Опубликовано: 10 сен 2010 Думаю процент достаточно большой Но там своя тусовка. Чтобы разбираться в музыке, надо ею заниматься. Можно провести параллель на шахматы: посетители турниров таки знают правила Кто лучше, кто хуже. Но чтобы получать удовольствие от игры надо иметь определенный уровень:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Думаю, что довольно большой процент, т.к. людей, любящих классическую музыку, не так уж мало, а 100 долларов - это, конечно, не бесплатно, но совсем не запредельно.[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 не-не, я ж не говорила, что он мал этот процент, ..просто реально интересно:-) да, "тусовка" в общем имеет значение, если человек всю жизнь посвятил музыке. или близко с нею связан, то он и в метро "выцепит" эксклюзивность происходящего, а если нет?, ...есть же те, кто любит живопись, литературу...у всех что то "свое".ИМХО в рамках данного эксперимента, нужно было бы исследовать в разных группах людей как часто в течении дня они отвлекаются и обращают внимание на "красивое ", "прекрасное", ведь у всех оно свое...даже природа, небо и проч. может служить мерилом по большому счету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Да, но сколько таких людей в метро? Эта тусовка не такая уж и многочисленная :) А так этот опыт говорит о том, что мистер Джошуа Белл далек от народа. Представляю что бы было, если бы в семидесятых годах в метро в Москве/Ленинграде/Киеве где-нить спел Высоцкий. Или в 60х устроили такое выступление концерт битлы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Да, эксперимент на редкость дикий :) Особенно забавно выглядят рассуждения о навязанных ценностях, при том что на самом деле единственный, кто занимается этим самым навязыванием, - автор заметки, с чего-то решивший, что все вокруг должны замирать при звуках скрипки. [+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Еще мне вспомнилась моя студенческая история Дело было в Харькове. Одна девушка сказала, что любит органную музыку, ну мне тоже отрывками нравилась, в общем пригласил я ее в органный зал. Там давали мессу Куперена, исполнял Григоров. Что можно сказать? Вышел человек во фраке, поклонился залу и конкретно замутил. Помогала ему ассистентка. Что я могу сказать? Куперен написал эту мессу 300 лет назад. Я уверен, что ее и через 300 лет будут слушать. Но для меня это была сплошная какофония звуков, без смысла и идеи. Судя по всему и девушке не была в сильном восторге. Только рамки приличия удержали нас в зале, хотя за полтора часа намучились мы изрядно.После этого Григоров одной рукой сыграл пару простеньких этюдиков.... О! это мне понравилось :) Так что сложность произведения не обязательно говорит о близости к народу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ппкс! была я на вечере Шопена зимой, играла Светлана Проненко- пианистка, мне понравилось, приятно так, потом выходит ЗВЕЗДА, какой-то польский суперизвестный пианист, к сожалению, фамилиё запамятовала, начал играть какие-то суперсложные вещи. вот я мужу и сказала тогда, что теперь я понимаю значение слова какофония:) я чуть не свихнулась...причем такая фигня во всех видах искусства, то, что типа гениально понимают только великие ценители(а ценители ли????)[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Раз уж пошли истории... :) Давным-давно, лет семь назад, захотелось мне вдруг выяснить, что за зверь такой - джаз. Ну вот так сложилось - у родителей всё больше авторская песня дома была, у приятелей в общежитии - рок, так что к двадцати с хвостиком годам в музыкальном плане я был серый, как валенок.Поскольку интернет в те времена был очень платный и очень медленный, пришлось ножками пойти на книжный рынок в том же Харькове и наугад ткнуть в пару дисков... В результате я до сих пор благодарен судьбе, случаю или кому там ещё, за то, что ткнуть меня угораздило в Эллу Фицжеральд и в сборник латиноамериканского джаза. Попадись мне Гиллеспи, Пакрер или кто ещё из боперов - и всё, приплыли, остался бы джаз для меня невнятным пиликаньем.[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 а сколько бы народу уволили за опоздания, если бы они останавливались :)? и чем бы потом конкретно мистер Белл им помог?какой-то кособокий эксперимент, имхои еще. вот честно, кто из тут присутствующих сходу, на глаз и на слух отличит скрипку Страдивари о обычной, из музыкального магазина за углом?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 В общем да, так оно и есть Партия в шахматы любителей с кучей ошибкой, но с азартной атакой может понравиться больше, чем супер-тонкая победа на нюансах у гроссмейстеров. Так что для понимания красоты надо учиться, учиться и еще раз учиться. То же в математике, в физике, в биологии, IT и во всех других областях. В том же театре :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 чтобы понять,что вам не нужны порше и мальдивы нужно хоть раз сесть в порше и хотя бы раз побывать на мальдивах.После этого можно говорить,что они реально не нужны.А до-только теория.О вкусе устриц лучше спорить с теми,кто их пробовал.Я лично очень хочу порше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Люди ! Кто найдет мне где скачать всю ту музыку , что по ссылке звучит - с меня будет бутылка )) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Вотъ Х. В. Глюк Мелодия из оперы Орфей и ЭвридикаИсполнители: И. Чернявский и С. КалининВо струнах и органеhttp://mu.webest.net/mp3/1528172.mp3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 А что еще ждать от американцев? ))) У нас бы толпа собралась возле него.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 В продолжение о прекрасном... Сегодня проезжала мимо кинотетра у синагоги (забыла его название) и на нем висела огромная афиша " Монологи ВАГИНЫ" ......Чуть не поперхнулась,когда прочитала. Мой водитель аж притормозил посмотреть не ошиблась ли я ))) Как думаете, человек который сходит на эту постановку остановится возле скрипача? А модные ныне инсталяции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Странная штука человек.... Пишет глупость.Понимает, что пишет глупость.Стыдится писать глупость.Поэтому пишет глупость анонимно.Но всё равно пишет глупость.Странная штука человек.[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 да??? толпа? ранним утром, по дороге на работу??? :) Зря вы так о американцах :) Видели бы вы, сколько народа посещает концерты классической музыки. Негде яблоку упасть. А в оперу билеты уже сейчас продают, на март. И нужно брать, а то потом уже не будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 девочки, в Штатах можно сходить на концерт бесплатно Или за $10 :) Да, будешь сидеть не в зале, а на лужайке, но какая разница, где сидеть? А слушать будешь звезд мирового значения :)И кста, народу на таких концертах всегда очень много. Как я уже писала - негде яблоку упасть. Публика самая разная. Много конечно пожилых людей и людей среднего возраста, но и молодежи достаточно. В Киеве у нашего народа я не наблюдала такого рвения к посещению концертов классической музыки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 -1 в метро ездят разные люди, а концертов много бесплатных Особенно летом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 blakitti, поверь мне, это ничего не говорит о уровне тех людей Нигде в мире не будет толп возле музыканта утром по дороге на работу. Проведи такой же эксперимент в Токио, например - результат будет тем же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ППКС. Прямо мои мысли!() , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 мамочки!!!!!!!!!!!! а со мной это сделал Коктебель в прошлом году!!!!!!!!!!!! Вот сейчас поехать не сложилось.......... жаба не давит, она меня уже задушила(((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Использование по максимуму Я давно разработала для себя теорию. Работодатели нас используют по максимуму и мы даем, чтобы нас так использовали. Кому не хотелось бы работать 2 часа в день? Остальное время посвятить дому, семье, детям, хобби... природе, солнцу, счастью, красоте? Почему мы так много работаем?Потому что наш труд дешев! Мы стоим дешево, хотим многого и утопаем в своих материальных желаниях.С каждого - по возможностям, каждому - по потребностям, конечно, коммунизм... но как бы было здорово! Эх, прям сон Веры Павловны.Я поставила себе цель - хочу работать 5 часов в день, зарабатывать 50000 долларов в месяц. Пока ищу пути достижения :)Готова наслаждаться красотой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 а я нет, но Вы правы:)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Всему свое время и место!!!! Праздновать Новый год 1-го мая нелепо:) глупый эксперимент! Уже не первый раз читаю и понимаю, ну глупо же было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах