В след мнооооогим темам почему вы считаете , что жизнь с родителями в одной квартире

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

потому что : - всем друг к другу постоянно надо приспосабливаться....- в каждой избушке -свои погремушки- сексить лучше когда хочется, а не когда уже родители уснули или свалили типа погулять- возможно разное отношение к быту- материальные вопросы- отношения между свекрами(тестями) и их невестками(зятьями)- молодые цапнулись, через секунду помирились, а родители на взводе, как же : их дитятку обидели....и пошло-поехало....- гостей пригласить , без оглядки на родителей в общей квартире проблематичнои т.д. и т.п.Считаю, что молодые семьи обязательно должны жить отдельно, чтобы самостоятельно притереться друг к другу, выработать свои привычки, традиции, правила поведения в семье, распределить обязанности и научиться самостоятельно решать все бытовые ( и не только) вопросы и заботиться друг о друге....Зрелым людям, которые сами уже построили отношения в своей семье и имеют достаточный жизненные опыт , бывает несколько проще жить с пожилыми родителями ( разные бывают ситуации), но все равно масса своих терок возникает....приходится искать компромиссы и сглаживать острые углы....Идеально жить отдельно в любом возрасте и ходить друг к другу в гости : так все родней друг другу будут , без негатива и отрицательных эмоций.Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один дом = одна хозяйка, это аксиома. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а получается, как в анекдоте... а борща то уж и не хочется :) Приготовят все равно не то, что ты любишь. Заставят съесть, причитая "я ж старалась, шо его теперь - в унитаз выливать?" ... не, нафиг... Моя мама, к примеру, в готовке в крайности бросается.Когда я была маленькой - мама готовила вкусно и жирно, в результате была не семья - а сборище слоников (меня в 14 лет принимали за взрослую тетю, канэшна, при моих то 85 кг и росте 165), у всех проблемы с ЖКТ.Теперь ее врачи запугали, она сама скинула 20 кг, и готовит исключительно протертую морковку и тп. Мужа это выводит, когда мы у нее гостим, он после обеда меня выталкивает типа погулять, а на самом деле мчится в ближайшую кафешку поесть шо то нормального.Не, вместе жить - никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це якраз другий кінець палки. Хто цю доцю виростив і виховав? Мааамочка... Нібось в усі дирки заглядала - тепер їжте, хоч повилазьте.[+sign]Я не ленюсь, я коплю силы для подвига (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из плюсов - зато хоть не скучно! :-))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня бабушка работает до 18, только к 19 может к садику добраться. Если мама стала бабушкой, это еще не значит, что она не будет работать :-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы живем. уже давно и жили бы дальше. трения есть, но стараемся их решать совместно. видимо, проблемы возникают от принципиальности позиций и неготовности ни одной стороны идти на уступки. дети выросли, думают и делают не так, как родители, а родители считают , что они все еще растят детей( их можно понять, для них мы всегда маленькие и глупые). наверное, от этого и конфликты.люди не умеют и не хотят послушать и понять друг друга.нас это обошло, слава Богу. не жалею, что живу с ними. жили отдельно почти год- как я рада, что мы вернулись к ним. Но среди друзей больше таких как мы нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще забыла взаимный плюс нам не жаль тратиться на обустройство этой квартиры, как было жаль тратиться на съемные.А свекрови нравится, что в квартире появляется много нового и удобного (техника, мебель, перестройка), а не старье полуразрушенное. Само собой, за наш счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы живете со своими родителями или с его?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы со своей мамой не жила,а вот брат с невесткой живут и сьезжать не хотят:) Я бы не жила потому что я собственница. Все должно быть мое,мое,МОЕ! Мои пложки-поварежки приводят меня в восторг,я не люблю даже советов,не то что указаний. Вобще я люблю быть хозяйкой в своем доме и общаться когда захочу,а не по необходимости. За 7 лет у свекрови даже не разу не переночевала. Брат с невесткой живут с моей мамой,хотя есть отдельная квартира для них. Невеска совсем другая,более мягкая и уживчивая. Кроме того моя мама НИКОГДА не сказала ей ничего плохого и не сделала замечания. Даже тогда, когда приезжает с отпуска и с порога начинает убирать,даже тогда, когда прибегает в 8 с работы и начинает готовить. Я бы не выдержала,а она не говорит и даже не думает плохо,относится к этому как к своим обязанностям. Она никогда не заходит в комнату к молодежи,но покупаем им туда мебель,кондиционер и т.