Опубликовано: 9 сен 2010 я бы выбрала арендную плату Обоснование - я не люблю множить долги, чувствую себя хорошо, когда у меня их нет. Долг родственнику и так есть, но что-то мне подсказывает, что всей суммы не хватит на погашение всего долга.Таким образом, погасится часть долга родственнику, но возникнет новый - за аренду. Итого - 2 долга.Языки для ребенка могут подождать, на мой взгляд.Родственник на то и родственник, чтобы ждать долга дольше, чем банк. Давая долг, он должен был это понимать.Другой вариант - договорилась бы с родственником и с арендатором, что у меня нет всей суммы на покрытие задолженности, и я заплачу в этом месяце всего лишь часть, и разделила бы сумму пополам - в счет погашения аренды и долга родственнику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 почему теряют? в условиях задачи требуется обосновать[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 и я знаю ответ....но фиг кому-то скажу :-)))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 правильный второй вариант почему из списка исключается ребенок? (нужно обосновать)Ребенок может подождать несформулирован логически[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 не "потрусить лысого" а потрусить "лысым" или "лысому" :)))Таня, задача не экономического характера а стратегического.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 тут бы свои проблемы порешать, не то что чужие уже решенные...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 "здравствуйте господин первый министр!":)))) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 тут вон чужие проблемы аж бегом решают, судя по дргим темам да еще и осудят что автор свои решить не может.Вот я и решила дать примитивнейшую задачку.Кто ее решит, может смело баллотироваться в верховну раду:)[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 я и ответила "потрусить"...а там "лысого" или "лысым" - эт тебе видней :)))) И еще по поводу задачки : у тебя вовсе не задачка , тем более со всеми известными ( там вообще известного ноль целых, ноль десятых)....это "а поговорить"....имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 ну, разные мысли у меня по этому поводу: 1. Потребность ребенка в языках - не самая главная потребность. Да, она важна, но на мой взгляд, приоритетнее крыша над головой, еда, одежда. И уже затем - образование.2. Выучить ин. язык можно не только в 3,5,10,15 лет, но и в 30 и даже 50. Более того, чем сознательней человек в своем желании его выучить, тем больше упорства приложит и скорей выучить (сужу исключительно по себе, т.к. учу англ с 3 лет, но ощутив реальную потребность в нем только к 30-ти, только сейчас делаю кое-какие успехи). 3. Когда у меня нет денег на все расходы, я внимательно смотрю на все свои статьи расходов и обдумываю, что можно исключить, а что нет. И такие статьи, как арендная или квартирная плата и долги у меня никогда не сокащаются. Могу экономить на еде, одежде, развлечениях и уж тем более на языках, как это ни обидно осознавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 снизить расходы, увеличить доходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 чтобы знать КАК и на ЧТО распределять - надо знать в каком количестве это КАК и ЧТО существуют..... ну ниже я уже все написала...даже с примером, повторяться думаю нет смысла. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 мгновенно? мне кажется, задача была про "здесь и сейчас", а не "взагали" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 добрый день, министр обороны:) вы считаете что это нормально снизить расходы на вооружение?и заодно армию кормить не будем:)хороший тактический ответ, но плохой из вас стратег, батенька:)[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 срубить денег за языковые курсы с папы, конечно! () [+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 практически правильный ответ. Хотя обоснование интуитивное у Вас. подожду - народ подойдет может быть кто-нибудь даст логическое обоснование.Но Ваш ответ засчитан))[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 а может быть у папы уже есть свое видение как распределить деньги, которые ему не принадлежат:) он типо выступает в роли министра иностранных дел и внешних сношений:))да ктож его слушать будет вперед министра финансов, экономики и обороны:)[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 вот настало то, о чем чуть ниже я написала что люди элементарных задачек решить не могут, но слово вставить могут:) хотя и не по делу[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 заинтриговали. ну ок, буду ждать раскрытия тайны :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Потому, что если вы потеряете квартиру, то чтобы снять другую, вам будет нужна оплата за 2 месяца+оплата брокеру как минимум, у вас этих денег нет. Вы либо переедете к родителям, либо будете перекантовываться у знакомых, и все равно не сможете отдать долг знакомому и вам будет не до курсов ребенка. А так вы сможете погасить аренду и жить дальше, и возможно, еще останется отдать долг частично, а за следующий месяц заработать на остаток по долгу. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 пожала плечами и удалилась (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Ребенок исключается из списка, потому что кроме мамы у него есть еще и папа. И пока мама обеспечивает ребенку крышу над головой, пусть папа заботится о продолжении погружения ребенка в языковую среду. О как! :) И хто я после этого??? )))) Стратег, тактик, или?[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 т.е. "здравый смысл" - это только ваш вариант? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 у меня здравый смысл часто просится погулять, поэтому кагбы я решила: вариант ван:1) языковая программа детю, не теряем приобретённых навыков ранее, поэтому штурмуем дальше - раньше сядешь, раньше выйдешь:)2) арендная плата - святое, но если не хватает сразу на всю, то можно честно озвучить когда будет полный расчет, а пока платим шо можем3)родственники, а если это хорошие, добрые:))) родственники, то как ни жаль осознавать - самая подверженная "стрессу" категория, должны понять, нет просто должны обязаны:)) понять ваши временные трудности, кто же ещё нас поймёт как ни родычи.вариант ту:1) родственников удовлетворить максимально, шоб не стрессовали2) аренда - см. выше3) детю дать возможность побездельничать в этом направлении, аргументы: молода ещё, успеешь догнать и перегнать // есть более важные задачи на сегодня....[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 кста, а отэц участвовал в языкой программе, если ещё нет, то может его потрусить, шоб ребёнкин вопрос закрыть:)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах