Как все успеваете приготовить для праздничного стола?

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как все успеваете приготовить для праздничного стола? Просьба не переносите эту темку пжлста очень быстро в раздел "Приятного аппетита!".Наверное такой дилетантский вопрос - как распределяете рационально время чтобы все успеть приготовить и не упенькаться, и в настроении сесть за новогодний стол, а не кунять за ним или до него от утомления.Я немного черепаха в готовке, не особо метеор на кухне. Поэтому в особо сложные блюда не ввязываюсь (а если крупные посиделки семейные и т.д., то ко мне приезжает помогает мама или кума).Так мне еще бабушка всегда помогает готовить на такие праздники (с ней живем), но она чет приболела и не хочу ее напрягать.Думаю все сама (супруг на кухне не помогает никогда, кроме как продегустировать блюда :), но реально помогает с уборкой и детей отвлекает и развлекает, поэтому он не в счет). Как оптимизировать процесс самой готовки 31 декабря или чтот стоит приготовить и подготовить заранее?Конечно важный вопрос что именно готовить, но продуктов накупили много (все съесть и приготовить сразу может и не придется), поэтому послушала бы общих советов, а на их фоне упростила бы себе готовку.Сегодня правда уже засолила селедку и приготовила все к тому чтобы завтра поставить холодец варить.Готовить мне нужно на шесть человек 31декабря (четверо взрослых, двое детей возраста нач. школы). 1 числа днем придут еще родственники три человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему НГ у нашего народа - всегда обкушаться по самое немогу? ))) Вы обычно готовите на семью? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединюсь к вопросу. Я себе задаю другой - как вообще заставить себя что-нибудь приготовить на НГ, а не ограничиться бокалом шампанского и кусочком вонючего сыра )[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мандариночкой, мандаринкой! ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нууу, наприклад, минулого року у нас з чоловіком на двох було багато тарталеток з ікрою і кілька видів сиру. На десерт - мандарини і саморобні трюфелі.Позаминулого ми з друзями смажили ковбаски на Високому замку і запивали глінтвейном з термосів. Отак, приблизно.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, эх...У меня требуют шубу и оливье.... придется готовить )) А я так хотела, так хотела... [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую :( Я последний раз готовила до упаду лет 8 назад, сейчас, к счастью, я поменяла свою жизнь к лучшему :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое, придумала шубу с красной рыбой, холодец.... уже что-то)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о другом ведь и при чем здесь обкушаться, на семью я готовлю в будни мегапросто - один салат, один гарнир, одно мясное на целый день. Плюс бутерброды и печеньки детям, мужу сало.Раз в неделю борщ, или другой суп (мои не любят жидкое).Поэтому на праздники как-то у меня действительно получается готовить, а не между делом сварить макароны, гречку и т.д. и потушить что мясное или пожарить десяток котлет, на крайняк сварить пельмени и т.п..Если б речь шла исключительно обо мне - у меня есть пара любимых блюд (при чем примитивных), мне их выше крыши. Но я ж не одна.Как-то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на шубу ко мне мона)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже все упростила итак за последние годы и мужа тож перестроила, свои ДР с мужем мы почти не отмечаем (без застолий, так дарим друг другу чего-то и тортик покупаем). Мы еще не любители пить, поэтому нам в целом не критичны посиделки.ДР летнего ребенка - шашлыки, ДР зимнего - обоим какая выберут развлекуха в каком-нит центре до упаду - дома сладкий стол.Но вот НГ как-то особняком пока, приходится выдумывать.С другой стороны, есть у меня друзья - очень любят устраивать праздники, много готовят, хороших друзей в гости собирают - у них всегда тепло и уютно. Но я так не умею, а прихожу к ним в гости и так гостеприимно и хорошо у них ... эххх.Поэтому каждому свое, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовлю минимум. Салат, горячее и все. Гостей никогда у нас нет на НГ и после.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, каждому свое. В таком случае постарайтесь не нагрузить все на один день, точнее вечер. Помню, я отваривала овощи на салат накануне (то же касается языка, например, капусты на голубцы и т.д.), холодец тоже. И вообще все по-максимуму приготавливала 30-го, чтоб 31-го только нарезать, потушить, пожарить, сварить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не готовьте много и все успеете! наши бедные женщины отмечают праздник возле мартена( + как говорила моя бабушка, чтоб много есть ,нужно иметь еще здоровье)))2 салата+1 мясное+бутрики+шампанское+мандарины= вуаля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зависимости от блюд сделайте заготовки. например, завтра можно сварить и нарезать овощи для салатов. смешаете и заправите перед подачей на стол. вареные овощи и до первого числа достоят. нарезать мясо, сыр, колбасу. потереть сыр. порезать лук . Картошку ( на гарячее) утром 31 почистить и воду -холодильник., вечером только приготовить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно все сразу сьесть?)) у нас едят небольшими порциями, но часто(если дома). десерт каждый раз после еды. в перерывах фрукты, еще и чай с конфетой. поэтому мне удобно когда много разнообразной еды в холодильнике на все праздничные дни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю готовок за 3 дня до и обжираловок ночью и плюс еще неделю после этой ночи доедая салаты и прочее))будет торт от меня и холодец от мамыспасибо-все свободны)))[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у нас то же самое. Будет шуба, вино, нарезка, конфеты к чаю. Блины детям.Икру сожрали уже. :) Но я так и люблю. То одно, то другое. А не ходить облизываться, а потом переедать.Было оливье, сыр с плесенью, вино, бизе.В общем одно-два блюда, + алкоголь + 1-2 десерта максимум.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Холодное варю сегодня, шубу тоже сегодня, т.к. люблю чтоб пропиталась))) 31 только утка и Оливье, делов то. Дети стол сервируют и парочку трявяных салатов наколбасят. Сырная тарелка. Все - стол ломится и еды на три дня))))Пряники еще запланированы, но это скорее времяпровождение и творчество)))[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 31 числа все продукты должны быть куплены, за исключением мелочей.ну и у нас традиция - нету вечерне-ночного обжиралова, а есть ужин с легкими закусками, сырами и салатами. Да, обязательны пару блюд, которые будут есть и дети. Оливье в этом году не будет)А 1 января днем готовится горячее и сладкий стол на обед-ужин, максимально просто - запекается индюк, которого можно есть еще три дня, делается примитивное и ненагружающее часовыми стояниями у плиты сладкое, типа панна-котты. В этом году, правда, мне захотелось одну штуку попробовать, ну так это как бы мои проблемы личные, все равно делать буду, а НГ - повод.Достаточно просто, если не сваливать все в одну кучу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мне нравится готовить и угощать:) что делаю заранее: долму накрутила за 2 недели и заморозила, покупки 29-госегодня заготовки - почистить, нарезать овощи, что-то обжарить или сварить и по лоточкамможно частично готовить 31-го утром, днем поспать, ближе к вечеру - горячее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовлю много, для того, чтобы пару дней не подходить к плите и заниматься тем же, чем занимаются муж с детьми за многие годы выработалась такая стратегия: сегодня варю холодное, отвариваю все овощи для салатов, яйки (если нужны, а мне нужно много) и чищу лук и чеснок. Овощи и яйца могу почистить, если они успеют остыть. Все остальное завтра!ну и самое главное - это выбрать оптимальные блюда! к примеру, если котлеты занимают много времени и над ними надо стоять, то нашпиговать буженину, упаковать ее и пристроить в духовку - 10 минут! битки, жаренная рыба тоже требуют постоянного присутствия, а мясо по-французски - 10 минут, в духовку поставил руки свободны. Что касается салатов, то шуба (если овощи готовы) занимает 10 минут, на оливье надо убить пол-часа (если нет комбайна, ккоторый кубиками режет. У меня есть! "муж" называется))))Т.е. самое трудоемкое в моем столе - это сделать бутерброды со шпротами (у дочки без них новый год не наступит) и начистить картофан))с наступающим!![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопрос "как дождаться НГ?"))) я рискую уснуть...() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у Вас муж поможет с уборкой и детьми, а Вы наслаждайтесь спокойствием на кухне, включите телевизор и готовьте. Часть сегрдня в виде холодного, а завтра пару часов для праздничного ужина. У меня грудничок и еще не убрано, и взяться за дело не могу и не знаю удасться ли взяться. Муж хоть старшей займется.
0

Поделиться сообщением