д. Гости у них бывают когда молодые захотят и сидят хоть до 2 хоть до 4 ночи. Так что похоже бывают идеальные свекрови. Хотя я же дочка,может невестке есть что сказать:) Детей пока у них нет,но именно я накручиваю маму чтоб она их поскорей выселяла в отдельную квартиру и отдохнула наконец то от этого балагана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я несовместима:) Только меня начинают раздражать уже через 2 дня. Я не представляю как люди живут с родителями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто ничего не считает, каждому свое, как и с ЕР, ГВ, СС, садиками, школами, шлепками по жопе и шапками в +20.... как-то уже приелось это все обсуждать... главное - это гармония, и не важно, с кем и где... Если живут с родителями, то пусть не ноют, а живут гармонично и не жалуются на родтелей, если живут сами, то тоже. А то все хотят и рыбку съесть и ...[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждому свое. мы вот доживаем последнюю неделю с мамой, так я этот год считаю просто вычеркнутым из жизни. а моя одноклассница живет с мамой и сейчас сильно мне сочувстчвует - типа, как же это ты будешь дальше без мамы жить, тяжело же, блин... Хотя я без мамы жила и мне всегда было без нее легче, чем с ней. у кого-то так, у кого-то этак. [+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для таких случаев кафешек по дороге - полно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык личное пространство у каждого своё, и включает в себя ещё и привычки и прочее и прочее. В противовес Вашему примеру-есть семьи, где мама контролирует всё-качество приготовляемой еды, частоту мытья пола, визиты к врачу, продолжительность разговоров по телефону. (слава Богу, что это не моя семья, я б взбесилась )Бардак на полке в шкафу или часовые разговоры-это тоже моё личное пространство, например. Поэтому мне не нравится когда в него кто-то вторгается с предложениями, как его улучшить (ребята, если б я хотела его улучшить, я б вас спросила, меня и так всё устраивает.) Кроме того, с родителями очень редко можно поговорить на равных. Либо гиперопека, либо нотации о недостатках воспитания. Опять же, видела семьи, в которых это не так, и там молодая семья и старшее поколение живут вместе без особых проблем, но это -редкость.По-любому жить отдельно мне и моей семье-лучше, про других говорить не могу, все люди разные. При том, что и родители и свёкры-милые и очень адекватные люди. Но так всем спокойнее. Родители лишены поводов для стрессов и добавочной нагрузки, мы-пристального внимания. В результате нервы целее у обеих сторон.[+sign]"Странно устроен мир: хотя все мы несогласны друг с другом, каждый из нас всегда прав" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично сказано,ппкс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какие родители,мы прожили четыре года с родителями без проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жить начала, когда осталась одна с маленьким ребенком, чтобы сдавать свою кв-ру. С мамой я, как с подружкой, дед обожает внучку. Одна жить в своей кв-ре не хочу, вот, если познакомлюсь и пойму, что мой человек, тогда переедем ко мне, на чужой площади не смогу.Квартира у нас большая, у меня еще двушка, да и дача 200 кв.м, осталось тока мужчину найти своей мечты. Но бывший муж оставил один негатив, сложно теперь кому-то доверять.Теперь, если честно, буду рассматривать материальные ценности в первую очередь, все хотят на шару, может, потому что мне далеко за 30, надоело с мужчинами все тянуть на себе. Короче говоря, пока живу с родителями, жизнь с ними меня не портит, размолвки в основном, когда у всех деньги заканчиваются))) Тапки принимаются)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и гений бог изобретатель [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет бангладешский кишлак в отдельно взятой квартире ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы живем с моей мамой уже очень долго, абсолютно друг другу не мешаем помогаем друг другу и вообще не представляю жизни отдельно от мамы, а она тем более без нас (ее слова).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мы такие же. Правда, жить так вынуждают обстоятельства, и это не навсегда, но все же приятно жить в нормальной обстановке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вижу не плюсы, а выгоду и компромисс есть такая знакомая молодая семья. Живут в хрущёвке с двумя детьми, тёщей и сестрой. Купили квартиру, но переезжать туда не спешат, сдают. Финансовых проблем нет. У зятя постоянный стресс, у бабушки и сестры - никакой личной жизни...Зато:семья ездит без детей отдыхать (с детьми это не отдых)могут позволитиь себе сходить вечерком в ресторанкачественный шопингПросто для них все недостатки общежития компенсируются относительной свободой от детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жила и больше не хочу, даже ночных кашмаров боюсь на эту тему
0

Поделиться сообщением