Задачка со всеми известными

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я не ввязываюсь в бесплодные споры :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдите квартирку по меньше как бы я министром был я бы армию первым делом уполовинил. все равно толку,с ее подготовкой 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если пистолет (или электрошокер) стоит 200 грн, а у Вас 100, Вы не купите полпистолета:) А полбуханки хлеба можно+газовый баллончик.Развлекать ребенка будем бесплатно :)А если в кармане 20 грн - о каком оружии идет речь? Даже ножик не купишь:) А хлеб можно![+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если экстраполиоваться не на страну, а на человека, то оружие все равное нельзя купить по закону. Но в любом случае, оно необходимо лишь если ты живешь в криминальном районе.В этом случае, его надо купить обязательнО, даже самое плохое. Если не хватает денег - в кредит. Обоснование понятно - защита жизни.Еда - тут и вопросов нет. На нее деньги должны быть выделены всегда, пусть даже самые минимальные.Развлечения отдыхают, пока не будет сыт желудок и обеспечена безопасность. Кто в здравом уме будет развлекаться, когда за спиной маньяк и ты не ел 2 дня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один в поле не воин. А Красная Армия при плохой подготовке победила своей многочисленностью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, задача уточнилась - не хватает даже на одну цель полностью:( тогда - часть арендной платы, насколько хватит. Потому что выселят. И жить будет негде. Если родственники адекватные и не будут бить в углу за невыплаченый долг. Потому что арендодатель - чужой и опасным может быть скорее, чем родственник.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, вы на подтанцовке:) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо, я совсем не министр :) ? (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это есть в первоначальном сабже ход мыслей мне ваш нравитсянаводящий вопрос, почему нужно стараться выплатить 2 приоритетных платежа?Ответ достаточно прост если нарисовать звенья цепи на бумаге:).[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с точки зрения кредитной истории и долговой нагрузки не тоже самое... но хотя все украдено до нас и понятно на велосипед ни кто не претендует:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первоначальном написано, что есть сумма денег, недостаточная для того что бы покрыть самую большую из предстоящих затрат.Т.е. я думала, что может быть, на одну или две из меньших целей может и хватить.Почему стараться два сразу? Потому что так у людей на дольше терпения хватит. Потому что если у них терпение закончится ( в первую очередь у арендодателя, во вторую у родственников) - то могут быть опасные последствия. ИМХО. Но, если родственники близкие и им деньги не срочно нужны - то оплачивала бы аренду, сколько смогу. [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже согласна, а в глобальном смысле - хочется ж когда-нибудь и развлекаться начать Поэтому "морковка" в виде образования или развлечений должна подгонять расплатиться с необходимыми долгами. Если хочешь быть в плюсе - погаси сначала минусы хотя бы до нуля, а там уже можно и наращивать благосостояние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясню "я думала, что может быть, на одну или две из меньших целей может и хватить"а тут правило исключения, если бы задача так банально решалась, то сама постановка вопроса была бы абсурдом. Задача ведь не математическая. Часто путают математические и логические задачи.Решение простое.существует система в которой есть взаимозависимые 3 звена. Они друг от друга зависят.Я завишу от двух звеньев и они зависят от меня. И только четвертое звено ребенок зависит от всей цепочки (а не наоборот). Т.е. два звена от которых завишу я это безопасность и моя экономическое существование. Я приводила пример. Могу еще:Если негде ночевать - я не пойду в ресторан и уж тем более не поведу ребенка развлекаться. А поскольку я зависима от двух звеньев то мне нужно сохранить их зависимость от меня, поэтому нужно постараться частично проплатить оба платежа. Почему мне нужно сохранить зависимость? Если рухнет хотя бы одна взаимосвязь - рухнет вся система.Задача простая, 12 летний подросток её решил.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, по-моему, мой ответ про погашение аренды и части долга ничем не отличается от Вашего, только другими словами все поясняется, главное - результат:) А все задачи обычно имеют 3-4 способа решения, и все могут быть верными:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аренда и родственники? аргументы нужны для кого? тебя или прынцесы?[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот за шо я тебя лю, так шо иной раз фиг поймешь о чем ты говоришь, что имеешь ввиду:))) а цепочка действительно проста и логична:-)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в задачах подобного типа главное не решение а правильное обоснование интуитивно решили многие, а почему они так решили - получается что никто не обосновал формальным языком. Объяснения были я не спорю и я писала что согласна с объяснениями.да, можете решить 4мя способами. Тогда обоснуйте каждый:)[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я сама себя иной раз люблю))) и тебя тоже))[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, скучно мне... вот решила в ВР податься, экономику так сказать поднять))) пусть зовут уже)))[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) зараза:) тренируемся на котиках?:-)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я параллельно презентацию делаю и не могу уделить время философии:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы делила, ориентируясь на последствия и перспективы)) что будет если сейчас не отдам долг?не заплачу арендную плату?а части распределяла бы с учетом имеющихся перспектив в плане будущих доходов. О))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, я знаю- развести оплату языковых курсов поквратально, первое - заплатить- за 2 мес аренды ( т.е. 2 мес не надо парится где взять деньги- 800 у.е.), то что осталось за курсы (150 у.е.), и немножнко отложить в счет долга под подушку (50 у.е.) к сее под подушку. если поквартально языковы курсы не разбыить- то аренда+долг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня - арендная плата (Вас же выгонят на улицу?), затем долг родственнику ( я думаю ему есть куда потратить, почему он должен страдать, пока Вы обучате ребенка своего например.) Если же это пенсионер и сам не знает для чего ему деньги, то остается языковая программа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арендная плата.. Будет помещение-есть где работать- появятся клиенты (покупатели)-доход -из этого дохода погасится долг родственнику и языковая программа для ребенка. Но в данной задаче арендную плату я приравняла к средствам производства :))
0

Поделиться сообщением