекрови - прочистить мозг так, чтобы мало не показалось о вас ребенку плохое слово сказатьмужу поплакаться как вы расстроены и зачем бабушка так поступает с неокрепшей психикой внучки и что вы будете самое вам дорогое защищать до конца и если где-то можете промолчать, уступить, отойти в сторону, то здесь - вы -МАМА! - это святое и ваше главное предназначение и никому, НИКОМУ не дадите посягнуть на святое МАМА - это должно быть понятно всем и вы не устанете это повторять и не позволите, чтобы было по-другому!боритесь! не спускайте на тормоза здесь правильно написали - неизвестно как такое воспитание обернется через годытоже допишу, что в свое время было подобное, когда я много работала (свекровь напару с мужем) вели свою политику - в итоге выгребли все, даже пришлось ознакомить с семейным кодексом . Я, конечно, втайне и плакала и очень переживала, но результаты есть - мама это мама! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Моя мама,когда не стало папы,типа стала отвлекаться-сидеть с внучкой во время болезней.+ Она так забебала малую,что теперь почти нет отношений ,-и сама мама говорит"Она меня ненавидит,наверное!".И ещё про тот период(после папиной смерти) мама говорит"Я была не в адеквате!Не соображала,что делаю!".Это сейчас,через 8 лет.Советую-ограничьте общение,а то этот неадекват ещё аукнется Вашему ребёнку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Дурость какая-то. Что вы такого могли сделать?? В общем, надо относиться как к больному человеку. Наябедничайте мужу для начала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Няню кстати можно незадорого нанять, если поискать поблизости или среди одноклассников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 А вы уверены, что это никак не связано с вашим поведением?+ Приведу пример: молодая женщина (30 с небольшим) просто задолбала всё своё семейство придирками - всё не так, во всём видится умысел, ко всем-претензии. Исключение - младший сын - к нему нет вопросов. Прошло несколько лет, оказалось - проблемы со щитовидкой, но уже пришлось делать операцию, человек принимает гормоны и - ура!- с человеком можно общаться!!!Может я 100 раз неправа, спросите у человека, которому доверяете, не перегибаете ли ВЫ палку, не впадаете ли в "неадекват".Ведь "вдруг" ничего не бывает, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Я бы искала кого-то забирать (по соседям недорого, даже подростка можно). А дома дочь и сама сможет побыть несколько часов. В идеале соседку, чтобы пару раз наведалась вначале, пока привыкнет. А так - телефоном ребенок умеет же пользоваться.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Ну когда тебе такое говорят впервые, то это реально шок.. Я это услышала в 9 лет. И да, поначалу непонятно как реагировать. Поскольку у меня ситуация была однозначная при разводе родителей (мама в больницу попала с побоями), то мне было проще со второй-третей попытки запретить отцу высказываться плохо в адрес мамы. А если это два любимых человека, оба хорошие. А тут - такое.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Не надо так бояться. Я была таким ребенком. Через годы все встало на свои места. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2013 Свекровь потеряла мужа недавно. С этого все и началось. Хотя про щитовидку вы правы, встречала такое. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение