Как все успеваете приготовить для праздничного стола?

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Успеваю с трудом, хорошо что муж и по базарам, и по магазинам и за елкой. Меня не столько готовка на НГ напрягает, как то, что єти 2 дня до НГ еще что-то надо есть. То есть кроме новогоднего стола приходится еще готовить еду на сейчас поесть.Что уже сделано на НГ: засолила красную рыбку. Сегодня еще замариную и полностью подготовлю утку. Замариную мясо для запекания. Завтра сделаю шубу, оливье, салат с сельдерем, курицей и маринованными шампиньонами для меня. Может если успею еще и торт. Ну и в планах поход в аквапарк тоже завтра :) Успею не успею?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Весь кайф в наличии большого количества еды в том, чтобы все праздники спокойно отдыхать и доедать вкусняшки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

половину заданий раздаю гостям, например, подружки несут шубу, печеночный торт, буженину, сладкое и еще что-то, забыла. А я делаю остальное - холодец, оливье, пирожные и пирог. Одна семья, которая не готовит, несет бухло :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми зустрічаємо з друзями. Все розподілено, кожен щось приносить! Стараюсь максимум зробити заздалегідь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми теж так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовлю 1 салат ( но много), покупаю разные виды сыра к вину, мороженое ( разные виды) и фрукты. Всё успеваю [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усложняем задачу - как все приготовить одной рукой?:))) + Потому что только такая дуреха, как я, могла сломать левую руку (я левша!!!) в канун НГ, когда закупила уже все на большой и вкусный стол!!!!!!!!!! теперь мудохаюсь... однорукая:)))))))))))[+sign]Нет ничего на свете ядовитей, чем женский дружный коллектив[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, сочувствую Вам. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копец((. Держитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю со сметаной+йогурт+ горчица. Но если б домашний майонез - то с ним бы [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) но холодное уже готово, наполеон тоже, кролик замаринован...передых и за печеночный торт принимаюсь:))) не унывать!:))) [+sign]Нет ничего на свете ядовитей, чем женский дружный коллектив[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе задачка... вот уж повод встретить НГ с шампанским, мандаринами и коробкой любимых конфет вспомнила анекдот про однорукого повара)) но он был мужчиной))[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня еще и гости:))))))))))) [+sign]Нет ничего на свете ядовитей, чем женский дружный коллектив[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь:))))))))))) спасибо. [+sign]Нет ничего на свете ядовитей, чем женский дружный коллектив[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к счастью те времена прошли, когда стоишь 2 дня на кухне и в 21.00 уже валишься от усталости:) Заказываем суши+ несколько легких салатов) Уже второй год как() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю блин :) а я тебя еще и утелшала что рука-то левая, не ведущая, сломана :)) хто ж знал что ты левша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вот пусть гости приходят со своими харчами) [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что там готовить? Купила в сильпо коржи на наполеон и намазываю 30-го, чтоб пропиталось и отвариваю все на салат. 31-го только салат нарезать и кролика залить сметаной и засунуть в духовку. Всех делов-то на час. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этот раз не готовлю ничего. сын с девушкой уехали во Львов. а я гулять иду)) только уберу в доме и наряжу немного, для настроения новогоднего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем случае - просто святое дело построить домочадцев и дерижировать одной рукой с дивана! (*) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и привозят в НГ ночь? [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смесь горцицы и сметаны, это для оливье а шубу с майонезом, но шубу дочка не ест. Поэтому можно:)))[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно легко :) Буженина: мясо замариновано, нашпиговано, ждет посадки в духовку. Подаваться будет холодной, в качестве мясной нарезки.Запеченные рулеты из индюка: мясо подготовлено, ждет начинку и посадку в духовку вместе с бужениной.Фаршированная щука уже готова.Холодец готов.Мясо (свиная "гармошка" с сыром, помидорами, луком и грибами) - замариновано соевым соусом+медом, натерто чесноком, даже завернуто в фольгу - ждет отправления в духовку.Овощи и яйца для оливье и шубы сварены.Завтра накромсаю салаты, мясо затолкаю в духовку, ну пиццу еще сделаю, т.к. заказали гости. А, еще картошечку сделаю, по-селянски, наверное. И жюльен. И блинов наделаю с икрой и красной рыбой. Может даже сейчас займусь :).Свежие овощи (огурцы, болгарский перец, помидорки, лук + фета + оливковое масло) порезать на салат - это не долго, уже перед подачей непосредственно.Наполеон готов, купила еще какой-то тортик в Караване, в виде ёлки :). Есть куча фруктов и вкусные конфеты.В общем, осталось немного работы, завтра еще на боулинг собираемся, традиционно :). И мороженое купить, а то забыла :([+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кулинарии набираем любимых салатов, мяса и десерты. .
0

Поделиться сообщением