Владельцы "зеркалок", вы тоже ищите фотографов для фотосессии?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно вмешаться фотографу? Я долго бегала с зеркалкой и считала себя крутым фотографом. Пока не пошла учиться, где меня быстро поставили на свое место. А когда стала зарабатывать фотографией, научилась уважать труд всех фотографов. Даже тех, которые фотографируют в садиках за " скаженнi грошi".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что:) Еще по форуму спросите, мне предлагали такие услуги девочки на мамском. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и ещё Это очень наивно думать, что обладая зеркалкой, вы становитесь профессиональным фотографом, вернее, можете приблизиться к его уровню. А те, кто так думают, и порождает ту прослойку "некрутых фотографов", для которых фотография - это поток,ремесло, иногда очень выгодное, но при этом они остаются плохими фотографами.Еще.Мало того, что нужно уметь снять, нужно освещение и, извините, если речь идет о "цифре" (а она идет в 99,9%), нужно обладать знаниями в области пост-обработки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, факт наличия зеркалки не делает человека профи. Но согласитесь, частенько фото у хваленого фотографа (с крутой зеркалкой и годами обучения за спиной) получаются не такими интересными и живыми, как фото обычного любителя с мыльницей[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а качественная съемка - это только наличие фотоаппарата?)) Это талант, прежде всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласен .Как говорит Марущенко (голова спілки фотохудожників України ) , всяк , взявший в руки цифровой фотоаппарат , уже мнит себя фотографом ))) Фотограф с цветной цифрой - вообще не фотохудожник ...В Украине настоящих фотохудожников по пальцам перечесть ....(((((((((([+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично. Мне эти фото какие-то неживые кажутся, пригламуренные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну вы что? Это вы грн имели ввиду наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите мне в личку, я вам сброшу несколько контактов по книгам. Но мне они не подошли, потому что я хочу делать сама с Adobe, а там везде свои редакторы и они довольно бедненькие. В цену 300-400 грн за небольшую книгу в твердом переплете уложиться реально, правда это без работы дизайнера, а если вы сами делаете макет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто "хваленные фотографы" работают на заказ. Людям нравятся " живые фото",но только что-бы все были красивые. Попробуйте отснять фотосессию, что-бы все живые и красивые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть ремесло ( ради денег ) , а есть творчество ( не всем нравится ) ....мне импонирует последнее , а многим нравится на себя красивенького посмотреть ....))) вот и страдает качество.........а , звыняйтэ , на поводу идти у масс- это значит понижать культуру , а не поднимать массы до надлежащего уровня.. посему ремесло , конечно ... куда денешься ... жрать охота ...но не уважаю....)[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу садиков - я бы многим фотографам руки таки бы поотрывала. Снимают "в потоке" , как попало,основная задача - нарядить в костюм. Художественности - 0. Добило в последний раз, когда младшую снимали, а она очень фотогенична и не надо напрягаться даже вообще, - ребенка вообще было не узнать. Хотела денег не платить, но учительница уже свои заложила, так что пришлось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это абсолютно адекватная цена, но опять же, зависит от формата книги, кол-ва фото, переплета, бумаги. Минимально кол-во страниц - около 20, т.е. выходит почти столько-же разворотов. Цена за альбомный формат в твердом переплете без вытребенек и работы дизейнера 300 грн минимум. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на форуме для родителей есть барышня Никта, если не ошибаюсь, она в прошлом году заказывала фотокнигу на сайте http://www.e-photo.ua/?page1=price&page2=calendar_perekid
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творчество - понятие очень относительное... Главное - спрос [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какая книга, я имела виду альбомный размер и 40 страниц, такие параметры я узнавала:) С обработкой худобника очень дорого, наценка там за каждую страницу.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настоящее творчесво и искусство , как правило , не в спросе )))))))))за редким , распиаренным исключением [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марущенко - голова своей школы) а председатель фотоспилки другой дяденька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так. Я в е-фото только печатаю книги. Дизайн всегда делаю сама
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кому (кроме автора) надо это творчество, если спроса на него нет? [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь) каждый любитель способен снять один фотошедевр в своей жизни. профессионал должен выдавать их постоянно.мыльница - это просто инструмент, очень часто плохо настраиваемый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кто установил лимит шедевров для любителей? [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, мать, с тобою :) не, ну теоретически понимаю, конечно, но применительно к себе и своей семье - нимагу[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, Ирк, поспорю :) постоянно шедевры тока гении выдают (и то, мы ж не знаем, сколько у них шлака уходит). но профессионалы обязаны перманентно выдывать крепкие качественные карточки, иначе они таковыми быть перестают[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ты лучше сформулировала, но сравнивать СЛУЧАЙНОСТЬ любителя и МАСТЕРСТВО профессионала как-то даже рука не поднимается)
0

Поделиться сообщением