Как все успеваете приготовить для праздничного стола?

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ППКС () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично мне не нравятся вчерашние овощи в салате. По картошке как-то всегда чувствуется, что она не свежая. Такая у меня заморочка. Поэтому я всегда овощи только в тот же день варю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовлю 1 блюдо и 1 салат, чтобы потом 1-2 января приготовить что-нибудь свеженькое В качестве примитивного блюда могу посоветовать шашлычки в фольге: свинину большими кубиками режете, обваливаете в специях, можно промариновать в чем любите - майонез, вино, потом каждый в фольгу и в духовку. К этому мясу - пюре, для разнообразия можно добавить брокколи, получится зелененький цвет.Ну и салаты - предпочитаю свежие, корейская смесь - капуста+морковь+свекла. Может, оливье сделаю. [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котлеты можно в пароварку или духовку , а на шубу потереть овощи и вообще детей привлекать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может у меня две левые руки, но в духовке у меня не получаются котлеты)) а котлеты из пароварки своим внешним видом испортят все новогоднее настроение)) о шубе я и сказала, что она намного "быстрее", чем оливьедети да... помогают)) только вот я терпеть не могу, когда мне "помогают" на кухне)) так что дети помогают папе убирать))[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Только у меня вино). И, как по мне, этого достаточно. А мои хотят маринованные шампиньоны, салат, запеченную картошку и пиццу (?!!). Эта пицца меня убила наповал))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с куркумой они выглядят оч красиво :) а в духовку немножко на дно противня воды наливаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На двоих взрослых и ребятенка у меня будет, Оливье(как без него) морской коктейль, и стейк из лосося. овощи на салат отварю сегодня, сделаю завтра утром. Все остальное, очень быстро, ну мелочи типа сыра ,фруктов и конфет не напрягают вообще)))[+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я, в принципе, вообще не понимаю котлет на праздничном столе я их привела как пример того, что есть блюда, на приготовление которых уходит много времени и которые требуют постоянного присутствия, а есть, к примеру, холодец, который варится целый день, но я в это время могу в инете висеть))[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду готовить шубу и оливье, но без майонеза тортик, картошку и или мясо запеку или рыбу. Еще не решила. От силы вся готовка займёт ну часа 3. Убирать как то особенно я вообще не собираюсь:))) Главное чтоб никто не мешал.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детям лень жевать, поэтому просят куриные котлеты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на это разговор короткий "вам лень жевать, мне лень готовить! ходите голодные")))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Пиццу же быстро! Итальянскую, на оливковом маслице, тонкого теста [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со сметаной? Маслом? Йогуртом? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готуйте такі страви, які вимагають мало часу і робляться заздалегідь+ що я зробила вчора:замаринувала м"ясо на рулетзасолила рибку(обрізки, що не годяться на нарізку, склала в морозилку - зроблю з ними пасту)посолила-поперчила салона все це у мене пішло десь півгодини - і ВСЕсалати готуються одразу ж перед столом (ну у мене не буде ні олів"є, ні навіть вінегрету, я взяла виключно те, що захочу сама. А якщо вам треба тазик салату - нехай рідні помагають)якщо зможу - сьогодні займуся чимсь солодкимготую просто тому, що хочу кілька днів мати щось смачненьке, не факт, що буду їсти саме в новорічну ніч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последнея фраза - святые слова!:))) [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра вечером приготовлю картофельное пюре, стейк из лосося (15 минут в духовке) и салат из буряка :). Днем испеку творожный пирог. Хотелось бы больше, но детки не позволят. А так куча фруктов, шоколада.О, появилась идея молочного желе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не успеваю, но я не заморачиваюсь. Пару салатов, холодные закуски типа деликатесов, Горячее? Вряд ли ночью захотим. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня прям болезнь - все должно быть к НГ убрано, генеральная уборка в идеале, но не реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логично) на будущее - шпинат придает паровым котлетам не только воздушность, но и приятный зеленый цвет)))) [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не парюсь, но я могу 10 блюд одновременно делать а вообще на НГ готовлю то же, что и на обычный ужин (по кол-ву), только блюда праздничные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постепенно ночью сварился холодец, дойдут руки - разольютолько что поставила долмуварятся овощи на оливьезавтра 30-40 мин и стол накрыт будет и весь день свободный!можно будет 31 посвятить гулянию)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед праздниками обычно составляю меню по принципу 1 сложное блюдо+много быстрых. Быстрое горячее: замариновал и в духовку. Руки свободны. Быстрое холодное свежие салаты и бутеры. Час времени на все про все (пока быстрое горячее в духовке);Десерт - что-то очень простое, готовлю накануне (в этот раз будет панна котта)Сложное блюдо это то, что требует длительной подготовки ингридиентов и моего безотлучного присутствия (например голубцы или вареники) в этот раз ничего "сложного" делать не буду, обойдемся "быстрыми":))Меня НГ стол не парит вообще, но вот как оптимизировать по времени готовку на Рождество??? Я готовлю 12 постных блюд на 6-е и столько же не постных на 7-8, чтобы в эти дни вообще к плите не подходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет: шуба, оливье, жаренная красная рыбка, к ней - картофель толченый, всякое, что готовить не надо - сыр, оливки, грибы маринованные, огурцы. Махонький покупной тортик.Дочка хочет фруктовый салат - будет делать.Муж хочет мудреный десерт - будет делать.По сути, сегодня - варю овощи, яйца, делаю шубу ( селедку разделать, овощи натереть, перемазать) , завтра начистить картошку кого-то попрошу, ( мужа :))Мож соус какой-нибудь к рыбе сделаю... Завтра на оливье нарезать все дети помогут.Вчера решили пригласить к себе праздновать родителей мужа, наверное, надо будет еще из мяса что-нибудь придумать.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как-то просто все. овощи варю с утра, к обеду натираю шубу, выставляю на балконоливье - часам к 4м дня, не заправляю, заправка -перед подачеймясо на МПФ (если таковое будет) - можно отбить и замариновать накануне, еще и лучше будетбутеры с рыбой - фигня вопрос. 5 минуткартошка-пюре -ну сколько там ее надо на 4ххолодец сварила вчераторт будет Муравейник. тоже не Бог весть какие выкрутасы, легко и быстро
0

Поделиться сообщением