Опубликовано: 29 дек 2012 Срочно! Цефтриаксон для ребенка Девочки, подскажите, пожалуйста срочно.Вчера попали в больницу с сыном (5,9 ) с подозрением на пневмонию.Там сразу начали колоть цефтриаксон на воде. У ребенка шок - очень больно. Сегодня кололи второй раз с истерикой. Врачи не рекомендуют детям колоть на лидокаине. Можно хоть как-то обезболить процесс? Сказали, что курс 7 дней по 2 укола. Не выдержит ни он, ни я. :-((((Приношу извинения, что в беседку, но вопрос срочный.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 замените цефиксом [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 спасибо, так и сделаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 ок, спасибо за вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 +100, есть сиропы и таблетки -цефадокс, цефикс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 во-первых , подозрение, это еще не пневмония... У нас было один в один - подозревали пневмонию , назначили цефтриаксон, без диагностики, только послушали... Я написала отказ, сделала ребенку ренген, анализ крови и в итоге - об. бронхит и пили цефикс. А так бы мучала ребенка, лидокаин обезбаливает не принципиально, и колоть его не всегда есть острая необходимость, просто он входит в протокол . Если даже и пневмония, то Сумамед гораздо более эффективнее[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 капец...его же не колят без лидокаина или чего-то обезбаливающего...моим всегда назначают на сложные ангины и т.д. цефтриаксон...всегда с обезбаливающим паралельно в одном шприце.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 да, мы уже сделали ошибку дали колоть, а окончательный диагноз ещё не поставили.были напуганы - у ребенка больше 14 дней температура резкими скачками, кашель, заложен нос, коньюктивит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 :-(((((( впервые с этим столкнулись. оказалась не готова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Спасибо за мнения, советы и опыт. Ещё раз убедилась, что наша медицина - зло...:-(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Млять, что за садизм, а нельзя поставить катеттер в ручку и вводить внутривенно, у меня была истерика после кесарева, когда мне садонули укол, поставили катеттер После этого и вводили внутривенно антибиотик... Проще катеттер кажды 3-4 дня менть, чем такое испытывать... Это очень больно правда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Пипец садисты, это же капец какой бюлючий укол, даже с лидокаином, а без я даже не представляю! Мало того, что этот антибиотик колят всем при всех болезнях, так еще и не заботятся о том, что это дети, у них может развиться стресс на всю жизнь от таких укольчиков. Не верю, что это единственный антибиотик и единственный вариант его введения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 бедный детёнок это же так больно..... Комаровский говорил, что если есть хоть какая-то возможность заменить таблетками, то нужно заменять, а не пугать ребёнка. А колют ещё и для того, чтобы Вы не ушли домой, если Вам 2 раза в день дадут выпить по 1 таблетке, то Вы скажете, а зачем нам здесь сидеть мы и дома так можем, а ещё перестраховуются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 блин, это же очень больно... попросите пробу сделать + моему кололи после пробы. все ок. нам было 3. говорите врачам. просите и требуйте. это издевательство над ребенком. мне кололи цефтриаксон на воде после родов. я думала умом тронусь. это очень больно. я на ногу час не могла становится после. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 да не наша медицина, а отдельные врачи:( а нельзя новокаином заменить? пробы какие-то делали, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 сейчас ещё можно перейти на таблетки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Всегда есть варианты лечения в таблеточной форме, садисты честное слово! Перед НГ требуют бабла наверное.....Попросите сделать анализы крови и всего-всего и другую форму приема препарата!!!![+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Колите внутривенно! Цефтриаксон можно вводить внутривенно без обезболивающего. Тем более, если Вы в стационаре. Пусть поставят катетер, не будете колоть вену каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Мы только пару дней из стационара, тоже цефтриаксон кололи, но внутривенно. через катетер, ребенок даже не кривился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Пусть капают, это легко!!! ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 его всегда колят. Моему старшему в 3 месяца кололи когда попали с пиелонефритом.. причем добрый доктор тогда не сказал про лидокаин. сволочь...на следующий день другой док сказал что надо с анастетиком..Потом в 2 года мы попали в инфекционку и опять кололи его. Он такой болючий(((Я себе с пневмонией колола и то аж ногу сводило - даже на лидокаине[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Нам когда его назначили даже не заикнулись, что можно на новокаине колоть, ребенок после тех уколов (на дому кололи) после каждого звонка в дверь пряталась и не выходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 советую поставить катетер в вену и так вводить будет немного менее больно, или разводить 2 мл лидокаина и 2 мл воды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 почему никто не просит заменить на другой АБ , не понимаю... Нам с пиелонефритом (дочке ) благополучно кололи нетромицин[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах