Ситуевина.....

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня есть свои рамки Если она ценит мою работу, то выписывается премия. Или ходатайствуется по поводу повышения ЗП.Тут она ЛИЧНО дарит, как вы не понимаете. И дарит мне, как человеку, а не как сотруднику. А я так не могу. для нее 1500 грн может быть и копейки, но все равно это немалые деньги для подарка. Чтобы кто ни говорил, это много, для таких отношений как у нас.Что-то красивое и эдакое я не могу выбрать. Вот реально мне некогда этим заниматься, а купить г-но мне мой вкус не позволит.И вообще, она мне 1500. а я ей тупо открыточку. Замечательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада, что я не одна такая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было, конечно было. Но автор же переживает чего-то. Когда поступаешь по совести, сомнений нет.Деньги дала начальница, думаю, она считает, что автор заслужила, ей есть за что давать. Если дала от лампочки, то как-то все это странно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично? Странно. Из своей зарплаты оторвала что ли? Зачем ей это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная ситуация. Непрофессионально начальница себя ведет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не берите, раз вы такая. Я просто хотела вам показать ситуацию с ее стороны: Для нее в порядке вещей одарить подарок стоимость полторы штуки, она чтоб не заморачиваться, решила подарить вам деньги- тем самым и вас поощрить и себе задачу упростить. Она ж не слепая и видит, ч то такую же сумму вы ей не подарите! Мне подчиненные открытки или шоколадки дарят. Чесное слово - важно просто внимание и мне совсем неважно что они дарят:). Просто вы так серьезно к этому относитесь, а я хочу вам сказать, что неважно, от себя она или от отдела вас решила поощрить - первое - это не ее последние деньги, у нее скорее всего есть хороший источник доходов и для нее эта сумма как для вас пятьдесят гривен, понимаете? Я вам с ее стороны говорю. Второе - она этим жестом хотела вам показать, что ценит вас как сотрудника и человека. Вот и все. Так что не переживайте так по этому поводу - вряд ли она этим заморочилась:) (опять же, сужу по себе. Если б мои отказались, максимум подумала бы : "странная какая-то, ну нет так нет". Вот и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не думаете, что у вас в компании просто очень сложнотвыбить премию? Я когда работала в крупной компании, то со служебными записками с просьбами о премиях, бумаге, новых ксероксах не вылезала от руководства. И давали канцтовары с таким лицом, что это я вроде домой забираю, а не для того, чтоб отдел просто работал. Я тогда от бессилия и от того, что не могу хорошим сотрудникам предложить достойную зарплату, отпускала их по необходимости домой и они работали по принципу: "сделал дело- гуляй смело". Если б тогда могла - выдавала бы премии от себя лично. По поводу подарка: то, что вы можете думать как "красивое и эдакое" для нее может показаться ненужной фигней. Поэтому таким людям дарят шоколадки (есть подарочные коробочки красивые), свечи красивые, кружевные салфеточки и тд. То есть просто недорогой маленький сувенир. Она не ждет от вас ответный дорогой подарок, уверяю вас! А получать и дарить подарки - это приятно, зря вам это не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы мне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы даёте. Я на НГ получала в конверте 100% своей месячной зарплаты и рука не дрогнула взять конверт ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы думаете, что это деньги от начальницы? Это точная информация? Она свою зарплату раздает сотрудникам? Как-то слабо верится. Может фирма таки выделяет деньги на премии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, это несколько меняет дело. Но я бы все равно взяла, пусть даже пришлось бы отрабатывать. Деньги очень люблю, не смогла бы отказаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увлеклась начальница, имхо такие вещи нужно делать с глазу на глаз или не делать вообще.непрофессионально.хотя вам, конечно, следовало взять деньги в этот раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего существует какая-то сумма, которая выделяется начальнице на премии и подарки, на представительские расходы :) + Начальник распределяет их по своему усмотрению. автор это явно может не знать.Такое бывает.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я денежки очень люблю :). И, если б эти конвертики были оформлены как премия или бонус по итогам года, то я бы взяла и радовалась. А лично из кармана начальницы? Как-то оно не того... Я бы, наверное, тоже не взяла, потому, что это очень странная ситуация. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она прям так и сказала? Может, ей дали премию на отдел и она распределила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точная информация. Фирма фирмой, но конверты о которых речь -именно от начальницы. Я не буду тут все описывать, но это на 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я многое могу не знать, но то что это деньги ЛИЧНО от нее - это факт Компания меня тоже поздравила с ДР, с НГ. Но кое чем другим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От кого получили? От фирмы? Или ЛИЧНО от человека? Для того, чтобы не было вопросов, чьи деньги дарились, напишу, компания тоже подарила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, всего то, автор, накажи себя сам [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛИЧНО!!! Девушки, повторяю: ЛИЧНО из своей ЗП, или из ЗП мужа, но ЛИЧНО!!!Потому как компания тоже поздравила и как и чем начальница в курсе.Зачем ей - добрая. Она друзьям дарит. Но то друзья, а я кто??? Сотрудник? Так компания меня поздравила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сложно. Компания и сама поздравляет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что подвоха нет. Просто она действительно добрая а у меня проблемы. Но это не повод ей садить меня себе на шею.Я не жалею, что отказалась от денег. Меня моральный фактор беспокоит. Человек готовился, думал о нас. А я так...Теперь у меня комплекс, я должна ей что-то тоже подарить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про подвох. Я о том, что человек часто из лучших побуждений забывает о том, что его порыв может казаться.... ну, унизительным, что ли. Я же говорю, ей нужно было это как премию оформить, а так - выглядит немножко как облагодетельствование бедных перед Рождеством. Это я свое восприятие описываю.[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо все важные моменты ситуации уточнять в стартпосте. А не дополнять ее важными нюансами по ходу обсуждения + тем более, что это переворачивает ситуацию полностью. Заново все обсуждать не хочется, правда. И по поводу "не надо приплетать ко мне отказ сотрудницы" .. ну.... это ведь ваши слова: "сотрудница тоже из бедных. И как я могла вот так, за нас двоих решить?????". Вы сами и приплели. Я комментирую только то, что вы пишете. [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не-не. То автору. ) Сорри, промазала.
0

Поделиться сообщением