Опубликовано: 1 сен 2010 Начальница предложила свое старое пальто Мне нужны мнения со стороны, потому как мозг взорвется. Начальница с браского плеча предложила забрать свое старое, уже пару лет неношеное пальто. Почему-то меня это сильно задело. Я, конечно, мать-одиночка, норковой шубы нет, но стараюсь одеваться хорошо. Я скорее вежливо откажусь. Как бы вы поступили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 я не знаю, как поступила бы я, но именно потому и не предлагаю свои вещи - боюсь обидеть(+) хотя часто новые вещи у человека хуже, чем мои старые. Может начальница хотела помочь, а не обидеть? И если пальто хорошее, то взять и носить, не?[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Очень нетактично со стороны начальницы. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 А у вас размеры совпадают? Вообще смотря что за человек начальница и какой у вас коллектив и что там за пальто. Если все окрестные тьотки будут обсуждать это самое пальто, то проще вежливо отказаться, а если никто из этого акта приема-передачи не будет делать события, то можно и намерять.У нас периодически на работе происходит небольшой дерибан гардеробов среди желающих. Тряпки да и тряпки, выкинуть жалко - может пригодятся кому, а особо что о них голову ломать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 вы знаете, вот это меня и взбесило постоянно выпендривается перед нами своими вещами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 принесите ей взамен свои брюки ( бельё- слишком сильно , можете остаться без работы )..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 у нас тоже меняются, но в данном случае это выглядело как помощь малоимущим размеры у нас не совпадают, я, честно говоря, подзабыла, что это за пальто. Но утверждает, что когда-то оно мне нравилось ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 начальница начальнице рознь если я со своей начальницей на "ты", пью коньяки, ем шоколадки и обсуждаю мужиков в свободное от работы время- то ради Бога, глядишь: она мне пальто, я ей туфли. приятно и полезноесли же с "барского плеча" (с), как подачку и при личных отношениях, равных нулю- очень бы озадачилась и не взяла, естественно[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Оля, класс идея! улыбнуло . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 мне когда-то клиентка принесла в пакете костюм со словами:"не понравится - выбросишь. То я шкаф чистила, нашла" + Я просто офигела от этого. Я слегка очень вежливо ответила, что я не мусорник, не смотря на то, что студенткой была, работала на 2-х работах и, все равно,сама оплачивать свою учебу не могла - помогала мама, чем могла... Больше она ко мне не приходила и в университете, где я училась, а она работала, сделала вид, что меня видит первый раз....я бы не взяла пальто под предлогом, что куртка практичнее в нашем климате и условиях поездок на/с работы. и даже если эта куртка намного старше и неказистей ее пальто. Одно дело пальто она купила и чем-то оно ей не подошло, а совсем другое - висело в шкафу неск. лет....[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Так и напомните ей о разности габаритов Странное предложение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 ... И подарите со словами: "Они мне велики, а Вам как раз будут" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Лучше бы предложила повышение зарплаты () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 нах такое предложение! не люблю таких людей! тошнит от них.... [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 :-))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 ги-ги))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Не взяла бы. И не предложила бы. Для меня служебная иерархия - это святое :) Потому - ничего личного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Правильно у вашому випадку було б зразу вічливо і з посмішкою без будь-яких пояснень сказати: "Ні, дякую, не треба." І все. Потрібно навчитися не боятися казати просто одне коротке слово: "Ні". Ну, а зараз вам вже, думаю, варто додати декілька слів, але ж знову не розпилюватись на пояснення: "Ні, пані ..... , я подумала і прийшла до виснувоку, що воно мені зараз поки що не потрібно". [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 я чес.говоря, не люблю пальто, у меня полно курток, предпочитаю спортивный стиль и она это знает. Наверное. нужно было самоутвердиться за мой счет в своей крутости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 взяла бы, сказав, что если не подойдет лично мне, то есть кому отдать. но на работу вряд ли бы ходила в нем :) ничего не вижу плохого в данном предложении, более того, человек запомнил, что вы на эту вещь обратили когда-то внимание. и подумайте, как вы поступаете со своими вещами, решая кому их отдать? я, например, предложу в первую очередь вещь человеку, которому она понравилась, а потом уже ворохом буду отдавать куда-нибудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Отказалась бы, конечно. Эта мне так свекруня все хочет вещи из сэконда подкинуть) раздражает и злит! [+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 у меня было тоже самое, я только устроилась на работу и мне предложили пальто :)))) Могу представить как Вы себя чувствуете. Я отказалась, но у меня было хуже, меня пригласили домой померить. Как вспомню :).Я что-то сказала типа того, что все равно не буду носить, у меня есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 :) а может это один человек? шутка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 а я бы взяла. + и отдаю тоже много вещей, в кот я уже не влезаю.правда, я всегда переспрашиваю, нужны ли кому, к примеру, летние, почти новые, чистые и недешевые вещи. я не люблю, когда просят дать поносить на выход, скажем. у каждого свои тараканы.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Удивительное рядом. Скажите ей, пусть она вам лучше зарплату увеличит () [+sign]ЕхиднО по жизни.Глупость — дар Божий, но не стоит им злоупотреблять (с) БисмаркЗаткнуть дураку глотку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко. (с) Бенджамин Франклин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах