Опубликовано: 29 дек 2012 ну почему... вам же в прошлом месяце з.п давали? () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Причем тут моя ЗП???? Это разное - подарки и ЗП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 А конверты к НГ были за счет работодателя или из кармана начальницы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Повторюсь: причем тут моя ЗП? я на работу хожу работать, за ЗП. А подарки в таких крупных размерах...не знаю, не знаю. Вот не верю я, что все такие берущие, что никто б не отказался.Сотрудница моя тож не взяла ведь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Это она лично не компания! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 потому что во многих компаниях конверты на ДР и НГ - такая же норма, как и з.п. каждый месяц. + потому что, если ДР 1 марта, то вряд ли кто с испугом откажется от подарка на 8 марта. Странное у вас обоснование вашего поступка. Я правда, не понимаю и мне жаль вашу сотрудницу, возможно такие конверты - норма на каждый НГ, ей ничего не оставалось, как отказаться вместе с вами, чтобы не выглядеть на вашем фоне непоймикем. :(.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 выше. () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 а какая у Вас должность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Это не от компании, понимаете????? Это от нее лично! Я это знаю на 100%.И вот не надо личный отказ сотрудницы ко мне приплетать. Я ж никого не заставляла, да и на 100% не знаю взяла она или нет.Это ее выбор, а мой - это мой. Да, я создала предпосылку для небрания конверта, но не брать - это ее личный выбор.Меня больше другое тревожит - начальница дейсвтвиельно старалась, а я не взяла. Я не знаю ее доходов, но я не могу принимать такие большие суммы. Вот не могу и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 средняя Ну вот представьте, у вас оклад 3 тыс грн. Вам подарили 1500 грн. Для вас это нормально, вы бы взяли и не парились? Вам часто дарят такие подарки? Именно на работе, где вы без года неделю. И именно лично начальница, а не компания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Я бы взяла. Нет не часто, но дарят. Ей это доставляет удовольствие, начальнице Вашей, благотаорительной деятельностью можно назвать... Однозначно, если бы не было у нее такой возможности (одаривать), она бы так себя не вела, так что - не парьтесь))... или второй вариант - в какие-либо "сообщники" Вас готовит, не знаю специфики работы, поэтому дальше фантазировать не стану)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Не знаю, не знаю... подарочки в половину ЗП... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 если бы она не хотела - не дарила бы ни одного конверта, а вы не дали ей сделать, то что она хотела,думайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Хм....() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Тормоз. Что тут скажешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Вы ж не у девушки, а у начальницы берете! Я как начальница, которая работает на себя, скажу: каждый нг и др дарю сотрудницам деньги - и им приятно и мне не надо покупкой подарка заморачиваться. Иногда такие премии в размере зарплаты. Пока никто не отказался. А если б отказались - в след раз не дарила бы. Обошлась бы покупкой дежурного подарка. Это вас ни к чему не обязывало. Зря не взяли. Теперь парьтесь, где взять деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 А вы не думали, что она хотела сделать вам приятное, и что не последние свои отдает? Вы меряете своими категориями, она своими. Для нее полторы тысячи тривен может быть цена одного платья и она считает, что вашу работу и вас нужно ценить и поощрять. Мне на ее месте было бы неприятно. И в след раз дарила бы вам фарфоровых котиков. А по поводу ответного подарка - купите статуэтку змеи, красивую книгу , просто ручную открытку - уже подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 в след. раз могут и не предложить...))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 От че ты там де не нада такая умная, а там где нада -тупидзе?))) Теперь давай, еще полгода выноси себе и всем окружающим моск. Иди спать, пьянь!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 я такой же тормоз))) не умею брать деньги) это не лечится)))))() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Я бы не отдала. Не понимаю Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 блин, а я еще бы и сотруднице отдала ))) я могу)))() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 А я стараюсь понять автора и думаю, что при некоторых условиях не взять деньги от человека - это правильное решение. Неужели ни у кого не было ситуации, когда чувствуешь, что если по совести, по-честному, то лучше не взять?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Вы все смешали Премия - это премия. По итогам года, или по какой-то еще причине. Но это от компании. И это озвучивают. Вы же не даете часть своего оклада. Вы за счет фирмы, за счет ее дохода. Просто если вы ФОП, то весь доход - это по сути и есть ваша ЗП. А у нас оклады.Если бы мне дали премию, я б не отказывалась. Или если бы компания поздравила.Далее, я в принципе и в жизни отошла от темы подарков. Не дарю и не жду. А если мне дарят, считаю, что нужно что-то подарить тоже. Только что-то стоящее я не могу купить, а начальница девушка стильная и дорогая. А г-но мне стыдно дарить. Поэтому лично мне комфортнее не принимать и не дарить, не сушить себе мозг всем этим.Подарят мне в сл. раз или нет - знаете, мне это не интересно. Я на эти деньги не рассчитывала и приятным бонусом их бы не смогла посчитать - считала б себя обязанной.А париться где взять деньги не буду, еще раз повторюсь, я на них не рассчитывала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Вот вы меня понимаете Простая ситуация: меня хоть все устраивает, но я просматриваю вакансии. Вот уйду я, человек будет обижаться, что и деньги дарил, а я с ним так.Я вообще против панибратства на работе. Против вот таких вот близких отношений. Это мешает. Потом начинаешь ожидать таких подарочков. Одаривающий все равно что-то ожидает от тебя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах