Опубликовано: 10 сен 2010 Интересно где они этих 11-летних собираются содержать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 абсолютно без личностных пожеланий, "вы" - написано с маленькой буквы значит обезличено [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Да кто там потирает... у них сейчас (насколько я знаю) такие пертурбации, что закон этот им пока до ж...А по поводу закона: ничего страшного, может, бояться будут больше, малолетки отмороженные. Единственное "но" в этом всем: начинать надо не с детей, а с родителей и системы в целом...К сожалению, мера эта всех не вылечит, общество давно уже в глубокой яме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 безусловно, рациональное зерно присутствует, но сильно сомневаюсь, что нынешняя карательно-прислуживающяя урковласти машина резко зажжется решать проблему подростковой преступности. ожидать этого наивно (мягко выражаясь). А вот получив такой инструмент воздействия на родителей (через их детей), ух... братва развернётся теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Какая глупость! Очень странно слышать подобное от немолодого человека. Жизненный опыт должен по идее добавлять ума, но это, кажется, не тот случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 как где? В одной камере со взрослыми, где же еще. Не тратить же на них деньги, лучше путь депутаты побольше украдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Добряка не сделаешь,но будут бояться Я верю в то, что подростков смогут контролировать при помощи страха. Тот кто нормальный просто остановится перед тем как начать драку или снять ее на телефона.Но а просто отморозка посадят,да там ему и место. Я регулярно хожу через школу,угрожала милицией и разнимала драки 3 раза.Про петарды под ноги я молчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 А как на счет просто ходить по улице? Почему вы решили что ребенок шел вечером? А как на счет телефона в школу? А сережек в ушах? Я еще мечтаю чтоб собачниками плотно занялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Пару недель назад по телевизору показывали сюжетец - 2 девочки - 9 и 10 лет 4 часа отрезали уши своей 8-летней соседке ножницами.. Мамаша одной из девочек, как всегда, с очередным младенцем на руках, сказала - а шо, у меня нет времени за ней следить..Могу себе представить, что вырастет из этих 2 прекрасных девочек годам к 12-13... А чего.. уголовная ответственность-то не наступит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 как что? отрежут уши маме и все будет хо-ро-шо:) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 И вообще,хорошая политика У ребенка отобрали плейр и уже в топике написали 2 человека что сам виноват. И правильно,нечего ходить,отморозков соблазнять. А то ходют тут всякие,дышут,скучающих деточек нервируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 теперь главное, чтобы эта норма не оставалась "мертвой", т.е. чтобы начали активно ее пользовать. + в нашей стране ужесточение как метод очень действенен, в отличие от увещеваний и всяческой помощи.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Вы только не обижайтесь, я ничего личного сказать не хочу. Просто я уже имела+ опыт общения... И вот что я вам хочу сказать - любая карающая дубина, то палка о двух концах. Вот напишу вам картину маслом: представьте себе стоите вы у школы и ждете ребенка своего. И видите что несколько человек избивают девочку (или мальчика) на пороге школы, берете телефон и звоните в милицию. Через время подъезжает "бобик" с милицией. Хулиганы разбегаются, к моменту выхода милиционеров из машины - получается такая картина: сидит побитый ребенок и над ним стоит ваше "замрияне" чадо которое 5 секунд назад вышло из школы. Поверьте мне, никто разборки устраивать не будет, заберут небитого на "перевоспитание", а вы еще очень долго будете доказывать что ваш ребенок не хулиган. По факту у нас в стране презумпция невиновности не работает, вся работа правоохранительных органов строится по принципу "докажи что это не ты". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 где гарантия , что не начнут задерживать нормальных ребят , лишь бы денежку скачать ? ведь таких фактов уже было много...( [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Конечно любое хорошее начинание может обернуться новым абсурдом,НО Надо же что то делать. Я понимаю о чем вы. Но так же я погнимаю что я,взрослая тетка,боюсь подростков сидящих на дет.площадках,компаний собирающихся в подьезде и т.д. И я хотела бы что были какие то реальные методы воздействия на проблемных(для других людей)детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 а если под действие этой карающей дубины попадет не отморозок? Наша правоохранительная система не отличается щепетильностью в этом вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Я за, у самой в школе изнасиловали одноклассницу ее одноклассники. Избития до полусмерти среди школьников бывают часто. Пусть выгребают и они и родители, раз не воспитали нормально. Не думаю, что нормальные ребята будут постоянно попадать в милицию по ошибке. Значит не там был и не то делал. Надо больше отдавать детей на секции и кружки, занимать их время, а с введением комендантского часа и по ночам не будут шляться. А родители тоже будут воспитывать детей, что преступление наказуемо, а насилие, воровство и т.п. - это преступление. Ну и я не думаю, что прямо в 11 лет все будут попадать, в основном возраст отморозков немного старше, особенно из вожака, а родителям надо знать, с кем их дети дружат.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 +10000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Там же написано, в детских приемниках-распределителях. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Приведите, пожалуйста, пример, я не знаю таких случаев и мне интересно. Понятно, что никто не застрахован, но порядочные люди просто так попадают под раздачу редко.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 правильно ))) не карательные. Для борьбы со СПИДом - презерватив, а не эвтаназия+ для борьбы с нежелательной беременностью ОК, а не аборт. И тут нужно в первую очередь механизм ответственности родителей, не допущения с их стороны "пофигизма" к своим детям, такое поведение детей - это уже продукт ошибок. Эти ошибки нужно не производить. Такие механизмы работают во многих странах, а у нас простите придумали все опять через жопу (еще один механизм издевательства и обогащения группки людей, а эффекта все равно не будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Еще не мешало бы фильмы с насилием запретить, так как дети они как губка, все впитывают и потом вот такое получается. Раньше дети тоже были жестокие, но не до такой степени. Мне как-то не хочется, чтобы у нас стали, как на западе, в школе стрелять с оружия. Это нужно придушить сейчас, в зародыше. Одного подростка посадят, остальные просто не полезут, побоятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах