Кафедра - как туда попасть и что там делать

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кафедра - как туда попасть и что там делать Надоело мне работать по профессии (маркетинг, реклама). И платят хорошо, и разбираюсь неплохо. Но тоска - решения все время принимать, головой думать. Мозг, бывает, закипает. А вот выступать на публике, поучать - люблю. Придумала, что могла бы студентам преподавать. Ответственности немного, возможностей демонстрировать компетентность - хоть отбавляй, все время на публике - это же преподавание в вузе! Я всегда был в душе учительницей, я это знаю! Единственное, я не академического склада человек, диссертацию писать не хотела бы ни за что. И не знаю, как пробраться в вуз - у них же HR службы нет, в агентства они не подают заявки. Как туда подаваться? И стоит ли, если не видишь себя в кандидатах наук? Что я многому могу научить, и практическим вещам - в этом я не сомневаюсь, как и в том, что таких специалистов мало. Хотя черт его знает, насколько далека преподавальская деятельность от реальной жизни...Посоветуйте, пожалуйста, кто знает. Кафедра: как туда попасть и чем она живет - реальной жизнью или вымышленной. Вроде кажется, что нужны специалисты по модному маркетингу, но, может, нужны ученые, а не практики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практики нужны :) это вам к кошке нужно обращаться. она у нас спец в преподавательской деятельности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите в КНЭУ- там самые большие зп у преподов приходите к завкафедрой с резюме и беседуете. Практиков студенты обожают, а руководство ценит. А по поводу диссертации -это не так сложно на превый взгляд. Как делала я - просматривала несколько диссертаций по специальности, чтоб проанализировать, как они пишутся, одолжить "ход формирования мыслей". Сразу стало намного легче :) Можете пойти соискателем - за 5 лет напишете.Еще хочу сказать, что кандидатская степень-не показатель ума, читаю авторефераты некоторых - или плачу, или держусь за живот:))Удачи :)[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, и я хочу! И мне надоело! И я люблю на людях и поучать люблю. А главное, мне есть чему научить, я реальный практик в своей области.Вы открыли мне глаза на ТО, чем бы я хотела заниматься! СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому же практику диссер намного легче писать знаю, о чем говорю[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уровень ЗП? без ученой степени, хоть в десятом приближении, раскажите, если можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не идеализируйте так могут дать "неудобные" часы - лекции у вечерников. Придется наступать на горло принципам и ставить пятерки за никудышные работы из-за указаний сверху. Самое страшное - валить талантливых ребят при поступлении в аспирантуру, например, потому что какое-то чмо хочет откосить от армии.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ладно. разве в других отраслях мы не наступаем себе на горло? я, вот к примеру, постоянно. я уже давно не идеализирую ничего, к сожалению. в свое время, я много раз страдала из - за своих жизненных принципов, теперь смотрю на вещи проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю про юрфак их- там училась и дружу с парой бывших преподавателей. Как мне доверительно сообщили, ставка ассистента - около 3000 грн. - весна 2010. Как сейчас - не знаю. Думаю, что на других факах приблизительно то же самое.Без кандидатской возьмут или ассистентом или старшим преподавателем[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, просто хотела обрисовать некоторые особенности :) чтоб это не стало для Вас сюрпризом. Ни пуха :)[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А научите меня))) зачем вам та кафедра? Расскажите мне о маркетинге и рекламе, а то у нас в орг-ции как-то искали человека с опытом на хорошую зп, найти не могли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что у вас получится. Частные ВУЗЫ берут только со степенью, для поднятия рейтинга, а в государственных и своих полно, старики на пенсию не идут, мест нет:(( разве что по блату кто устроит...[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо за область? может и вы меня научите? есси шо, пишите в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришел молодой спец. делайте так: 1. список вузов по вашей специальности+список факультетов+список кафедр при факультетах + список заведующих кафедрами с телефонами2. звоните заведующим и проситесь на встречу:) щас шансы велики ибо как раз на недельке проходят в основном первые заседания кафедр в новом учебном году. тут только удачи можно пожелать:)3. не забувайте, что кроме вузов есть еще колледжи и прочия ерунда - зачастую там бывает лучше, чем в вузе:)4. если вас возьмут читать, то 99% с нового года, ибо щас нагрузка на осень сделала и без сильной нужды никто ее перекраивать не будет.5. если захотите в КНЕУ - там работает моя одногруппница - дам контакт - расспросите как плятят и тп6. будьте осторожны с частными вузами - иногда там дооолго не платят зп, например университет Украина этим отличается, может счасначали платить, опять таки есть знакомые можно узнать:)спрашивайте еще:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу про соискательство:), в госвузах работники вузов прикрепляются к кафедре бэсплатно, и пишите, Шура, пишите(с):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще будьте готовы к внутривузовским интригам:) ну это дело житейское:) особенно если вы будете хорошим соискателем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже практик без степени--сегодня во второй раз за этот год предлагали преподавать Когда-то имел трехлетний опыт преподавания в вузе--первый год суперинтересно,второй-привычно и тоже еще интересно,на третий--уже скучно и тошно--бросил.Теперь вот опять(через пять лет заскучал) че-то хочется--буду думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, а я вот перед вечной диллемой чему больше уделить времени: преподаванию в ВУЗе, репетиторству, или диссеру:)) це жах()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решил тоже писать диссер--"пошукачем"--не знаю,что получится--приезжал завкафедрой и по совместительству ученый секретарь универа,где я учился обещал помочь--но тоже заметил,что я "жесткий практик"--и мне с моим мышлением тяжело будет.А какое должно быть мышление??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы молоды, наверное, а еще + ко всему - мужчина, да? а мне уже так надоело принимать решения, нести ответственность, эх, если бы преподавательская деятельность приносила хороший доход, я бы ни секунды не раздумывала. Меня очень задела эта тема.Что то в глубине души всколыхнулось. Может кризис среднего возраста))) Он ведь не только у мальчиков бывает)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ко мне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научное))) это означает уметь растекаться мыслью по древу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

преподавательская деятельность может приносить хороший доход, есть масса примеров, но надо "крутиццо как бэлка"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть мыслить ни про что--и про все сразу? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня брат в 27 лет защитился--работает на 1900 гривен.Жена тоже кандидат наук--живут в общаге с общим туалетом и без ванны.--экономят Писали сами защищались с разницей в полгода--сидели на бобах--до сих пор в долгах от тех защит--даже не хочется писать про это мздоимство.Вопрос ради чего?
0

Поделиться сообщением