Опубликовано: 29 дек 2012 мне советовать не надо... [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 да по протоколу его должны колоть...но я тогда и не шарила особо. Цефтриаксон так цеф-н. Малой только родился про пиелонефрит у детей я не в курсах была. Сейчас младший в том же возраст заполучил пиелонефрит - в этот раз никто и не колол конечно же...Малой пропил Цефикс вместо Цефтриаксона, ну и еще другие АБ (Зиннат, Амоксиклав, Цефодокс)..[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Колют детям на лидокаине. На воде очень больно, на новокаине высокая вероятность образования "шишек"(. Я в свое время именно с новокаином боролась, пришлось говорить, что у ребенка аллергия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Понимаю вас прекрасно ... Сама назначения обсуждаю и по препаратам, и по производителям. Доходит до смешного, - сдаем анализы, приходим к докторам и просим сделать назначения из предложенных нами препаратов. Состояние нашей медицины не обсуждается даже ((( Просто лотерея (На своего педиатра буквально молюсь, просто повезло , спасибо Богу !!![+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Антибиотики, принимаемые через рот не всегда так же эффективны, как вводимые в мышцу или в вену. В некоторых случаях альтернативы введению цефтриаксона нет. Вводите с лидокаином или через вену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 так именно, что в некорых случаях... а не во всех подряд. Цефтриаксон назначают всем, и детям, и взрослым не потому, что такой классный, а потому, что прописан в протоколе. А препаратов, более очищенных и с лучшей проницаемостью хватает... [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Мы тоже недавно из стационара Старшей 14 лет кололи с лидокаином на Богатырской.А малой в 2 года на Копыловской кололи без ничего,сказали что так лучше.Пол года потом по ночам кричала((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Не поэтому его назначают (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 ок. почему ? [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Надо просто дать денег и пусть капают. Вот и вся проблема. Цефтриаксон оптимальный АБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Этот препарат назначают всем .... + не разбираясь особо, кто чем болен - пиелонефритом или воспалением лёгких. Нам тоже кололи, дисбактериоз после него сильнейший. Это антибиотик широкого спектра действия - сметает всё на своём пути. Сразу же советуйтесь относительно пробиотиков. Старательно ухаживайте за местами уколов и проверяйте всё время - нет ли уплотнений. Сеточку из йода ставьте и капусту тоже к местам укола прикладывайте - проверено - очень хорошо помогает. Вам расскажут, или рассказали уже, наверное. При хорошем подходе к делу выкарабкаетесь. Слышала также мнения, что такой антибиотик не всегда плохо - вместе с основными может помочь убрать и побочные проблемы, если они есть, конечно. Здоровья вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Широкий спектр действия, безопасен даже для новорожденных, высокая концентрация в тканях, сохраняющаяся до суток после однократного введения, сочетается с другими антибиотиками (при необходимости), низкий уровень токсичности, позволяющий назначать его при печёночной и почечной недостаточности, выводится через мочу и и через желчь, не подвергаясь изменениям в печени и по-этому не оказывает на неё токс. действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 От нетромицина можно легко остаться глухим, это страшный антибиотик, он из самых-самых нехороших. Для ребёнка даже запрещённые детям фторхинолоны (типа ципрофлоксацина) безопаснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 внутривенно только звери[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Дочке 3,4 , кололи сначала на физрастворе Потом попросила колоть на новокаине, лидокаин сказала врач ни в коем случае. Сделали аллергопробу на новокаин и кололи дальше так, нужно озвучить врачу, они сами не особо предлагают. После младшей пневмония была у старшего, начал пить суспензию цефодокс - рвал после него сильно, тоже кололи , тоже на новокаине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 а мне ребенка дважды с того света вытащил [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 почему тогда не Медаксон или Роцефин есть же и Цефтриаксон-Мип ... раз на то пошло. Хотя макролиды тоже дают очень хорошие результаты.[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Так это тоже самое - просто разные коммерческие названия, содержимое и Медаксона и Роцефина - цефтриаксон.Тут что купишь, в деньгах разница.У макролидов своя специфика - они не для всех бактерий подходят, а цефтриаксон охватывает огромное кол-во бактерий и низкотоксичен при этом, хоть и больно колоть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Слава Богу! Но это можно сделать другими более безопасными антибиотиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Допишу. Но не во всех случаях конечно. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 безопасных АБ нет, есть правильно подобранные, а у нас это сделать очень тяжело. Так и с лечением пневмоний, большинство пневмоний вызваны как раз простейшими, в их отношении очень эффективны именно макролиды. А вообще-то выбору АБ, - цифолоспорин, аминогликозид, макролид должна предшествовать лабораторная диагностика , пока ведется стартовая терапия. Такое я встречала только в ОХМАТДИТе[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 в терапии недоношенных, кстати, нетромицин, широко применяется [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Да, конечно должно, просто не всегда есть время дождаться результата посева и тогда применяют АБ выбора, базовый, для конкретной ситуации.Я сама стараюсь всегда делать посевы.Насчёт Охматдета, тоже, куда попадёшь. Например в мл. детстве нам выписали при пиелонефрите АБ (без посева) очень мощный и токсичный, я дождалась посева который сдала в частном порядке - устойчиво. А крёстнице моей в 5 дней прописали гентамицин колоть и только благодаря этому Охматдет взял её из другой детской больнице, сжалилась врач, что ребёнок глухим останется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 только внутривенно и ребенку больно не будет+ цефтриаксон заменить на другой из этой де группы антибиотиков, только более очищенный, цефтриаксон "грязный" для вены. Он только будет дороже цефтриакосона почти в 10 раз (около 25-30 грн за баночку). В ручку ставиться катетор, по нему пускается лекарство. Ваша ситуация мне очень знакома. Сама в прошлом году попала в больницу с подозрением на пневмонию, дочке тоже было 3,5 года. Я пошла к заведуюшей отделения и настояла на замене антибиотика и только внутревенно. Цефтриаксон - это ужас-ужас как больно, даже взрослому трудно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 это не названия разные, а субстанция изготовлена в разных странах и на разных заводах. Токсичность препарата зависит от степени его очистки очень сильно. Поэтому, разница не в деньгах, а в здоровье. Макролиды действуют на простейших, а сколько сейчас хламидийных, микоплазменных пневмоний... а применяют цефтриаксон. А лечение пневмонии, если она есть на самом деле , не может включать один препарат.[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах