Опубликовано: 10 сен 2010 я пытаюсь Вам сказать две, нет, три вещи: + 1. теперь несовершеннолетних, подозреваемых в особо тяжких преступлениях (читайте закон), будут содержать не в милицейских обязьянниках при ровд как раньше, а по решению суда - в распределителях. где другое отношение, как бы Вам не хотелось верить в обратное.2. следуя Вашей логике, нужно тогда ратовать за отмену задержания либо увеличения, скажем, до 80 лет возрастного порога подозреваемых при их задержании органом дознания. дабы кол-во Ваших примеров сократилось. не кажется ли Вам, что озвученная Вами проблема не решается изменением возрастного порога при задержании? и, соответственно, есть неуместной для доказательства Вашего негативного отношения к законодательным изменениям? 3. прекратите истерику. изучайте вначале предмет, потом, возможно, окажется, что и истерить было незачем. [+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Какая нафиг толерантность в таком вопросе? Обычно такие "товарищи" упоминаются как "По письмам/пожеланиям трудящихся" А что человек не молодой так это не оскорбление, это факт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 мой пост выше почитайте, там как раз о хорошем отношении в детских приемниках со слов прокуратуры. Я считаю, что если бы нашего президента нынешнего подвели под растрельную статью еще в советское время - как он того заслужил, темы не было бы++ этой темы сейчас, это о моей логике в отношении зеков и прочих уродов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 эмм... вы вот сидите здесь, на форуме. Я так понимаю это потому, что преступлений не совершали. Дети ТОЖЕ совершают преступления и ТОЖЕ могут быть опасными для других людей. А родители таких детей часто не в состоянии что-либо с этим сделать. Если ребенок социально опасен - он должен быть "изъят" из социума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 сравнивать можно только существующие вещи: обезьянники при ровд либо распределители. Вы за которые? + нельзя сравнивать распределители с "городом-садом", которого у нас нет.при януковича - разговор отдельный. думаю, что мы в том разговоре будем единомышленниками.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Я за то, чтоб садить родителей, которые не воспитывают детей до такой степени, что те людей режут, учителей, которые молча наблюдают как на уроках детей режут. Но не 11-летних бестолковых еще и совсем зелёных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Да Вы что, правда? Дети преступления совершают? Ну типа, а если десяток-другой посадят по ошибке - то не страшно, правда? Ну ведь нужно же "изъять опасных" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Вы определитесь вначале, против чего Вы, собственно, выступаете, а то получается "объять необъятное" () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 В одном отделении милиции висит плакат: То что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка Вы всегда защищаете нашу пенитенциарную систему. Напоминает вечный спор Жеглова и Шарапова. Вы же по фильму наверняка на стороне последнего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 а разве раньше уголовная ответственность была не с 12? еще когда я в школе училась. А до того должны были нести наказание родители, вплоть до уголовной. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 здесь не об этом спорят. здесь спорят о способах задержания органами дознания () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 я давно определилась, но не всем видно понятно, что сажать 11-летних детей плохо. Для детей плохо, для общества плохо, для имиджа страны. Всему миру понятно, а нам нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 классическое передергивание ! Ок, сделаем проще.Ситуация: 11-ти летний ребенок избил ногами своего одноклассника (ситуация реальная). Ранее был замечен в вымогании денег у первоклассников, отбирал мобильные телефоны. Родителям - до лампочки. Что с ним сделать?По второму предложению - почему должны садить "по ошибке"? По вашей логике, необходимо вообще закрыть все учреждения пенитенциарной системы - а вдруг туда кого по ошибке посадят. И пусть убийцы свободно гуляют рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 раньше была с 14 и да несли ответственность родители. Теперь будут сажать с 11, а родители... ну не могут родители, что поделаешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Что именно вас возмущает ? Возраст или законная возможность привлечь и наказать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 "Верховная Рада приняла закон, согласно которому милиция имеет право задержатьна 30 суток подростков в возрасте от 11 лет, подозреваемых в совершении общественно опасного деяния." Наташа, не органы следствия и дознания, а милиция! Задержать! за то что он возможно ростом и одеждой, чертами лица похож на подозреваемого.Это разВторое...почему часть участников форума живут так и пишут так, как будто это их никогда не коснется, как будто они вообще не с нами рядом живут, не ходят по одним и тем же улицам, не посещают одни и те же заведения...?Научите меня - и я тоже так хочу.Да, я хочу жить в безопасном обществе, но не ценой моего унижения и попирания моих прав и свобод.далее статья:За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины проголосовали в четверг 246 народных депутатов из 331, зарегистрировавшегося в зале.Так, законом вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, согласно которым лицо в возрасте от 11 лет, подозревающееся в совершении общественно опасного деяния, за которое УК предусматривает наказание в виде лишения свободы более 5 лет, и в случае, если есть основания считать, что такое лицо будет уклоняться от следствия и суда или выполнения процессуальных решений, может быть помещено в приемник-распределитель для детей сроком до 30 суток.Кроме того, законом устанавливается, что этот срок при наличии оснований может быть продлен решением суда еще до 30 суток.Согласно закону, вопрос помещения такого лица в приемник-распределитель для детей решается судом по представлению следователя или органом дознания при согласии прокурора.Прокурор, законный представитель, защитник несовершеннолетнего или сам несовершеннолетний в течение 3 дней со дня принятия такого решения могут подать апелляцию в апелляционный суд. Подача апелляции не останавливает выполнение решения суда о помещении подростка в приемник-распределитель для детей.Закон также устанавливает, что после окончания срока задержания начальник приемника-распределителя для детей обязан немедленно освободить подростка и передать его родителям или лицам, которые их заменяют.Как сообщалось, в милиции отмечают увеличение количества преступлений на 22,3% с 8 631 (в январе-августе 2009) до 10 560 преступлений, совершенных несовершеннолетними в январе-августе текущего года.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 что значит не могут ? Так не могут, что детка преступления начинает совершать ? И кстати да - совершают преступления в таком нежном возрасте...и порой более жестокие, чем совершают взрослые..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 законная возможность чего? где здесь законность?теперь могут подойти на улице и лишить ребенка свободы на 30 дней только за то, что чертами лица похож на подозреваемого.Это значит что органы дознания могут 30 дней ничего не делать, чтобы установить сам факт причастности к преступлению.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 с ума сойти! где и кого я всегда защищаю? :) я на форуме появляюсь от силы раз-два в неделю :)) (+) и в спорах о милиции-тюрьмах, по-моему, вообще никогда не учавствовала.По теме - проблема недобросовестности сотрудников милиции - это совершенно другая проблема и ее тоже нужно решать, да. Но и оставлять малолетних ублюдков, которые совершают преступления даже в нежном возрасте, на свободе - считаю преступлением против общества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Классика в том, что родителям до лампочки и Вы считаете это нормальным. Вы логики не замечаете в принципе. ++ по логике таких как Вы детей наказывать нужно за все, ну не занимаются родители детьми... дальше что инвалидов убивать будем - если родители особенными детками не занимаются или отказываются от них? Ну и видимо не вовремя родившийся ребенок таки заслуживает быть выброшенным на помойку - он же виноват во всем. А родителям просто некогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 +1 (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 давайте так: + 1. Вы открываете ЗУ "про милицию" и читаете. внимательно читаете.2. Вы еще раз перечитываете законодательные изменения и уясняете, что изменения касаются задержаний ТОЛЬКО по решению суда.3. все мы под Богом ходим. но врага нужно ЗНАТЬ в лицо. т.е. нельзя не понимать с чем нам придется столкнуться, чтобы знать, как грамотно это обойти. согласны? извините, не знаю Вашего имени)пысы. допишу: если ты - это не Марина, тогда я знаю твое имя)))[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 в моем посте указано чего именно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ну так в том и проблема, что все выгораживают родителей - они не могут, им некогда и т.д. Значит нужно начать линчевать детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 не путайте УПКУ и УКУ. изменения касались УПКУ, не затрагивая при этом + уголовную ответственность детей.что же касается "всего мира" - понятие нулевой толерантности есть в очень многих более развитых странах - Вам на это указывали выше.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах