Мы теряем главное в суете повседневности (тема поговорить)

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

дом - то уже запрос :). А еще есть нужды... () [+sign]Жить надо так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с левого номера! :)Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да девоньки, я все знаю-понимаю. В контексте данной темы вопрос: когда остановиться, чтобы успеть насладиться жизнью? Когда дом построен и здоровье подорвано или когда худо-бедно на хлеб хватает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ограничивать себя крайними состояниями? Или гонка - или остановиться и наслаждаться? Почему нельзя слегка притормозить и получать удовольствие и от любимой работы, и от отдыха от неё? :)[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при нынешнем ритме, наверное, никогда :( Ну или когда жизнь остановит, взяв бережно за руку. :) () [+sign]Жить надо так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с левого номера! :)Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, главное, чтобы именно "бережно" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ото ж :) () [+sign]Жить надо так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с левого номера! :)Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в переходе с Крещатика на Майдан по утрам тоже хорошо играют и поют и тоже никто не стоит и не слушает самозабвенно.кому на работу опоздать хочется?и кстати хорошо, что в ходе эксперимента обыватели Вашинтона на знали, что у него в руках инструмент, стоящий миллионы. иначе бы... (бывала я в том вашингтонском метро...пардон за каламбур, там ездит тот еще цвет нации...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) скорее всего неподалеку от маэстро стояли охранники и всех подгоняли :" Проходим, не останавливаемся, товарищи!" шутка ли -- такой дорогой инструмент ! ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вспомнилась история, как ворованные инструменты (в том числе Страдивари) попадали на Карпаты Ну и потом музыку хоронили с ними... Сколько тогда денег там закопано :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это "попадали на Карпаты " ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воровали, контрабандой провозили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где тогда деньги закопаны? ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу, что всему свое место , время и настрой Например : если я мчусь по делам, то не буду рассматривать архитектуру города и любоваться соборами ( слушать музыку, рассматривать картины....), да - краем уха-глаза я для себя отмечу интересные моменты, но не более ...А вот если я в отпуске и это входит в мои планы, то могу по 14 часов прокладывать по городу новые маршруты и любоваться мостами, домами, шпилями, соборами...останавливаться и слушать музыку, вдыхать запах цветущих растений, умиляться котенку, рассматривать на улице картины,прислушиваться к стрекоту сорок.....У меня просто будет на это время и соответствующий настрой.Я не гонюсь за тем, что мне не интересно и чужие ценности, которые мне не созвучны, меня не привлекают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я давал ссылку на снобе, где можно было сравнить Страдивари и Гварнери Вот расшифровка этого спитча Елены Ревич, а оригинал тутЭто действительно забавно, как в Советский Союз попадали эти скрипки. Они попадали иногда из Карпатских деревушек. Дело в том, что там старый скрипач это был первый человек на деревне: он играл на свадьбах и похоронах. и из Италии привозили контрабандой краденые инструменты, и зачастую это были великие инструменты. И эти скрипачи выбирали эти скрипки по такому принципу, чтобы в соседней деревне было слышно как я на свадьбе играю (проще говоря, самые громкие). Иногда этих скрипачей хоронили со скрипками. Можете себе представить, что их хоронили со скрипками Андреа Гравнери или Страдивари. Но часть какая-то просачивалась через коллекционеров. Кстати, если хотите, мы можем вам изобразить, что играли это скрипачи на Страдивари: (музыка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не деньги, а скрипки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... занимательная информация...)) только вот прослушать (тыцьнуть на (музыка) не получилось ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже прочла статью, теперь понятно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, нашел время играть..... вы бы видели сколько людей останавливаются и слушают разную музыку и бросают деньги на Ялтинской или Севастопольской набережной в сезон отпусков, люди настроены на романтику, прекрасное и + масса свободного времения для восприятия. А что может спешащий на работу человек? Может многие проходили, узнавали его, удивлялись присутствию у метро и проходили дальше?? не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну справедливости ради надо сказать, что ездит на метро в США и ходит на концерты классики за100долл несколько разный контингент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 справедливо замечено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нормально открывается. А "(музыка)" просто в скобках, не ссылка Типа как публиковалась в Известиях стенограмма выступления Брежнева, и там было в скобках (аплодисменты).Кликабельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумалось... ...похоже, что самая современная ценность нынче - уже не погоня за деньгами, машинами и яхтами, а эдакое страдание от невозможности вырваться из этой гонки. Ну вот такая "ценность второго порядка". :)[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как в анекдоте "норка, таже крыса, но пиар...но промоушн" Давайте будем откровенны, данный эксперимент не показателен в выяснении таких вещей, как восприятие и приоритеты людей. Потому что большинство людей (если провести соответствующий эксперимент) не отличит "лучшего музыканта планеты" от просто хорошего (тем более, что пиар про который я писала тут играет не последнюю роль), большинство людей не смогут отличить игру на скрипе Страдивари от игры на скрипке для подростков, купленную в обычном магазине, я уже молчу о том, что у этого большинства людей могут быть свои представления о красоте скрипичной игры в общем и "лучшем из когда-либо написанных музыкальных произведений" в часности.Пы.Сы. интересно какой процент из тех, кто платит 100 баксов за концерт (в данном примере) идет туда потому что ему реально нравится скрипичная игра, данный исполнитель и данные произведения, а какой потому что "нужно воспитывать себя и детей", "потому что это высокое ис-во", "потому что это круто" и тд и тп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно, спасибо:) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением