Опубликовано: 14 сен 2010 А принцессы здесь есть? Последний абзац статьи очень похож на общение на форуме. :-)Современные девочки страдают от "синдрома принцессы" - психологАнимационные фильмы и книжки с принцессами в главных ролях приводят к развитию "Синдрома принцессы" у маленьких девочек, уверена психолог Джин Твендж. Данными соображениями она делится в своей книге "Эпидемия нарциссизма: жизнь в век постоянных требований", сообщает ИТАР-ТАСС.Самое примечательное: развитие синдрома происходит совершенно незаметно для родителей ребенка, а стимулирование происходит за счет многочисленных подарков (книги, фильмы, сувениры с Золушкой, Спящей красавицей и прочими сказочными барышнями, одежда, аксессуары). Постепенно начинается сращивание образа себя и образа принцессы.В итоге девочка думает, что она реальная принцесса.Эта установка может оставаться с ней всю жизнь, не покидая по мере взросления.Такие выросшие девочки испытывают постоянную потребность в обожании со стороны окружающих, получении всего самого лучшего и тягу к безмерным тратам.Отсюда - финансовые проблемы и конфликты с близкими, которые рассматриваются в качестве "подданных", подчеркивает психолог.Как заявляет Джин Твендж, ответственность за появление синдрома должны брать на себя любвеобильные родители, СМИ, создающие в обществе культ знаменитостей.Она называет три признака, показывающие развитие синдрома.Во-первых, гипертрофированная женственность. Во-вторых, убеждение девушки в собственной уникальности. В-третьих, стремление продемонстрировать, что именно за ней должно оставаться последнее слово.Отсюда:http://www.utro.ua/ru/zhizn/sovremennye_devochki_stradayut_ot_sindroma_printsessy_psiholog1284411168 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 А шо нада? На горохе поспать? ;) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Гипертрофированной женственности у мну не наблюдается, а все остальное в наличии:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Через одну) ) а остальные-королевы! [+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Правда похоже? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 нееее, есть только королева-матьеетак)))))) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Про прынцес не знаю ,могу только рассказать про "синдром затычки для всех дыр") .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 А ну-ка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Люблю я последнее слово за собой оставлять. ))))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Ага, я королева уже, муж король,а сын принц:) Статью не читала:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Есть такое) )[+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Да, вы точно в их числе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 О, точно, как же я раньше не догадалась... Я не принцесса. Я Богиня:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Что плохого в том, чтоб ыбыть принцессой, если мир вокруг тебя это позволяет:) Уж лучше чем золушкой:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Ладно, почитала, есть не сопадения:) Я грубоватая мужланка в жизни, матерюсь:) Финансово независима и подданных у меня нет, наоборот, многим помогаю:) Последнее слово не обязательно должно быть за мной. Но принцессой для своего мужчины мне быть хочется:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Прям моя сестра описана. Все вокруг ей должны, а она - никому и ничего. Очень следит за своей внешностью: маникюры, педикюры, покраска бровей только в салонах, а также бесконечные солярии даже летом. Ненакрашенная из дома не выйдет, даже за хлебом, даже вынести мусор, поэтому мусор она никогда и не выносит, впрочем, и за хлебом тоже не ходит. Всё у нее должно быть самое лучшее и самое дорогое. Из родителей выжмет последнее, лишь бы у нее было то, что она в данный момент захотела. В квартире она ничего не делает. Зачем? Есть же для этого лакеи. Даже в своей комнате не убирает, правда, постель застилает. Еду заказывает маме: хочу сегодня то-то и то-то. Когда она приходит домой, то мама ей и насыпает и разогревает, а потом моет за ней посуду. Считаю, что мама виновата в том, что сестра такая. Сестра не знает и не понимает слова "НЕТ". Такого слова просто не существует. Мама иногда устраивает "бунт на корабле". Но её хватает ненадолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 если выбирать из двух зол, лучше самой быть принцессой, чем обслуживать других принцев и принцесс () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Богина, однозначно)))))Кали бггг [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Очень согласна! Смотрю иногда на сестру и думаю:"Ну почему я не додумалась так требовать?" Мне всегда родителей было жалко. И даже если очень хотелось какую-то вещь, то я не давила на родителей. Всегда думала о том, как бы самой поднакопить и купить то, что я хочу. А сестра надавила, истерику закатала и получила то, что хотела. Мама недавно сказала сестре, что я, если хотела поехать куда-то отдохнуть, то ездила за свои и родители ни копейки не давали. На что сестра сказала маме, что мама врет. Мне аж обидно стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Ах ты поганка, это с каких пор у меня глаза красные? И ваапче, я добрая девачка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Бедная мама :) Представляете, что было бы, если бы и Вы были "принцессой"? [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Это не я писала? О_О [+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Блииин, как же она будет жить дальше, веть каждый пинок под зад будет для нее горем и психологической травмой? [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Когда-то давно, в юности, смотрела я передачку о том, как там за океаном. Так вот ведущая отдельно отметила, что в США необычный (для нас тогда) подход в детям: все девочки - принцессы, все мальчики - чемпионы.Да, на фоне совковых устоев: не высовывайся, меньше говори - больше слушай, это было ново)Сейчас мы можем наблюдать подросшие поколения принцесс и серых мышек и делать выводы.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ))))))Милая, добрая и нежная бггг)))прям как я))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах