В чем смысл повторного приема у врача?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В чем смысл повторного приема у врача? тема поговорить. Может я что то не понимаю или это такой развод частных клиник на деньги? С первым приемом всё понятно: пришел, тебя осмотрели, выписали анализы. Но второй раз приходишь получить схему лечения. Никто ж тебя больше не смотрит. Но платишь как за прием и получение схемы лечения. Ну вот в чем смысл этого повторного приема? Повторный прием , как я понимаю, это приход в третий раз после лечения с анализами - тебя опять смотрят, смотрят анализы. Ну вот мучает меня этот вопрос)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

схема лечения - это платная услуга()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так за неё и платишь. а в чем смысл оплаты повторного приема? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто Вам анализы будет комментировать? Или Вы сами можете? Тогда к врачу можно вообще не ходить схема лечения туда же. Фактически в 99% повторный визит - это расшифровка анализов и схема лечения, вот именно за это Вы и платите. И всегда повторный визит дешевле первого. В том числе поэтому[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да смысл, собственно, только один - это деньги Я тоже такого не понимаю. Если я пришла за схемой лечения и за нее же плачу немалые деньги, то при чем тут оплата приема у врача((Еще, не понимаю, почему есть разные схемы лечения одного и того же недуга , например "простая" на 5 препаратов и "сложная" на 10, и с огромной разницей в цене? Это значит, что я по сути плачу за количество указанных в схеме препаратов...бред , короче. Все основано на том, чтобы клиент оставил в клинике, как можно больше денег(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А плата за схему лечения , это разве не плата за обоснованное назначение препаратов? Тогда очевидно, что обосновать его можно лишь опираясь на анализы, а значит, что и их расшифровка входит в оплату схемы лечения - нет? А если речь идет о гинекологе, то почему за расшифровку тех же анализов платится сумма, как за сам прием с осмотром и кольпоскопией? Кстати, далеко не во всех клиниках повторный прием дешевле, или же дешевле на 20 грн., что по сути роли вообще не играет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обращаюсь по страховой, но всегда стараюсь(если позволяет проблема)) приходить с анализами и УЗи, одно дело когда не болит, тогда еще можно, сегодня одно, завтра второе, а так... Считаю разводом на деньги третий раз (если он явно не нужен)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве анализы комментируют? обычно там пишут норму и фактические показания, + наличие каких то вирусов. Ну может у меня всегда каие то не сложные анализы, но мне и так понятно, есть ли роблема или нет) Оплата за схему лечения вопоосов не вызывает) но как уже выше писали - разве без анализов можно назначить схему лечения? И повторный визит как привило не намного дешевле первого. Вот когда после лечения платишь за визит - тут всё понятно. но вот второй визит всегда меня вгоняет в ступор. я уже молчу, что тратится куча времени на проезд , только чтоб получить листочек с лекарствами. можно ж сразу его оплатить и по электронке получить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такие же мысли, если я плачу за схему лечение 200 грн., то почему еще 100 должна за повторный прием платить? Если реально врач только назначил схему лечение уделив мне 10 минут и не проводил осмотр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть такое дело. Выкачка денег. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, стоимость определяется за ВРЕМЯ врача, не важно, что он делал. В первый раз осмотр и назначение анализов, узи, второй - он изучает данные лаборатории и узи, расписывает схему, что-то уточняет. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наоборот думаю, что второй визит информативнее гораздо, поскольку с узи-анализами врач ставит окончательный диагноз и говорит что, собственно, делать. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, очень часто мой врач - гинеколог экономит мои деньги и время, он после моего визита звонит и сообщает дальнейшие действия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы первый и второй визит не стоил бы времени врача, то можно было бы самостоятельно либо анализы себе назначать, либо по результатам анализов - схему лечения:)) С вас же не за ваш приход деньги берут, а за время врача, потраченное на вас.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач смотрит результаты Ваших анализов, эффективность назначенных препаратов, при необходимости корректирует схему лечения. Я так понимаю, вопрос больше касается не компетентности доктора, а сумма денег, которую Вы готовы потратить. В районных поликлиниках та же схема, Вы приходите на прием ( или вызываете врача на дом), а затем Вам назначают время, когда Вы прийдете снова. Это делается в первую очередь ради пациента,смотрят ведь за его самочувствием. Не исключаю, что приходишь на разовую (единственную) консультацию , как говорится - для себя и тут начинается и обследования могут назначить и т.д. ( то , что назвали выкачкой денег). Хотя, и по случайным консультациям могут выплыть серьезные диагнозы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, по-хорошему это все по электронке решается. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время врача потраченное на второй визит учтено в сумме, которую пациент платит за схему лечения Речь же идет о том, что в противном случае, пациент , по сути, платит две суммы за ОДНУ услугу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы платите за: (1) изучение симптомов и назначение на соответствующие анализы(2) за получение результатов анализов(3) изучение результатов анализов и коррекцию лечения[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет. У клиники есть тариф на время, с интервалом, например, в 30 минут. Они Вам продают это время - два раза по 30 минут. В это время Вы эксплуатируете кабинет, врача и т.д. А что в это время происходит - неважно. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот вы боулинг на час забронировали. Хотите играйте, хотите пиво пейте. Или Вы пришли на работу, а света работы совсем мало, сидите в интернете - Вам за это время зарплату не платить? [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если вам не выписывают схему? Во время вашего приема врач анализирует результаты и решает, нужна вам схема лечения или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда помимо стоимости стандартного приема нужно тоже доплачивать за время? Ок, а в стоимость например, картошки, входит цена за время, потраченное на ее выращивание?- ес-но. Странная логика...если мне нужна схема и я ее оплачиваю, то при чем тут оплата за прием, который мне не нужен. Тем более, что в цену за прием входит осмотр, которого я , приходя за схемой не получаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный пример, объясню Оплата за прием (помимо суммы за схему лечения) сравнима с оплатой боулинга + оплата за шары) Так почему же, заплатив за час в боулинге, я должна платить еще и за пользование шарами?(надеюсь аналогия понятна)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так осмотр и схема требуют два посещения из-за промежуточных действий. Считайте, что услуга состоит и стоит как два раза. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первое и второе оплачивается на первом приеме отдельно. Я отдельно плачу за консультацию и осмотр (изучение симптомов и назначение на соответствующие анализы) Отдельно плачу за сами анализы и их взятие.Отдельно плачу за назначение схемы лечения по результатам анализов.Так при чем тут оплата за второй прием, просто так?...
0

Поделиться сообщением