Опубликовано: 12 сен 2010 Суд (алименты), девочки, поддержите морально! Близится первое заседание суда, ужасно не хочется идти и видеть БМ, не виделись давно, в разводе 7 лет, перестал передавать деньги около года назад. Может, кто прошел уже через эту процедуру - подскажите, пожалуйста, как все происходит, что спрашивают, какие документы нужно нести, какие могут быть подводные камни...И еще у меня мандраж от того, что придется встречаться с БМ. Втайне надеюсь, что он вообще не явится. Кроме того, чтоб заранее напиться валерьянки или корвалола, ничего в голову не приходит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 наверное может, но думаю, что это недешевое (для меня) удовольствие. поверьте, не от хорошей жизни подала на алименты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я вообще не заморачивалась,а послала заявление почтой,копии документов ит.д Оно решается автоматом,копию решения прислали на дом, потом исполнитель прислал свое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 спасибо за ваш отзыв, успокоили. Но может кто-то поделиться опытом присутствия на заседании? Я все же настроена идти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 озаботьтесь документами, подтверждающими заявленную сумму алиментов если собираетесь подавать алименты в реальных цифрах а не в %.К сожалению, в нашей стране заявитель должен доказывать платежеспособность "клиента" собственными силами. Хотя бы принесите расписки, по которым получали деньги раньше. Или справку о зарплате с места работы ответчика. Если у вас ребенок часто болеет и нуждается в санаторно-курортном лечении - несите и такую справку. Реально Вам поможет консультация юриста[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 идите смело, бить вас там не будут, судьи как правило всегда на стороне матерей и детей. Хвалить впрочем тоже - это у них рутинная работа.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Отвечу. БМ официально не работает. Расписок нет, деньги просто передавал через родственников. Соответственно справки о месте работы тоже нет. Справку о санаторно-курортном - где брать? В поликлинике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 мне не нужна похвала. Мне хочется минимум нервотрепки и максимум результата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 даже можете здесь ничего не отвечать. Вам реально нужна консультация юриста. Справку о санаторно-курортном - брать вполиклинике, но нафиг вам тая справка если вы не сможете доказать платежеспособность "клиента"?[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 у вас нет документов, с чем вы реально хотите получить результат? () [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 А резве доказывать это - мое дело, а не государства? Судебного исполнителя, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 А как я могу их получить? Если человек скрывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 давайте дождемся спецов, может быть за последнее время чо-то изменилось() [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну, например, что бы мне срубить алиментов достаточно адреса, фото и документов свидетельстующих что он отец и 25 % мне обеспечены в нашем суде.А если я поеду на историческую родину и подам на алименты там, то могу раздеть миленка до трусов:) в прямом смысле.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я расскажу я тоже надеялась, что не явится, не буду его видеть и т.д. НО. если овтетчик не явится, то заседание перенесут, и так - три раза. только на третью неявку суд будет слушать без него. поэтому в ваших интересах, чтбоы он пришел.вопросы там будет задавать судья, а не он. она спросит и вас, и его. мой тоже пытался что-то вякать про деньги, на которые его мама покупала моему сыну флисовый костюмчик. на что был ответ судьи: мама - это бабушка ребенка, это отдельная песня. а что для ребенка сделали ВЫ? если у него нет никаких доказательств того, что он вам что-то посылал или покупал - он их ниоткуда не возьмет. правда на вашей стороне.ГЛАВНОЕ: вы требуйте алиментов с того момента, когда он перестал вам помогать. вот когда была последняя дата подтвержденной помощи - после той даты требуйте алиментов.если уже поздно переписывать заявление - все равно, по закону, вам присуждаются алименты не со дня суда, а со дня подачи заявления. если вас еще раз спросят, с какой даты вы требуете алиментов - выбирайте самую раннюю из всех возможных (дата прекращения помощи) или дату подачи заявления, а не дату суда.судьи, как правило, на стороне мам. если у вас есть какие-то документы о его доходах - дерзайте. если нет - получите гарантированный минимум, если он официально безработный, или 25% от его ДОХОДОВ (настаивайте на проценте именно от доходов, а не ЗП). Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Вопервых, красиво нарядиться) Вовторых, если Вы у него деньги брали все это время без подписи, стребовать алименты за все 7 лет, так, буд-то он Вам ничего не давал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 если очень красиво нарядиться - судья может подумать, что у автора и так все в шоколаде. просто прилично одеться, но не шикарно() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 За 7 лет не получится по закону, с дня подачи, а это июнь месяц. Насчет красиво одеться - я ж на работу потом еду, одену просто костюмчик. Кстати, судья мужчина. А вдруг он будет на стороне мужчин? (((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я подавала в твердом выражении в 2008, никаких документов не предоставляла, кроме подтверждающих брак, равзод и отцовство. Написала в заявлении, что мест работы не знаю, доход нерегулярный, помощи не оказывает, прошу назначить алименты в твердом выражении.Это уже в суде судья бывшему предложил доказать, что он ребенка содержит (а не я должна доказывать, что не содержит). Никаких обоснований суммы иска у меня не требовали (хотя я собрала все чеки своих трат), равно как и доказательств его доходов. БМ сказал, что столько он платить не в состоянии, бедный-несчастный. На 2-м заседании вынесли решение о частичном удовлетворении иска и присуждении алиментов в сумме, меньшей, чем я просила.Из советов - просто приготовьтесь быть спокойной, ничего не принимать близко к сердцу и пропускать гадости мимо ушей, в судах выливается много грязи:( "Просто бизнес, ничего личного". Алиментные дела обычно быстро проходят и достаточно прилично, так что не волнуйтесь:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Спасибо, Звездочка. А справку о ваших доходах просили? Нужно брать?И чеки - какие именно - продукты, одежда, школа, спорт? А второе заседание обязательно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 если мужчина, то однозначно - на стороне мужчин, только при чем тут это? БМ вписан в свидетельство о рождении ребенка как отец? Все, этого достаточно, пусть платит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Вписан конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 нет, ничего не просили в итоге. чеки я собрала все, которые имеют отношение к содержанию детей - обучение, лечение, развитие, одежда... но они не понадобились тоже. Ваши доходы никак не влияют на обязанность БМ содержать детей. Выне переживайте, если какого-то документа не хватит, то сделают перерыв в слушании и попросят вас его предоставить, время у вас будет. Ваша задача - сказать суду, что БМ не участвует в жизни детей материально и вы вынуждены обратиться в суд, чтобы заставить его это делать. будет предварительное слушание, где выясняют позиции сторон и документальные доказательства, и заседание, где вынесут решение. Это если не затянется.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 а предварительного не было, сразу заседание. Это хорошо или плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах