В след мнооооогим темам почему вы считаете , что жизнь с родителями в одной квартире

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а я не соглашусь)) я знаю лично доцю, которая привела к маме с папой мужа и не представляет, как будет жить отдельно мама же все убирает и готовит, и еще и за внучкой смотрит...эта дочка в декрете - мама ее приходит домой рано с работы и ей отдается внучка - кагбе доця уже утомилась (напомню, она по дому ничего не делает). Доця садится за комп или идет гулять (чаще за комп, так как денег лишних на гуляние нет - внучке уже три, но доця не идет работать так как не царское это дело)))вечером приходит зять и они запираются в комнате - молодая семья все-таки (!) - внучку укладывают в комнате дедушки с бабушкой, а потом "молодые", если есть настроение забирают ее в их комнату, но иногда внучка спит третьей у бабушки с дедушкой..Доця при вопросе о том, не собирается ли она жить отдельно говорит - Ну как я оставлю маму с папой - они же так малышку любят - она их смысл жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я написала, что "для большинства", а не для всех. Да и роителей не спрашивали, хотят ли они так дальше смысл-то может и смысл...только устаешь даже от самых горячо любимых, тем более, когда уже возраст.т.е. если хоть одну из сторон не устраивает положение дел, то это уже не "хорошо". Это я хотела сказать[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

lf. 100% гарантию, что вам это бабушка или дедушка рассказали:)) или на худой конец их родственники (друзья) ))+ так как сквозит обостренное восприятие взрослым поколением дочкиного "ничегонеделанья"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я это видела со стороны, то тоже так бы восприняла [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это уже перекос в одну сторону ))) Но бывает и так что приходиш с работы в таком уставшем виде, что готов и помои есть, и будеш счастилив что тебе приготовили хоть ЧТО ТО....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюсы... + Иногда еду приготовят (если захотят только) Иногда за ребёнком присмотрят (бывает, что "за спасибо", но это редко, обычно сразу поступают полутребования что-то купить).Иногда квартиру уберут (с соответствующими комментариями о том, что "ты, сынок не пылишь, а вот "некоторые" пылят"Иногда жывенько так поинтересуются вашим здоровьем, прибавив, что спинная грыжа - это не болезнь, это от того, что у вас запор. Иногда выдадут совет как одется (пойти в сэконд-хэнд) или как постричься дешёвенько. Не иногда (часто) будут советовать снять квартиру. Если будете жить со свёкрами, узнаете много о своих недостатках и много о плюсах мужа (истоки его воспитания с настоятельными попытками продолжить спемейные традиции в этом плане).Ну и конечно же, при принятии решений, касающихся вас в том числе, считаться будут только со своими интересами. Всё будет считаться общим (только так, чтобы немножко лучше им)В случай чего будьте готовы к тому, что вашего не будет ничего из нажитого (всё куплено мамой-папой, или с их мелочным участием (даже если они чхнут при этом только), но не ваше)Секс ? ну очень нерегулярный (по возможности так) Свекрови бдительно и ревностно следят за рождаемостью в семье. О комментариях по поводу беременности, о том, кто может родится, на кого будет похож и.т.д. , воздержусь. Но,бывают и исключения. Мои знакомые от его мамы не хотели уезжать на квартиру, которую она им сама заработала, присмотрев до смерти родственницу, так как мама им и готовила, и ребёнка до 14 лет вырастила. Это так сказать, ИМХО. Очень крайняя точка зрения, но опытом проверенная.Тут, вобщем, как повезёт. Но надо быть морально стойким очень:::))) И уметь постоять за себя и за интересы своей семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти угадали)) от дочки слышала сама, а про реальное положение вещей рассказала бабушка+ она в общем-то и не жалуется, а больше всего переживает, что дочка с внучкой не играет(( и не занимается(( и отселяет ее по-тихонечку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже она из тех женщин, которые жены, но не матери
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 "сюда хади, туда не хади, снег башка попадет" (с) :) Знаю семью, где молодая семья делает ремонт только в своей комнате.. Держат отдельный холодильник (тоже в своей комнате), едят красную икру под одеялом, за закрытой дверью.. Да, это какбы личное пространство у них такое.. Но как-то неприятненько все это..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НУ некоторые не умеют игратся с детьми и заниматся.... они не знают как это и дети занятия с ними не воспринимают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну давайте жить все вместе! Вплоть до 5-го колена! И шо воно будэ? [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартиры маленькие потому что) санузлов на каждую... морду лица не хватат) + кухня, опять же, как правило, одна)[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не считаю, живу и радуюсь) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все эти вопросы решаются и не обязательно для этого жить на одной территории .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такого не бывает, к примеру) Хоть что-то всегда найдется в холодильнике (сыр, овощи, йогурты). А борщи с котлетами на ночь - это на любителя. И если вы из их числа, то готовьте заранее.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тубзик по записи?)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что семья должна жить отдельно. пусть даже в соседней с родителями квартире, но отдельно лично я вообще ни с кем не совместима кроме мужа и детей. остальные люди, какими бы дорогими и любимыми ни были - максимум через неделю начинают неимоверно раздражать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже, да [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что очевидно() [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или с ума бы сходила, что не кому не нужна.А так борщик сварила - все оценили.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все эти проблемы исключительно от того, что мамам (свекровям) нечем заняться И почему это должно быть моей проблемой, к примеру?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

портит, если нет перспективы мы жили 3.5 мес пока у нас был ремонт, жили душа в душу, потом второй ремонт (тянулся полтора года), мы жили у родителей, а они съехали на дачу, причём по своей инициативе, так как считали, что не могут 2 семьи жить полтора года в двушке. За что им огромное спасибо))По сути своя жилплощадь это комфорт физический и психологический.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть плюсы для нас это:1. Экономия на аренде 3000-3500 грн, которые теперь откладываются на покупку квартиры/постройку дома.2. Подстраховка на случай, когда няня не может сидеть с ребенком.3. Находясь дома, мама может выйти на базар и купить продуктов, поэтому редко приходится тратить на это выходные.4. Когда у нее есть время и желание, она готовит еду. 5. Мама очень любит внучку, неконфликтная, таким образом, подает еще один положительный пример общения нашей дочери. для мамы плюсов меньше, но они есть:1. Реализовывается потребность о ком-то заботиться.2. Меньше расходов.3. Ощущение моральной поддержки, что в случае чего о ней смогут позаботиться. Речь идет о маме мужа, которая настойчиво пригласила нас пожить у себя в разгар кризиса (мы в тот момент остались без доходов и не могли оплачивать аренду и зарплату няне). Живем почти бесконфликтно, каждый старается идти навстречу друг другу, права никто не качает и требований никому никто не выставляет. Есть и минусы, но они несравнимы с плюсами.
0

Поделиться сообщением