В чем смысл повторного приема у врача?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да-да, как сказал мне один врач: "Если Вы хотите со мной даже просто поздороваться или сказать спасибо - оплатите моё время по прайсу". ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или так : " если вы такая перебочивая, то лечитесь сами"(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по электронке в нерабочее время врача? вне приемов? или выделять два часа на ответы?Девочки, мы иногда забываем, что это для нас наши анализы важны, а у врачей таких пациентов сони. И что - не спать, не есть, отвечать на письма в личное время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз визит для постановки диагноза и назначения схемы лечения самый важный и трудозатратный с точки зрения врача Вот по результатам лечения (того же ОРВИ) не всегда считаю нужным идти на повторный осмотр, если чувствую себя хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотри, Саша. возьмем пример с ЭКО. Все приемы вроде как уже оплачены, в рамках программы. Сдала эстрадиол - мне к врачу ехать за назначениями? И ему, и мне проще вести электронную переписку. Опять-таки, письменные ответы на вопросы есть письменные. Я например в волнении могу по телефону услышать и тут же забыть. А письменный ответ дает возможность перечитать на трезвую голову. Где-то так. И насколько я знаю, клиники дают врачам время на ведение документации и переписку с пациентами.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларис, я близко знакома с одним очень хорошим доктором, так вот, в порядке вещей, когда пациенты звонят в три ночи и орут в трубку - что делать? Понятно же, у них заболел ребенок, но если посмотреть с точки зрения врача? Время рабочее и время личное никто не отменял. Очень часть врачи предлагают - заберешь анализы и позвони, скорректируем лечение. Я, например, очень сложный пациент... мне надо постоянно чтобы контролировали, но я понимаю врача, который назначает мне время приема и не дает свой мобильный телефон. С ЭКО наверное по-другому, я делала тогда, когда электронных почт еще не было толком...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" комментируют анализы" - это трактовка того, что выходит за рамки нормы в соответствии с клинической картиной чем вам поможет знание того, что у вас повышено СОЕ или гемоглобин, если вы не понимаете от чего и что с этим делать. Это и есть трактовка и комментарии к анализам. [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторный визит (к моим врачам) включает в себя развернутое объяснение анализов, назначение лечения если вы в состоянии назначить лечение сами и расшифровать анализы, то к врачу на повторный визит можно не ходить. Мой гинеколог, например, если "на глаз" видит, что все нормально, не назначает повторный визит, а говорит, что мне достаточно позвонить в офис по телефону и уточнить результаты. Если там все ок, приходить не надо. Если есть вопросы - записаться. Я говорю про регулярные полугодовые визиты к гинекологу, а не про "припекло"[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лекарства не по результатам анализов назначают)))) их обычно и делают. что бы с лечением определится. К то вам в первый раз назначит ? Таких не знаю, и разводом не считаю. Тогда вообще к частным не надо ходить, что б о деньгах не переживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во многих странах телефонная или электронная консультация врача оплачивается, ниже, чем очная. Но я считаю это правильно. Врач тратит свое время, знания. Если все так просто и без врача можно обойтись, ну так зачем ему писать. Просто у нас какое то советское потребительское отношение к труду врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно Звездочка. Можно самому анализы сделать, почитать в интернете схему, вообще денег тратить не нужно и о разщводах переживать))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Во многих странах лечение назначается в соответствии с доказательствами, а не с личным мнением или заангажированностью врача :) но тема не об этом. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понятна, причем тут шары. Или вы считаете, что заплатив один раз за прием вас потом год должны лечить бесплатно ? Раз уж про шары, с вас же за бахилы денег дополнительных не берут ? Или за палочку, которой горло смтрят. По моим наблюдениям, люди. которые очень переживают о том, что их разводят, сами в своей деятельности к таким разводам обычно причастны, судят по себе. Сами в работе не переломятся, все путают, а если уж что про них не так, возмущений куча. Не все, но очень часто таклое замечала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поняли суть темы и делаете незарумные выводы При чем тут " год лечить бесплатно"? Речь шла лишь о том, что плата должна производиться за услугу, которую пациент получает, а не просто так. Перечитайте внимательно тему, прежде чем возмущаться и обвинять людей .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, тема о том, что за любой труд надо платить и если вы получили анализы и вам назначают согласно им лечение, это нужно оплатить. В третий раз, возможно, и не нужно посещение, а часто очень нужно, потому, как состояние больного может меняться и надо корректировать. А личное мнение врача всегда учитывается, если вы к нему идете, заангажированость, вообщем то тоже. Ну тут уж можно такого и не выбирать себе в доктора. Тема то о том, что раз заплатив, ходи потом к нему пока не вылечишься бесплатно ? Или как ? Я сосвем не исключаю того факта, что есть такие доктора, которые назначают лишние визиты и процедуры. Сама с таким столкнулась, кстати, у очень расхваленого тут на форуме врача, спасибо другим докторам консультантам с нашего же форума, что объяснили мне, что эти процедуры уже никто не проводит. Лишняя трата времени и денег. Но по вопросу автора, я согласна с тем, что повторно надо платить, как вообщем и за каждый визит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы мне, то про год я не писала)))) а суть темы, каждый понимает по своему, это нормально. Не факт, что вы его правильно понимаете, как и каждый. У всех свое мнение на этот счет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы решили, что услуга состояла в составлении схемы? мне чеки всегда дают, хотя мне они вообщем то не нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и так, но не всегда знаешь, какие нужны анализы или можно сделать ненужные. И причем тут бич, так все врачи работают и частные и гос. пришел человек назначили анализы, исследования, по их результатам лечение. Как иначе ? С таким , что бы не принимали анализы не встречалась, может такое и есть, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже вопрос врача, если не подходит, обычно назначают аналог, если его нет, то просто нельзя что то другое назначить. Если совсем консультацией недовольны, есть заведующий клиникой, скажите, что вас такая консультация не устраивает. Это разные вещи, а если вы лечитесь, то, конечно, нужно платить, если пришли в платную. Всегда можно в районную сходить, кстати, там очень часто более толковые врачи есть и за сумму, которую вы назначите или нет врачу в благодарность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте подумаем (+) Я пришла к врачу, дала ей анализы и через 7-10 минут мне молча ткнули листик назначений, все! А оплатила я (помимо назначения схемы лечения) еще и прием, осмотр и кольпоскопию. Я могла конечно ругаться и требовать объяснений и чека, но мои нервы стоят дороже, потому просто эта клиника для меня перестала существовать. Но главная проблема в том, что таким грешат многие клиники(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитирую: "заплатив один раз за прием вас потом год должны лечить бесплатно?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"просто нельзя что-то другое"??? шутка? :) увы, в районную не всегда можно сходить ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще первый раз слышу, что при повторном визите впаривают две услуги отдельно... в Добробуте я оплачивала только повторный прием по цене более низкой, чем первичныйи если на первом приеме был осмотр, сбор анамнеза и назначения анализов, то на повторном врач мне объяснила суть результатов и дала схему леченияникакой дополнительной оплаты за "схему" не было!но в Добробуте зато другая фишка, у них повторным считается прием, который не позднее чем через 7 дней после первичногомне как-то раз поругаться пришлось... так как некоторые анализы, назначенные гинекологом надо было сдавать в конкретный день цикла, и в рамки "7 дней" я не вписываласьсправедливости добилась) посчитали как повторный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу... тут такое:) не думаю, что у нас в сфере ЭКО есть незаангажированные:) и потом, ну можно пойти в гос. поликлинику и вообще ничего не платить. А частная клиника уже априори обозначает готовность пациента платить:) А в Германии, например, чудесным образом бывают неправильные диагнозы и назначения, это я могу сказать, сделав там три ЭКО, полечившись у гинеколога и эндокринолога. Я даже больше скажу, если бы тогда мне поставили правильный диагноз и назначили терапию, возможно сейчас я не была бы наполовину блин инвалидом:(
0

Поделиться сообщением